Джефф Безос становится токсичным

Похоже, Джефф Безос становится для Дональда Трампа одним из тех олигархов, которых нужно немедленно равноудалить, дабы пресечь их разрушительную деятельность. Как выяснилось, корпорация «Амазон» ни в 2017, ни в 2018 году не заплатила ни одного цента (!) подоходного налога. Ахахахаха.

Вероятно, что реактуализация темы «налогов Амазона» связана с тем, что Трамп (который справедливо воспринимает Безоса как своего личного врага) выбирал между атакой на Амазон с точки зрения антимонопольного законодательства и атакой с точки зрения налогов.

С юридической точки зрения — антимонопольный подход гораздо эффективнее, но вот в политическом отношении — налоги куда интереснее. За монополизм в США можно лишиться контроля над частью бизнеса, а вот за неуплату налогов можно и сесть.

Если очередные вбросы в СМИ на тему «налогов Амазона» (например, статья в Forbes) — это на самом деле заказ Республиканской партии, то получается, что Трамп перехватывает «социалистическую» повестку у демократов и использует её против одного из своих самых опасных противников.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нндяааа!
Не буим воеваць за мелиарды безосов-мёрдоков! Настроеле, понимаиш, себе шортохранилищ! А обогащаюца тока друзья Киллари и Трюмпа! Роздаць военный бюждед пенсионэрам! Слезинко фейминистко! Полимеры! Оккупай! Кочумай! Свабоду лабораторным дрозофилам!

Henren
Henren

У них и так 75% бюджета раздается пенсионерам. В отличие от. И за миллиарды Безоса воюют там лишь те, кому платят и кто готов за них воевать. Их не слишком много, но есть. И платят им прилично. А американских феминисток я бы на месте Трампа сослал в Сибирь, по договору с Путеным. В колхоз коммуниста, как его там, забыл. Но неважно — заброшенных колхозов там полно.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

У них и так 75% бюджета раздается пенсионерам
Раскладку по бюджету — в студию!
Вместе с раскладкой заработков воюющих за миллиарды безосов.

Henren
Henren

Я уже приводил, и неоднократно. Вас в гугле забанили, или вам лишь бы что ляпнуть?
comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Картинка из ЖиЖи как доказательство. Овец аплодирует всеми копытами, Псаки одобрительно кивает.
Не напомните, какой из Henren’ов за точно такое же romper’а чмырил?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Но самое шикарное то, что вы не читали подписи на приведённой доказательством диаграмме. Ну или military 15% — это то самое «пенсионерам раздали» в действии, а unemployment и medicare это тоже строго пенсионеры.
Жду новых открытий во всех сферах, не подкачайте.

Ванёк26
Ванёк26

Так у Амазона что за символ под названием? Вот это и получите а не налоги.

Базилевс
Базилевс

Ну и шо, что налогов не платит? Рабочие места в СШП создает же! —
Слава Амазону! Безосу слава!

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Трамп приде — порядок наведэ!

Henren
Henren

А я еще когда говорил, что Сашенька Окасио — душка, и ее поддерживают в США все.