Эпидемия короновируса развивается

В последнем докладе ВОЗ повысила оценку риска от нового короновируса на глобальном уровне с умеренного до высокого. Неофициально говорят о 80-100 тысяч заболевших. И примерно 3-4 тысячи умерших. Официально умерших 107 человек, заболевших несколько тысяч — но то такое.

Появились первые очаги распространения эпидемии за пределами Китая. В Японии заболел человек, который не выезжал в Китай. Работая водителем автобуса он контактировал с туристами из Ухани. В Мюнхене 33-летний пациент заразился на работе; он контактировал с китайской коллегой, прилетевшим из Шанхая. Это первый достоверно заболевший европеоидной расы, или как говорят не толерантно на английском, caucasian race. Если раньше еще можно было говорить о специальном вирусе только для китайцев или для азиатов, то теперь вирус преодолел национальные и расовые границы.

В комментариях мне пишут, что у вируса якобы низкая смертность — мол, от гриппа ежегодно умирают миллионы, а тут за полтора месяца всего сотня умерших на полтора миллиарда китайцев. Но товарищи не понимают, что это не за полтора месяца, а всего за 10 дней, и это лишь начало эпидемии. И что самое страшное — выздоровевших всего 59% от числа умерших. То есть умирает 6 из 10. Остальные несколько тысяч пока продолжают болеть. Причем это сравнительно малое число больных усиленно лечат. Когда счет пойдет на миллионы, лечить уже не будут. Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика.

Да и трудно назвать вылеченных здоровыми. Карантин, как известно, должен соблюдаться два инкубационных периода. Поскольку инкубационный период короновируса до 14 дней — то ранее 28 дней, то есть считай месяца, трудно сказать, здоров человек или нет.

Это еще миру повезло, что вирус развивается в тоталитарной стране, где можно закрывать мегаполисы, отменять поездки на личном транспорте. Это хоть как-то сдерживает эпидемию. Говорят, что власти Китая закрыли Суджоу. Еще один громадный город, третий по величине порт в Китае. Всего заблокировано 19 городов с 56 миллионами человек.

Интересно, когда страны начнут закрывать границы?

Авиакомпания British Airways приостановила полеты на материковый Китай и обратно из-за распространения коронавируса. Об этом в среду сообщило Agence France-Presse со ссылкой на заявление компании.

PS. По поводу месячного карантина — если вы выживете, то необходимо дома иметь месячный запас пищи и воды на время такого карантина, и никуда не ходить, ни с кем не общаться.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9710455.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Залез в переполненную маршрутку и внезапно чихнул. Как бы про себя говорю » Хрен его знает, после этой поездки в Китай, чот здоровье совсем ни к чёрту. » . Дальше ехали вдвоём — я и плачущий водила пустого автобуса.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Для любителей вникнуть чуть поглубже в тему и любителей поконспироложить — на Россия 24 есть передачка по теме: https://khazin.ru/articles/165-interv-ju/76235-jeksperty-o-koronaviruse
Кстати тут же в тему Файненшл Таймс уже написала — эпидемия может отрицательно повлиять на мiровые рынки. МВФ также выразил озабоченность возможным негативным влиянием эпидемии на деловую глобальную активность.

Gena
Gena

Китайское отделение корпорации Umbrella вышло из под контроля.Ховайтеся!

comment image

Gena
Gena

В-общем —

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Апчхи, товарищи!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каждому отказавшемуся от прививок — путёвка в Ухань!

Gena
Gena

Адназначна!

comment image

На всякий случай выкинули всё китайское. Стоим в пустой квартире. Голые.

SirBarmalei
SirBarmalei

Сегодня с шефом (он у меня китаец) ездили по Чите по аптекам в поисках масок. Везде, где были — уже до нас все продали. В одной так и сказали: «Час назад скупили остатки на 12 тысяч (это при цене 5 рублей за маску!), но мы уже заказали, послезавтра будут, приезжайте.» Пипец! Шеф сказал, что во всем Китае масок уже не достать. Его сын в Маньчжурии (500 км на юг от Читы) последние покупал за 400 рублей за штуку. Звонит ему туда и строго наказывает, чтоб без особой надобности на улицу не выходил. И это на севере Китая, мать его!

Kokunov
Kokunov

Мда…. Бред Пит. Сильно Пит, много Пит….
___________
И что самое страшное — выздоровевших всего 59% от числа умерших. То есть умирает 6 из 10
___________
А можно источник этих расчетов?

Henren
Henren

Хорошая новость. Всегда мечтал поучаствовать в глобальном звиздеце. В локальных, конечно, тоже интересно было, но все же несколько не то.

Perlin45
Perlin45

Выдавайте зарплату патронами, что почем разберемся потом (с)

Henren
Henren

Да, и желательно стандарта 0.338 Lapua Magnum, спецификаций scenar L и 4318048. И побольше, побольше! А то у меня их маловато…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.