Эль-Латаминский котел.

1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из которых простреливаются. В течение суток стеночка котла станет достаточно плотной, чтобы уже никто не убежал.

2. Сирийская армия ближе к вечеру начала операцию по зачистке Хан-Шейхуна, постепенно проводят зачистку города с северо-запада — по ряду сообщений город уже полностью зачищен (хотя есть мнение, что и сейчас радостные комментаторы несколько опережают события и полная зачистка займет еще где-то до суток — боевики могут скрываться в жилой застройке и подземных тоннелях — отсюда и фактическое отсутствие фото-видео материалов из города) и котел де-факто уже образован.

3. Какое кол-во боевиков осталось южнее линии Хан-Шейхун — Таль-Тери неизвестно — часть безусловно вышла из котла через сужающееся бутылочное горлышко к Тамане и теперь занимает оборону севернее Хан-Шейхуна, где турки оборудовали блкопост. Джулани объявил о том, что боевики отступают, исчерпав возможности к борьбе, но битва еще не закончена.

4. Турки продолжают гордо сидеть в Мореке, не собираясь уходить. Более того, советник Эрдогана Калын заявил, что Турция его даже укрепит. Для Эрдогана данная история конечно стала потерей лица (перед подопечными боевиками), поэтому Турция имитирует упорство, когда оно уже собственно не требуется.

5. Турецкие медиа продолжают вовсю обсуждать тему — а может ну его нафиг этот Идлиб, давайте договоримся и поменяем его на Рожаву, возвращаясь к старой теме кулуарных сделок с Россией.

В общем, ждем зачистки пельменя к югу от Хан-Шейхуна, фото из самого города и сообщений о завершении освобождения провинции Северная Хама. Ну а в целом российские и сирийские военные порадовали грамотной и масштабной операцией на окружение. Сейчас котел расчистят, освободятся немалые силы — и можно будет дальше уничтожать всю эту ересь.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5222851.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Немаловажный для турок фактор — финансирование пиндосов для экипировки и вооружения шайтанов. Есть мнение© что на этой теме сидят весьма высокопоставленные турки и … курды.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Эхехе — оффтоп ну.
Йа вот сёдни переехал на другой системнег. Провайдер, падло замучел — иде оне таких людёв набрале? Тры часа выяснял каг у них поставлено с поцключением, пока из них душу не вытряс шо по MAC-адресу. Спецы ищё те.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Колоноскоп

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.