Единая сеть военного интернета

В Европе формируется единая сеть военного интернета. В пятницу стало известно, что власти Германии и Нидерландов договорились о создании первой в истории совместной сети военного назначения. Соглашения между странами было подписано в Брюсселе, здесь проходила встреча представителей оборонных ведомств стран, входящих в НАТО.

Формируемая структура получила название Tactical Edge Networking (TEN). Насколько известно, ранее страны не создавали сети подобного рода, так что текущий проект будет одновременно и испытательным полигоном для проверки возможностей такой системы. Возможно, в будущем к сети подключатся и другие представители Североатлантического Альянса.

Суть плана в том, чтобы представители НАТО могли использовать ресурсы совместных сетей. В этом случае облегчается разработка и развертывание новых военных стандартов. Их внедрение можно было бы реализовывать во всех странах одновременно.

Центр управления военной сети будет размещаться в Кобленце (Германия). Также формируется и центр технологического дизайна и прототипирования, который будет находить ся в Амерсфорте (Нидерланды),

На первом этапе сотрудничества сеть будет служить для связи между наземными силами немецкой армии и силами армии Нидерландов. Такая связь поможет наладить проведение совместных операций. Проекты направлены как на модернизацию существующих, так и на внедрение новых технологий в армии обеих стран.

Немецкие власти уже подcчитали, что с 2019 по 2030 год программа TEN потребует около 12 миллиардов евро. По данным некоторых источников, для обеспечения совместимости с новой инфраструктурой армии обеих стран планируют модернизировать около 25 тысяч боевых машин, плюс 155 тысяч военнослужащих будут обеспечены компьютерами и средствами связи. Обе армии будут использовать идентичные мобильные устройства, настольные и переносные компьютеры.

Ждем зажигательных шуток про «европейский чебурнет».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Всё.Теперь северокорейским хакерам из китайской Индии будет что взламывать русскими матюгами.

SergeyR
SergeyR

Гм…
… простите. А как этот самый мобильный интырнет будет себя чувствовать после мегатонного взрыва. Например…

Моё мнение — это распил денег. В последнем абзаце об этом почти явно написано — после мегатонных взрывов мобильный тырнет будет уже никому не нужен. И даже, если будет нужен, но не работает — не с кого спросить.

… но деньги растратят сейчас.

Gena
Gena

Да тырнет нормально себя чувствовать будет. Вот юзеры, которые не испарятся, будут более лучше светиться в темноте, им не до чятиков будет.

RWW
RWW

Хи-хи-хи. СергейР, вы наверно не в курсе что интернет вообщето и создавался на случай атомной войны. изначально закладывалось что 90% сетевых узлов будут уничтожено в хаотичном порядке, а оставшиеся 10% будут работать в не устойчевом / не постоянном режиме. Наш «обычный» интернет это гражданская версия военного интернета, хотя где он начинается и где кончается кто же его знает.

SergeyR
SergeyR

Я в курсе, что нынешный нет — это продолжение военной разработки. Но в статье-то речь идёт именно о МОБИльных устройствах. На 12 млрд. еврикоff.

И именно в их устойчивости я и сомневаюсь. Вот.

П.Ц.
… выходит — почти 70 тыс. еврикоff на пользователя. Да чо — нормально так.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Мобильному сразу хана придёт. И после , если и заработает мобильный, то лет через 10.

Gena
Gena

У них ещё есть нокия-3310 в запасниках.

SergeyR
SergeyR

Бгг…
… я жеж письменно написал — в последнем абзаце статьи написано, опять же письменно, что оне собираются на самом деле делать.

:-) ))))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да в любом случае — вырубит всё. Только КВ, только хардкор

SergeyR
SergeyR

Я не об этом. Там письменно написано — за эти еврики им сейчас всучат откровенное фуфло.

И удачи им, потом, если чО…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чёйта сразу так — фуфло?
Може там аш цельных три екрана буит!
Два побольше, а один — маааленькой такой.
Еврофон.
Еврофон-солдафон.
смирьна-с левой-ать-два

Прорэбе
Прорэбе

Еврофен.
Пейсысушить

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ага. И много заземлений. И вообще все закопать в землю. И сказать, что там будет в сохранности

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И ОСь — «Гендер».
Виснет, тормозит, отключается, по шесть раз требует установить уже установленное, сбрасывает настройки.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это же винда походу, не?!

