Джефф Безос становится токсичным

Похоже, Джефф Безос становится для Дональда Трампа одним из тех олигархов, которых нужно немедленно равноудалить, дабы пресечь их разрушительную деятельность. Как выяснилось, корпорация «Амазон» ни в 2017, ни в 2018 году не заплатила ни одного цента (!) подоходного налога. Ахахахаха.

Вероятно, что реактуализация темы «налогов Амазона» связана с тем, что Трамп (который справедливо воспринимает Безоса как своего личного врага) выбирал между атакой на Амазон с точки зрения антимонопольного законодательства и атакой с точки зрения налогов.

С юридической точки зрения — антимонопольный подход гораздо эффективнее, но вот в политическом отношении — налоги куда интереснее. За монополизм в США можно лишиться контроля над частью бизнеса, а вот за неуплату налогов можно и сесть.

Если очередные вбросы в СМИ на тему «налогов Амазона» (например, статья в Forbes) — это на самом деле заказ Республиканской партии, то получается, что Трамп перехватывает «социалистическую» повестку у демократов и использует её против одного из своих самых опасных противников.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.