Ельцин был бы потрясён

Британскоподданный Мэтью Кэмпбелл (Matthew Campbell) пишет в The Times (Великобритания) практически специально для Хенрена (несомненно, по указанию королевы):

Мы побывали в точной копии бывшего кремлевского кабинета Бориса Ельцина, которая стала центральным пунктом музея в Екатеринбурге, посвященного его самому известному сыну. Его пиджак висел на спинке кресла, словно тот до сих пор остается на посту первого президента России.

Наблюдая за этим, Марина, школьный учитель на пенсии, начала всхлипывать под звуки записи речи, которую Ельцин произнес незадолго до того, как в канун нового 1999-го года передал власть Владимиру Путину.

Она сказала мне, что уверена в том, что Ельцин был бы потрясен, узнав, какого «монстра» он создал. «Наши свободы забрали».

Она добавила: «Мы все дальше и дальше уходим от демократии Ельцина. У нас нет свободы слова. У нас нет прав человека». Молодые люди, рассказала она, покидают Россию в поисках лучшей жизни за границей, как ее дочь, которая эмигрировала в Америку.

Она отказалась мне назвать свою фамилию, и это еще один признак того, какие мрачные настроения сейчас царят в среде критиков правительства. «Я боюсь, что меня узнают, — сказала она. — Мы не знаем, что будет дальше».

Ельцин оценил бы заведение на цокольном этаже — ресторан «Барборис». Есть множество свидетельств того, как он любил водку. Из-за этого он часто вел себя эксцентрично, как, например, во время официального визита в Берлин, когда он схватил дирижерскую палочку и энергично дирижировал военным оркестром.

Запад очень ценил этого человека крестьянского происхождения, высокого и с мощной грудью, за его героическую борьбу против коммунизма.

PS. Как же мы могли так их подвести и разочаровать? Ну что мы за люди-то такие… Вот то ли дело украинцы — дали им печенек, пообещали какую-то ассоциацию — и всё, они с удовольствием разнесли страну и убивают друг друга. Да и Порошенко — явный клон Ельцина, только какой-то пародийно-карикатурный. Бухать уже научился, а больше ничего не умеет и не может. «Политическое животное», как его кто-то назвал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Эхмля, такую эпоху прополимелирили… Ваучера жывотварящега на вас нетЪ!

alex_cr
alex_cr

«Она отказалась мне назвать свою фамилию, и это еще один признак того, какие мрачные настроения сейчас царят в среде критиков правительства.» — ага-ага, очередная «дочь офицера» боится отвечать за свои слова, причем клеветнические. Ну, да это неважно, потому что «А потом ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут просто бить».
)))

Gres
Gres

Так шта, вот такая загагулина палучаится, панимаиш

Галушка
Галушка

Как жить-то теперя??!! Демократии нету, фигуры равной Ельцину нету, ничего нету, ежей и тех доели…

Gena
Gena

Главное — не помереть.Это вообще звиздец как дорого.

Галушка
Галушка

Да? А сколько сейчас стоит помереть?

Gena
Gena

До ухуа, жить дешевше.

Галушка
Галушка

Ладно, будем жить, хотя что-то не хочется..

Gena
Gena

Да ну? И хужей було, прорвёмся!

Галушка
Галушка

Сопли замучали сил нет и температура скачет уже 3 день, а в 1 квартале проверка, эх жизнь — жестянка..

Gena
Gena

Сопли, они такие. Хоть лечи, хоть галасоплин вёдрами лей — пока сами не пройдут… Ещё и головной мозг раскалывается… Сочувствую.

iStroller
iStroller

«При любых заболеваниях или некомфортных состояниях (гриппе, простуде, головной боли), особенно при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, заболеваниях носоглотки (гайморите, воспалении лобных пазух), шуме в голове и др. следует закапывать перекись водорода в нос, из расчета 10- 15 капель на 1 ст. ложку воды и по целой пипетке закапать сначала в одну, а потом в другую ноздрю.
Через 1-2 дня можно увеличить дозу — по 2-3 пипетки в каждую ноздрю, а потом вводить до одного кубика с помощью однограммового шприца. Когда через 20-30 секунд из носа начнет выделяться слизь, надо пойти в ванну, наклонить голову к плечу, пальцем зажать ноздрю, которая сверху, а через нижнюю спокойно выдуть все, что из носа выйдет. Затем наклонить голову в другую сторону и про¬делать то же самое.
Минут 10-15 ничего не пить и не есть.»

Это из книги И. П. Неумывакина о перекиси водорода. Пользуюсь этим способом много лет. Мне лично помогает (и всем моим знакомым). Даже не требуется увеличения дозы.

Gena
Gena

Перекись водорода для слабаков.Несимметричный диметилгидразин наше всё! И не по пипетке, а по стакану! И не в нос, а внутрь! И салом заисты….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А потiм — дыхнуть на зажжёную спичку.
-Привет марсеаны!

