Елизавету II разочаровали британские политики

Британская королева глубоко разочарована существующим в стране политическим классом, пишет The Sunday Times со ссылкой на источники в Букингемском дворце. По словам издания, раздражение Елизаветы II объясняется «взрывными последствиями» референдума по брекситу, который продолжает раскалывать страну и парламент.

По словам издания, это «самые острые» заявления со стороны королевы за 67 лет её правления. В этих замечаниях отражается раздражение монарха «взрывными политическими последствиями» референдума по брекситу, который продолжает раскалывать страну и парламент.

Впервые своим мнением о британских политиках Елизавета II поделилась на частном мероприятии вскоре после отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона. С тех пор её недовольство лишь укреплялось.

«Я думаю, что она по-настоящему встревожена. Я слышал, как она говорила о своём разочаровании нынешним политическим классом и его неспособности правильно управлять,— рассказал The Sunday Times высокопоставленный собеседник. — Она выразила своё раздражение и досаду относительно качества нашего политического руководства, и это разочарование только росло».

Об отношении королевы к политическому классу стало известно на фоне заявления премьер-министра Бориса Джонсона о том, что он откажется покинуть свой пост, если палата общин вынесет ему вотум недоверия. В результате Британия может погрузиться в «крупнейший конституционный кризис со времён гражданской войны», считает издание.

Канцлер казначейства в теневом кабинете Джон Макдоннелл пообещал, что если парламент не поддержит правительство Джонсона, то лидер лейбористов Джереми Корбин отправится в Букингемский дворец «на такси», чтобы объявить о готовности его партии взять власть в свои руки. Этот комментарий — одно из последних свидетельств того, что противники брексита в палате общин планируют «впутать» 93-летнюю королеву в «разрастающийся кризис» вокруг выхода страны из ЕС, если у них не останется других вариантов.

Представители правительства и британской короны ведут интенсивные переговоры, чтобы защитить «независимость монарха». Они «разобьются в лепёшку, чтобы удержать её от какого-либо решения», сообщил The Sunday Times источник, близкий к королеве.

Помощники Елизаветы II в частной беседе подчеркнули, что именно парламент должен решить, кто может сформировать правительство в случае, если Джонсон утратит доверие. И только после этого королеву попросят принять нового премьер-министра.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.