Джулиан Ассанж схвачен и арестован

Памела Андерсон написала сегодня в твиттере: «Великобритания, как ты посмела? Ну конечно! Ты же американская шавка, и тебе нужно отвлечь внимание от своего идиотского брексита».

Скриншот для неверующих:

Эх, Ассанж, надо было бежать в российское консульство. Вот Сноуден живет в России и в ус не дует. А у этих эквадорцев — одни дешевые понты.

Маргарита Симоньян цитирует свой разговор с нашим героем:

«Ассанж нашел убежище в эквадорском посольстве. Надо было, конечно, в нашем. Надо было. Жил бы сейчас, как Сноуден: ездил бы в Сочи, свободно общался с кем хочет. Я бы его научила раков варить. Но он не советовался. А вытащить его из эквадорского посольства было уже невозможно — взяли бы сразу.

— Зачем тебе это нужно? — спросила я. — Ты же принес свою жизнь на алтарь. Ради чего?

— Просто я ненавижу врать. И ненавижу, когда врут мне, — сказал Ассанж».

Так вот, урок в том, что если ты ненавидишь ложь, ненавидишь лгать, ненавидишь, когда лгут тебе, если ты сомневаешься в доброте «добра», в исключительности исключительной нации — ты русский. И тебе надо в Россию.

Тем временем Викиликс уже открыло донаты под спасение Ассанджа и запустила очередную акцию «Свободу Ассанджу!». АВМЯК, еще АВМЯК!

Даже Лев Щаранский успел высказаться:

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается добросранку и сразу же опрокидывает в себя полный фужер элитного польского самогона. Поет гимн Украины, чтобы проснуться, и открывает утренний твиттер для чтения Сталингулага, Сережи Голубева, Лехаима Навального и Моисея Жидоплясова из Нашей Канады. С удовлетворением читает прогнозы о полном крахе путинского режима от Степана Сулакшина и Павла Басанца. Громом аплодисментов встречает арест врага свободы Жулиана Ассанжа. Жизнь-то налаживается. Ведь жить надо не по лжи.

В хорошем настроении отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется хамон, польские яблоки, демидрольное пиво, британский пунш «Newbie», хершикола, паленая ингушская водка и львивская горилка. Рядом томик Осипа Мандельштама и распечатка сборника твитов, лайкнутых Евгением Ройзманом. Гитара для пения песен Булата Окуджавы уже настроена для чада кутежа. На диване уютно расположились нарды с гражданскими активистками. Бал-маскарад можно ясновельможно открывать.

Тем временем из Кyiва сообщают, что друг детства Владимира Зеленского, сооснователь студии «95 Квартал» Денис Манжосов внезапно отменил пресс-конференцию в Киеве, на которой планировал выполнить свой гражданский долг патриота и рассказать всю правду о наркозависимости, жадности и зависимости Зеленского от Игоря Коломойского. Нет ли тут связи с арестом Ассанжа?

Зачем Ассанж Лондону – понятно. Это громко, красиво и совсем не про выход из ЕС. Но поговаривают, что в первую очередь нужен он именно американцам, а разговоры доходят чуть ли не до «смертной казни» (Эквадору пообещали, что в такую страну Джулиана не отправят). Тем не менее, в Минюсте США уже заявили, что Ассанжу грозит максимум пять лет тюрьмы – он не является гражданином этой страны, а значит, под самые «страшные» статьи о гос. измене не попадает.

Есть такое мнение, что всё это сделано для того, чтобы как бы через Викиликс как бы в виде мести за выдачу Ассанжа слить компромат на команду Хиллари Клинтон и вообще на демократов. То есть это хитрый план Трампа.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

47 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.