Электрическая армия США

Армия США хочет оснастить автомобильную технику своих колониальных сил электрическими и гибридными источниками питания, чтобы освободиться от оков углеводородного топлива. Это позволит «укоротить логистический хвост» и повысить мобильность и дальность действия подразделений, заявил генерал-лейтенант Эрик Уэсли, глава Центра замыслов и свежих идей AFC.

При этом Уэсли отметил, что одно дело — запитать автомобиль электричеством, но совсем другое — разработать целую отрасль, которая будет поддерживать этот парк электромобилей.

Если кто не знает, Army Futures Command — это новое, нетрадиционное и «небоевое», командование США, целью которого является нахождение и внедрение новых идей завтрашнего дня, которые смогут сделать армию США самой мощной силой на планете.

«Давайте внесем ясность. Мы отстали. Если вы посмотрите на другие страны, все они переводят свой автопарк на электроэнергию прямо сейчас. А мы, хотя и имеем некоторые исследования и разработки, можем строить прототипы, но мы отстаем», — сказал Уэсли.

Например, армия США испытала гибридный «Шевроле-Колорадо», оснащенный водородным топливом и электроприводом, но ничего не добилась.

«Просто купить электрический автомобиль Тесла легко, но армия всегда должна думать гораздо глубже. Какова стоимость замены всего нашего автопарка? Мы сейчас не можем этого сделать, но необходимы постоянные усилия. Вероятно, наступит светлое время, когда транспортные средства на ископаемом топливе и полностью электрифицированные будут в одном строю сражаться за Америку. Но нам нужен план», — сказал Уэсли.

И команда Уэсли готовит такой план для руководства AFC. План, который навсегда изменит парадигму логистики и повысит мобильность вооруженных сил. В нем будет изложено бизнес-обоснование электрификации армейских формирований, обоснована техническая целесообразность решения и описаны этапы переходного процесса.

Уэсли привел три основные причины, из-за которых армия должна приступить к решению этой задачи именно сейчас, а не просто «баловаться электрификацией». Вся автомобильная промышленность становится электрической, поэтому армии придется делать то же самое или рисковать из-за цепочек поставок топлива или запчастей в будущем. Кроме того, новая доктрина многодоменных операций требует, чтобы армейские подразделения могли работать более распределенно и независимо в течение более длительных периодов времени. Соответственно, подразделения должны использовать более доступный источник энергии, которым, по мнению Уэсли, является электроэнергия. В-третьих, всё более высокотехнологичные инструменты, используемые военными США, всё равно требуют для своей работы электроэнергию, так зачем использовать сразу два источника энергии?

Есть и другие преимущества, отметил генерал. Например, у Теслы движущихся частей всего несколько десятков, а в автомобиле с ДВС их могут быть тысячи. Плюсами электромобиля, по словам генерала, также является его модульность, что повышает ремонтопригодность, и повышенная незаметность вследствие меньшей шумности и тепловой сигнатуры, по сравнению с автомобилем с ДВС. Уэсли особо отметил необходимость унификации батарей для будущих армейских транспортных средств.

Уэсли заявил, что несмотря на высокую стоимость перехода к электропитанию автотранспорта, стоимость переформирования одной бригады будет намного ниже, чем стоимость снабжения ее топливом сейчас.

Армия США также рассматривает усиление своих возможностей с помощью других видов энергии, таких как ядерная энергия — технологический скачок, который не за горами, по словам генерала. Пентагон инвестирует примерно $400 миллионов в течение следующих 5 лет в желании разработать прототип мобильного ядерного реактора. Уэсли сказал, что есть по меньшей мере девять поставщиков, заинтересованных в создании прототипа, который может быть построен в ближайшие два-три года, что обеспечит достаточную мощность, чтобы обеспечить энергией всю передовую операционную базу колониальных сил США в течение длительного периода времени: «Представьте себе передвижную атомную электростанцию, которая может поместиться в кузове грузовика. Теперь вы сами можете генерировать энергию, не завися от внешних источников!».

PS. Замечательная идея. Лучше всяких СНВ и ДОВСЕ. Всячески поддерживаю и одобряю.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Скорее бы. Прогресс не должен стоять на месте!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Драаать, вот этот синекура!
<< глава Центра замыслов и свежих идей AFC
Посещай себе разные хипстерские сходки и трынди как каг касьмичиские карабли бараздят чевой то там.

Xenophob
Xenophob

>>Пентагон инвестирует примерно $400 миллионов в течение следующих 5 лет в желании разработать прототип мобильного ядерного реактора. Уэсли сказал, что есть по меньшей мере девять поставщиков, заинтересованных в создании прототипа

Заинтересованные поставщики есть, а как насчёт поставщиков, способных разработать девайс? Наскоко я знаю, трудностей в этом направлении… достаточно. А тут целых девять контор, *одновременно* фигачащих НИОКР в этом направлении? Чот как-то верится с трудом.

Или заинтересованных — означает ‘дайте бабла, а мы найдём куда потратить’? Тогда вполне верю.

>>«Представьте себе передвижную атомную электростанцию, которая может поместиться в кузове грузовика. Теперь вы сами можете генерировать энергию, не завися от внешних источников!»

Представили. Поднатужились. Чо, не появилось ничего? Как же так, мы ж так старались))

Гы.

Базилевс
Базилевс

Конгениально. Быстрее надорвутся — быстрее окружающим придет облегчение

Hmm4
Hmm4

«… но армия должна думать глубже». «Глубже» — в смысле не забыть умножить на количество машин? Или «нам нужен план»?

Kokunov
Kokunov

Результат сначала изгиба, затем падения на твердую поверхность, а потом, после модернизаций, удара молотком по литий-ионной батарее я видел.
Хочу увидеть, что будет с армейским пепелацем, после попадания в его батарею пули.

Ванёк26
Ванёк26

Или просто проедется по бездорожью.

i РобаД〄
i РобаД〄

А если папу ас попадет стрелой ис лука (не репчатога) в батарею? Оно усё сгорит?

Ванёк26
Ванёк26

Из латук?

i РобаД〄
i РобаД〄

Не, ис кутал.

2244
2244

кому там ннада план?
есть их у меня!

Vika
Vika

пля… ну уж не до такой степени деградация…*смайлик схватился за годову*
это значит — разгроми всех их электростанции и война закончится))))
насчет ядерного реактора тоже смешно — по всему миру позакрывать атомные электростанции, но поставить миниреактор за спиной военного. конгениально!))))

i РобаД〄
i РобаД〄

Зольдатен, онежэ генератен, оне жэ- ядрёна заражатен понба. Хитро, да..
Самобегающая пондба.

Kokunov
Kokunov

А мне вот больше всего интересно, как современный заряженный Li-IOH аккумулятор, со всей его внутренней электронной начинкой, реагирует на ЭМИ? Фейерверк будет? А если его СВЧ волнами подсветить?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.