Экономика падает, население недовольно

На фоне ухода иностранных инвесторов и разрыва многими иностранными компаниями торговых связей в преддверии возвращения американских санкций, экономическое положение в стране остается сложным. Из страны идет отток капитала, а буквально на днях правительство для экономии валютных резервов решило ввести запрет на импорт 1339 видов различных товаров, аналоги которых выпускаются в стране, от предметов одежды до автомобилей.

Вы напряглись? Напрасно, я говорю об Иране. Впрочем, определенные параллели с Россией у персидского государства явно просматриваются.

Официальный установленный курс риала с апреля поддерживается примерно на одном уровне и составляет сейчас 42510 риалов за доллар США, но ЦБ не хочет сжигать золотовалютные резервы на сбитие спекулятивного ажотажа, поэтому валюта по официальному курсу продается в первую очередь под конкретные торговые операции и т.п. На нелегальном же «черном рынке» курс риала к другим валютам и драгметаллами в последние дни упал уже до уровня в два с лишним раза отличающегося от официального. Из-за этого некоторые импортеры после приобретения валюты по официальному курсу затягивают с покупками и придерживают валюту или уже после приобретения товаров пытаются придержать их и продать дороже, что усиливает инфляцию. Неудивительно, что на этом фоне продолжают вспыхивать протесты против экономической политики правительства президента Рухани, с требованиями решить проблемы и т.д.

Противники Рухани из числа консерваторов крайне жестко критикуют правительство и президента, все чаще слышны призывы к отставке министров и не только. Отдельные депутаты уже открыто говорят, что парламент может предьявить ультиматум президенту, чтобы он в 10-15 дневный срок предоставил план борьбы с экономической войной. В противном случае может быть начата процедура отрешения от должности экономического блока правительства, а потом и самого президента Рухани. Консервативная газета Kayhan вышла со статьей на передовице, с требованием казни «экономических террористов» и конфискации у них имущества, в соответствии с действующим законом о наказании вредителей национальной экономической системы, принятом в 1990 г.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/739983.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Эх, нам бэ такой закон — о вредителях не помешал бэ.

Sagamor
Sagamor

Толян Вассерман поулыбал картинкой
comment image

Sagamor
Sagamor

Прокололся Батька Лукашенко.
На встрече с Еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, заявил цитата:» «Мы будем настаивать на том, чтобы ЕС точно так же открывался для нас, как мы открыты для вас. Как бы Белоруссии не было сложно, она всегда была «хорошим транзитным окном для Европейского союза», подчеркнул он. «Мы никогда не запрещали вашему бизнесу движение ваших товаров, рабочей силы, капитала в Беларусь и через Беларусь», – заявил Александр Лукашенко.
____
Роспотребназдор не зря вводил запреты и не зря погранцы забор с ними строят.
____

То есть, почти сразу после встречи с Путиным, где ВВП полагаю (судя по заявлению Лукашенко) заявил, что содержать белорусов более не намерен, Лукашенко выбрал не Россию, а ЕС , мол Белоруссь готова быть транзитной страной для ЕС, но ей мешают. Кто мешает понятно.

Александр Лукашенко признался, что он долго присматривался к ЕС и «в силу происходящих трансформаций» принял решение, что «негоже нам смотреть друг на друга через забор и жить, косо глядя один на другого». «Мы не просились в Евросоюз, но мы хотели бы, чтобы у нас с ЕС были такие отношения, которым бы, может быть, завидовали даже члены ЕС. И если Европейский союз на это готов, мы свой путь готовы пройти»
_____
Короче с ними всё понятно. Украина уже свой путь прошла. Чуть осталась

Henren
Henren

А что, бацька должен присоединяться в РФ? А, простите, зачем? Чтобы белорусы кормили дерипасок и медведевых? Не лучше ли будет, чтобы гейропка подкармливала белорусов, как поляков и литовцев — соседей Белоруссии?

Pistol
Pistol

Украинцы не захотели кормить дерипаску и медведева. Теперь кормят мвф.

Sagamor
Sagamor

Знаете кто виноват в развале Украины? Хохлы опрос провели. Оказывается Янукович.(4 года в стране не живёт))) Вторую строку в рейтинге «виновности» заняла РФ.
60% опрошенных заявили, что во всем «очень виноват» Янукович. Еще 18% считают его просто «виноватым».
Ненамного отстал и нынешний президент Петр Порошенко: «очень виноватым» его считают 53% респондентов, «виноватым» – 24%.
На вопрос, а какова степень вины самого украинского народа, ответили ожидаемо, типа: а мы-то здесь причем? Лишь 9% посчитали украинцев виновными в сложившейся ситуации. Еще 13% респондентов заявили о «некоторой степени вины» (видимо, на уровне 4 баллов). Не видят вообще никакой вины за украинским народом 24%.

Зато за виновность России проголосовали 52% опрошенных («очень виновата»). К ним присоединились еще 19%, усмотревших некоторую вину РФ. Заступились за Россию лишь 5% («совсем невиновна»).
______
Очень подтверждает особенности укроменталитета. Не сомневался)

Gena
Gena

Странно, а как же те таки самые? Они чого, в этот раз в конкурсе не участвовали?

array
array

Ну да, еубреи такие — всегда разбегаются «по полюсам» для лучшей выживаемости. Одни жадно копят деньги, другие — как Вассерман, информацию. Одни ностальгируют по «благословенным» советским временам, другие — по стереотипам с зассаными подъездами, гос.антисемитизмом и прочим. Но при случае эти «антагонисты» почему-то всегда объединяются, чтобы в очередной раз предать Россию.