Элитарные блоги на Снобе

Зина-Корзина начиталась тут всяких эссеюшек на сайте журнала «Сноб» и поняла, что писать для всяческого около-элитарного чтива — проще пареной репы. Садитесь рядышком с рюмочкой чая — так и быть, научит вас:

Во-первых, побольше ленивой грации и равнодушного всезнайства: «Мы-то Кафку прожевали ещё в пятом классе нашей элитно-языковой, аж в пределах Садового Кольца, школы».

Во-вторых, не забывайте подчёркивать, что Вы относитесь к тому узко-закрытому кругу прирождённой интеллигенции, которая хранит в комодиках эпохи Ар Нуво письма Лили Брик, столовое серебро, засушенные туберозы («…подаренные, кажется, Леонидом Утёсовым моей бабушке Адели Сигизмундовне в память о Коктебеле-1936…»). И, как говаривал старина Бендер – побольше цинизма, Киса, людям это нравится. Пишите легко и, как будто, снисходительно. Вы — наследница всех этих писем, ложек и тубероз! Вы что-то знаете. Вам можно парить и впаривать.

К примеру, повествование о великом музыканте может начинаться следующим образом «Первое моё знакомство с Луи Армстронгом было случайным и – легкомысленным, как и мой тогдашний роман с немолодым джазменом Кешей…» Далее – описание вечеринки в квартире на Патриарших прудах, с непременным кофе и общеобязательным Лоркой. Тонко, стильно, с сигаретным дымом и разговорами об отъезде из этой страны. Главное – лениво и якобы остроумно. Детка! Джаз — это стильно!

А Кеше в 1978-м было целых 45 лет — возраст гениев. Он ещё в Коктейль-Холле девочек снимал, он ещё в Шестиграннике стилем танцевал. Его вся Москва знала, как «Кешу — Читтануга». Детки, это из песни про Читтанугу-чу-чуууу, из культовой фильмы — «Серенада Солнечной Долины», где женщины — стройны и напомажены, а мужчины — кадыкасты и ковбоисты. Это не вестерн, милые лохи — ковбоистость — это состояние свободной души голливудских мачо.

О, да! Делайте вид, что вы – не быдло: «В тот год окружающие нас люди-сапиенсы пытались строить БАМ и хорошо воспринимали только однообразные взвизги группы ‘Arabesque’ под водку и «Завтрак туриста». Кеша учил меня есть устрицы, раскладывать старинные пасьянсы и презирать условности». Условности — это Слава КПСС и прочий Миру — Мир!

В общем-то об Армстронге должно быть мало, скупо, средне и – стремительным мимоходом. В основном – об ощущениях и предощущениях, о запахе виниловых дисков, о поцелуях под шум дождя и звуки – так и быть – Армстронга. В общем, если после прочтения Вашего эссе люди будут знать о том, что у Вас дома был весь Брокгауз и Эфрон, а свой пионерский галстук Вы проиграли в преферанс дочери известного пианиста, знайте – это правильное СНОБшество. К Армстронгу же отнеситесь, как к тому топору в сказке про кашу из него… «И – вкус взбитых сливок пополам с кровью из прокушенной с досады губы…». Кеша-то ушёл тогда к своей прежней мымре. Хе-хе.

Материал: https://zina-korzina.livejournal.com/813140.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Dimokrat
Dimokrat

Да уж. Народ-блогоносец.
У них там своя атмосфэра…
То-то они простых людей не понимают.

Henren
Henren

А они к людям вообще не относятся. Это некие существа, место которым — в БУРе, причем у параши.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Мусор и советы из помойки

Sagamor
Sagamor

— Кто бы мог думать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растет? — сказал один генерал.
— Да, — отвечал другой генерал, — признаться, и я до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!
— Стало быть, если, например, кто хочет куропатку съесть, то должен сначала ее изловить, убить, ощипать, изжарить… Только как все это сделать?
— Как все это сделать? — словно эхо, повторил другой генерал.
……..
И вдруг генерала, который был учителем каллиграфии, озарило вдохновение…
— А что, ваше превосходительство, — сказал он радостно, — если бы нам найти мужика?
— То есть как же… мужика?
— Ну, да, простого мужика… какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!
— Гм… мужика… но где же его взять, этого мужика, когда его нет?
— Как нет мужика — мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!
_______
М. Е. Салтыков-Щедрин. Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил
_______
Электричество берётся из розетки

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А, если мы поставим 10 розеток, то электричества будет больше!!!© Менеджер долбодятел с полутеховским образованием с моей работы…

Галушка
Галушка

И он прав. Что можно сделать с одной розеткой? Вскипятить чай и все, а если розеток будет две, то на одной можно кипятить чай, а на другой заряжать айфон и все потому что электричества стало больше.

alex_cr
alex_cr

А если еще к розетке примастырить пилотник выходов этак на шесть, то методом амплифицированного мультиплицирования увеличим количество искричества в шесть раз! Бггг!!!

alex_cr
alex_cr

Классика жанра. Без мужика вышеобписанные snobствующие особы способны лишь на целование-муркотание под дождем и занюхивание туберозами вкуса крови из прокушенных губ. А мимо и рядом будут лететь неощипанные куропатки, плыть непойманные рыбы, колоситься несжатые булки… )))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Что то колосящиеся несжатые булки внедрили меня в ступор…. Или волосящиеся…. От таких особ можно ожидать

alex_cr
alex_cr

Дык, я ж «глазами тех особ» и описал печальную для них ситуацию… ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Снобъстайл(женский вар-нт).
«Моё свидание с Лениным было мимолётным и скомканным. Ни слова не было сказано. Я молча на него посмотрела, а думала в этот момент, что Катька Первухина — мымра, потому что толкает меня в спину. Это было в пятом классе. Сегодня я вспомнила этот момент стоя на Кутузе — вокруг куда то уходили сотни мужчин. Они уходили к каким то мымрам. Мымризация принимает угрожающие размеры, подумала я…».
Вапще канеш все эти пейсанея — готовая «рыба» для аспирантов-психологов и психотерапевтов. По теме «инфантилизм и сублимация». Вспомните детские группки, закопавшие «секрет» и «никому не показывающие его».
Нндя.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Проблема многих в том, что они используют слова, значение которых не понимают, в ситуациях, в которых им лучше молчать. ©
Это про название журнала. Да и про содержимое тоже.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.