Sagamor
Sagamor

Также чистит зубной камень и отбеливает лучше всяких зубных паст. Макай щётку и чисти.

denis9014
denis9014

Заодно и волосья в носу обесцветятся,торчащщи из носа невидно будет ,выдирать не надо.

Dimm_on
Dimm_on

А как славно жили-то! Демократию на хлеб мазали, либерализмом укрывались!

Галушка
Галушка

Вот то-то и оно, и всё это мы потеряли…

Gena
Gena

Бандитизм с досираком запаривали в одной миске, нищету с китайскими трениками носили! Эх, от це було же життя!

Галушка
Галушка

Спирт Роял и рама — страна которую мы потеряли.

Gena
Gena

Ото ж! И воттка Чёрная Смерть в банках 0,33!

Галушка
Галушка

Ничего этого больше нет и надеюсь не будет.

Dimm_on
Dimm_on

А как народ рыдал, когда с Борисом Николаичем приключился мухожук… Слезами заливались, два баяна порвали…

Gena
Gena

80% людей сказали — «Данубле, невжели?»

Галушка
Галушка

И перекрестились и все от горя, заметьте.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Потерял и не вспоминаю. Хорошего мало

Ванёк26
Ванёк26

Ничего кроме демонического хохота в голову не приходит.

Gena
Gena

Да и в СССР не хочу. Совсем, хоть и счастливое детство.
Было.

comment image

comment image

Стало.

comment image

comment image

Gena
Gena

Иногда философски просматриваю фотографии старого города, в том числе и самолепные, и сегодняшние, или даже 10-летней давности.Время на пользу пошло, и понимаешь, как мы жили. Особенно, когда сам был свидетелем событий. Всё изменилось таки в лучшую сторону, для тех, кто выжил в 90-е.

Dimm_on
Dimm_on

Сильно страна изменилась с тех пор. Даже Чита местами вполне себе приличный городок. Да что Чита, Чернышевск асфальтом покрылся…

Gena
Gena

То так, а уж Владивосток — вообще не узнать, как и Иркутск. Но а города, которые и при СССР вымирали — так и вымерли.

Henren
Henren

Не хотите? А вас и не спрашивают. Совок уже вернулся. В виде именно того строя, к которому и стремились коммунисты.

Dimm_on
Dimm_on

Судя по всему, мы имеем дело с тяжелым случаем delirium Novodvorski… Заболевание сопровождается галлюцинациями, пациент вокруг видит только комуняк.

Henren
Henren

Вокруг меня — ни одного коммуняки. А знаете почему? Потому, что они все во властных кабинетах собрались.

