ЕС хочет отказаться от Visa и MasterCard

Около 20 европейских банков совместно разрабатывают новую платежную систему и хотят отказаться от использования американских Visa и MasterCard. Об этом пишет AFP со ссылкой на источники. Пример российской системы МИР оказался заразительным.

Новая платежная система будет называться PEPSI — Pan-European Payment System Initiative (потом переименуют, конечно). Идея ее создания появилась в 2017 году и изначально имела политический подтекст. Европейский центральный банк был озабочен вопросом суверенитета платежей в Европе. Однако обеспокоенность вызывали не только американские платежные системы, но и растущее влияние Китая.

Проект был упомянут во вторник, 5 ноября, главой управления пластиковых карт банка BNP Paribas Карло Боверо на конференции, организованной Revue Banque.

Ни один из европейских банков, к которым агентство обратилось за комментарием, не ответил на запрос. Однако, по данным источников, в инициативе участвуют большинство французских банков и немецкий Deutsche Bank.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.