Эпоха гонений на вредную еду

Как я и предсказывал, мы вступаем в эпоху гонений на вредную еду. Табачный и алкогольный рынок уже изрядно подавлены, поэтому самыми модными врагами общества вот-вот станут сахар и сладкая газировка.

Роспотребнадзор не исключил изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил, следует из ответа главы ведомства Анны Поповой на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева. Ранее депутат предложил правительству России запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара. Кроме того, Свищев предлагал обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.

Впрочем, по поводу производителей «Колы» и прочих продуктов особо не беспокойтесь. Эти господа без прибыли не останутся — на Западе они уже сейчас начинают активно вкладываться в марихуану. Марьванна ведь куда полезнее сахара, правда же?

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1456056.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.