denis9014
denis9014

Да,особенно вот эти: список бывших членов КПСС, которые сегодня являются членами Высшего Совета партии «Единая Россия» — «знакомые все лица»: — председатель Высшего совета «Единой России» ГРЫЗЛОВ БОРИС ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, член КПСС до августа 1991 года. Был освобожденным секретарем партийной организации НПО «Энергия» в Ленинграде; — сопредседатель Высшего совета «Единой России» ШАЙМИЕВ МИНТИМЕР ШАРИПОВИЧ, Государственный Советник Республики Татарстан. В 1967 г. начал административную карьеру — работал инструктором, заместителем заведующего сельскохозяйственным отделом Татарского обкома КПСС. В 1983—1985 — секретарь Татарского обкома КПСС; в 1989 г. избран первым секретарём Татарского обкома КПСС; В августе 1991 года во время попытки государственного переворота Шаймиев поддержал ГКЧП. Награжден Орденом Ленина (1966 г.), Орденом Октябрьской Революции (1976), Орденом Трудового Красного Знамени (1971 г.); — сопредседатель Высшего совета «Единой России» ШОЙГУ СЕРГЕЙ КУЖУГЕТОВИЧ – бывший член КПСС, был секретарем Абаканского горкома КПСС; — член Бюро Высшего совета «Единой России» ИШАЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ – член КПСС до августа 1991 года; — член Бюро Высшего совета «Единой России» МЕРКУШКИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, глава Республики Мордовия, — с 1977 г. — секретарь, с 1979 — второй секретарь и в 1982—1986 первый секретарь Мордовского обкома ВЛКСМ. В 1986 избран первым секретарем Теньгушевского райкома КПСС. В 1990 избран вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР; — член Бюро Высшего совета «Единой России» МОРОЗОВ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ — бывший преподаватель научного коммунизма в Казанском ГУ. В 1985—1987 гг. — заместитель секретаря парткома университета, в 1987 – 1989 гг. — заведующий отделом Татарского обкома КПСС, в 1989 – 1992 гг. — сотрудник аппарата ЦК КПСС в Москве; — член Бюро Высшего совета «Единой России» СОБЯНИН СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ – член КПСС с 1986 по 1991 гг. В 1982—1984 гг., работал заведующим отделом комсомольских организаций Ленинского райкома ВЛКСМ Челябинска. С 1988 по 1990 — заместитель заведующего организационным отделом Ханты-Мансийского окружного комитета КПСС; — член Бюро Высшего совета «Единой России» ТУЛЕЕВ АМАН-ГЕЛЬДЫ МОЛДАГАЗЫЕВИЧ, губернатор Кемеровской области. С 1985 по 1988 гг. был заведующим отделом транспорта и связи Кемеровского областного комитета КПСС. В авг. 1991 г. готов был «подписаться под каждым словом» обращения ГКЧП. Но в 2005 г. Аман Тулеев вступил в партию «Единая Россия»; — член Бюро Высшего совета «Единой России» ТКАЧЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, губернатор Краснодарского края. В 1986 г. избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола, был непродолжительное время секретарем Краснодарского обкома КПСС; — член Высшего совета «Единой России» БОЧКАРЕВ ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ, губернатор Пензенской области, — член КПСС до 1991 года; — член Высшего совета «Единой России» ГРОМОВ БОРИС ВСЕВОЛОДОВИЧ, губернатор Московской области. Член КПСС до 1991 г. В 1989 был выдвинут в кандидаты на членство в ЦК КПСС, в 1990—1991 — член Политбюро ЦК Компартии Украины; — член Высшего совета «Единой России» ЕФИМОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, дважды Герой Советского Союза, Маршал авиации. О членстве в КПСС данных в Википедии нет, но из маршалов не был членом КПСС только маршал Шапошников. (мое дополнение: член КПСС с 1943). Имеет советские награды: 2 медали «золотая Звезда» Героя Советского Союза (1944 и 1945 гг.), 3 ордена Ленина (1944, 1967 и 1981 гг.), орден Октябрьской Революции (1988), 5 орденов Красного Знамени (1943,1944,1944, 1969,1973 гг.), орден Александра Невского (1944), 2 ордена Отечественной войны 1-й степени (1943, 1985 гг.) орден Красной Звезды (1956), орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени (1976); — член Высшего совета «Единой России» КОРОЛЕВ ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ, губернатор Липецкой области. Вышел из КПСС в августе 1991 г. Окончил Ростовскую высшую партийную школу. Занимал ряд партийных должностей: инструктор Долгоруковского райкома КПСС, заместитель председателя — секретарь партбюро колхоза «Путь к коммунизму». С 1985 г. — второй секретарь Долгоруковского райкома КПСС, с 1987 г. — первый секретарь Добринского райкома КПСС; — член Высшего совета «Единой России» КУЛИК ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ – член КПСС с 1960 по 1991; — член Высшего совета «Единой России» ЛЕОНОВ АЛЕКСЕЙ АРХИПОВИЧ, вице-президент ОАО «Альфа-банк», Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР — член КПСС (до 1991 г.?).. Дважды Герой Советского Союза, имеет советские награды: 2 ордена Ленина, орден Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР 3-й степени, орден Карла Маркса (ГДР, 1966 год) и др.; — член Высшего совета «Единой России» МАМСУРОВ ТАЙМУРАЗ ДЗАМБЕКОВИЧ, глава Республики Северная Осетия – Алания. С 1978 года находился на комсомольской работе. В 1982 году был переведён в Москву, где работал инструктором отдела комсомольских организаций ЦК ВЛКСМ. В 1983 году был избран первым секретарём Северо-Осетинского обкома ВЛКСМ. В 1986 году поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. По возвращении в республику работал инспектором Северо-Осетинского обкома КПСС; — член Высшего совета «Единой России» МАТВИЕНКО ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, спикер Совета Федерации. В 1985 г. окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС. С 1972 по 1984 гг. занимала посты секретарей комсомольских организаций, в 1984—1986 — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС города Ленинграда; — член Высшего совета «Единой России» НЕЕЛОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. С 1977—1986 гг. занимал посты секретарей комсомольских организаций, в 1986—1987 гг. был вторым секретарем Сургутского горкома КПСС; — член Высшего совета «Единой России» ПОЛЕЖАЕВ ЛЕОНИД КОНСТАНТИНОВИЧ, губернатор Омской области. В 1969 г. вступил в ряды КПСС. В 1986 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. В августе 1991 года вышел из КПСС; — член Высшего совета «Единой России» РАХИМОВ МУРТАЗА ГУБАЙДУЛЛОВИЧ, председатель Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Являлся членом КПСС с 1974 по август 1991.… Подробнее »

Gres
Gres

Не ну, а, что — призрак бродит по России, призрак СССР

Henren
Henren

Без указания Канцелярии Её Величества в плане текущего мейнстрима ни один журналист в Британии, понятно, писать ничего не может. Что до свобод — да, свободы забрали. Но изначально — в обмен на пайку. Теперь забрали и пайку.