Dimm_on
Dimm_on

Выше тут справедливо, кмк, заметили, что вероятнее всего расконсервируют стратегические запасы Нокий3310. Крайне многофункциональный агрегат — до войны можно поговорить, в время войны — метнуть во врага, после войны — использовать как грузило или для обтесывания камней…

Gena
Gena

КВ?

comment image

И как он поможет интернету?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Антенну таскать будет

Ванёк26
Ванёк26

Это КВ-2

Gena
Gena

да быть не может!!!

Ванёк26
Ванёк26

Да. Ты прав. Не может.

zhevak
zhevak

>> европейский чебурнет
Не-не-не! Чебурнет только у нас.
А у них, как обычно, — очередная чебурда.

Gena
Gena

Да, скорее у них толернет, или пЪдрнет.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

До первого ЭМИ

Gena
Gena

Анунах рептилоедный, колись! Твоих рук дело?
Как сообщалось ранее, мощные взрывы прогремели около часа ночи, они были слышны в столице страны — Никосии и на юге острова, в городе Ларнаке. В результате инцидента никто не пострадал.
Выступая на месте происшествия, лидер киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал, что, согласно первой информации, взрыв произошел в результате падения военного объекта — беспилотника или ракеты.
Турецкий журналист Хусейн Экмекчи опубликовал на своей странице в Facebook фотографии с места происшествия. Он утверждает, что на обломках есть надписи на русском языке. По его мнению, наиболее вероятно, что Сирия активировала свои системы ПВО в ответ на удар Израиля, и вероятно, что на Кипре упала ракета С-125.
https://ria.ru/20190701/1556084028.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну, мы то догадываемся, что «Печора» так далёко не летает и не бахает. А русским языка владеешь только ты из рептилоедов. Колись, что за самодельную петарду запустил?

zhevak
zhevak

Так, поди с Нового Года ещё летала?

— Ну чо, Колян, как отдохнул на майские?
— Да-й-й, … Жена весь праздник испортила…
— 8-[ ???
— С утра заладила «давай выбросим ёлку», да «давай выбросим ёлку»…

Прорэбе
Прорэбе

Сия трогательная исторея — для поцкаблучнегов и жабьих потакал.
Настоящий Тру-Самец, подлинный ВОЖАК унд Истинный Белый Мвамба С Удом СрамнымВ Носке знает другие кул-стори
comment image

Прорэбе
Прорэбе

От така хъня, малята.
Майские™?
Слабаки!…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да он бухой. Это не он

Gena
Gena

Не, рептилий виноват,просто сегодня вынесли остатки мозга. Вот и дуркую. Иногда поражаюсь — идиоты специально договариваются, чтоб приехать в один день на СТО?

Ванёк26
Ванёк26

Нет у него рук Геночка..
Только лапы коварно скрюченные…

Gena
Gena

Тады уж не лапы, а ласты с трогальцами.

Ванёк26
Ванёк26

Буэээээ…
А ведь ими с нами общаеццо…

EvilTeacher
EvilTeacher

Дрыгальцы и хватальцы. Ну и вилялец один. А еще два болтальца и один пихалец в компактном виде ;)

Прорэбе
Прорэбе

Каждый второй россиянин, согласно данным опроса, не может отличить достоверные новости от фейков, критичность мышления больше снижена у молодого поколения. Об этом сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на круглом столе, посвященном информационному противодействию, в ходе форума «Армия-2019».
©

Долгоносик рулит!

EvilTeacher
EvilTeacher

Дык… Вон кто-то говорил — мол, Мировой Разум — это константа. А население Земли непрерывно растет… :(

Sagamor
Sagamor

В связи с последними решениями МО в области сохранения информации военного характера наши военные юзают либо очень древние девайсы, либо современные Нокии, но без всяких «излишеств».
Наконец, хоть что-то. Проблеме более 10 лет примерно. Классно! Заходишь работать с «секреткой», а у тебя и камера есть и интернет. Трындец какой-то

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.