Эпидемия короновируса развивается

В последнем докладе ВОЗ повысила оценку риска от нового короновируса на глобальном уровне с умеренного до высокого. Неофициально говорят о 80-100 тысяч заболевших. И примерно 3-4 тысячи умерших. Официально умерших 107 человек, заболевших несколько тысяч — но то такое.

Появились первые очаги распространения эпидемии за пределами Китая. В Японии заболел человек, который не выезжал в Китай. Работая водителем автобуса он контактировал с туристами из Ухани. В Мюнхене 33-летний пациент заразился на работе; он контактировал с китайской коллегой, прилетевшим из Шанхая. Это первый достоверно заболевший европеоидной расы, или как говорят не толерантно на английском, caucasian race. Если раньше еще можно было говорить о специальном вирусе только для китайцев или для азиатов, то теперь вирус преодолел национальные и расовые границы.

В комментариях мне пишут, что у вируса якобы низкая смертность — мол, от гриппа ежегодно умирают миллионы, а тут за полтора месяца всего сотня умерших на полтора миллиарда китайцев. Но товарищи не понимают, что это не за полтора месяца, а всего за 10 дней, и это лишь начало эпидемии. И что самое страшное — выздоровевших всего 59% от числа умерших. То есть умирает 6 из 10. Остальные несколько тысяч пока продолжают болеть. Причем это сравнительно малое число больных усиленно лечат. Когда счет пойдет на миллионы, лечить уже не будут. Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика.

Да и трудно назвать вылеченных здоровыми. Карантин, как известно, должен соблюдаться два инкубационных периода. Поскольку инкубационный период короновируса до 14 дней — то ранее 28 дней, то есть считай месяца, трудно сказать, здоров человек или нет.

Это еще миру повезло, что вирус развивается в тоталитарной стране, где можно закрывать мегаполисы, отменять поездки на личном транспорте. Это хоть как-то сдерживает эпидемию. Говорят, что власти Китая закрыли Суджоу. Еще один громадный город, третий по величине порт в Китае. Всего заблокировано 19 городов с 56 миллионами человек.

Интересно, когда страны начнут закрывать границы?

Авиакомпания British Airways приостановила полеты на материковый Китай и обратно из-за распространения коронавируса. Об этом в среду сообщило Agence France-Presse со ссылкой на заявление компании.

PS. По поводу месячного карантина — если вы выживете, то необходимо дома иметь месячный запас пищи и воды на время такого карантина, и никуда не ходить, ни с кем не общаться.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9710455.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.