Дырявые вооружения Америки

Со ссылкой на члена сенатского комитета по вооруженным силам сенатора США Майка Раундса сообщается, что на сегодня из оставшихся на вооружении 61 штук бомбардировщиков B-1 полностью боеспособны только 6.

Американский аэрокосмический гигант Boeing получил контракт на $400 миллионов для технического обслуживания и ремонта бомбардировщиков B-1 и B-52. Работы планируется завершить к 31 декабря 2020 года. Правда, если вы думаете, что при этом починят все 61 бомбардировщик — вы сильно ошибаетесь.

«Флот B-1 находится в самом разгаре интенсивной работы по техническому обслуживанию и модернизации”, — сказал Раундс во время слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам. В ответ генерал Джон Хайтен, начальник стратегического командования США, который рассматривается на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов, обратился к законодателям с просьбой предоставить финансирование на техническое обслуживание B-1, чтобы не дать пропасть американской легенде.

А Lockheed Martin продемонстрировал своему вечному конкуренту, что брать надо не количеством самолетов, а их стоимостью. Локхид получил из бюджета $7 миллиардов на 5 лет для поддержания боеспособности флота F-22 ВВС США.

Недаром в сообщении об этом говорится: «Истребитель пятого поколения F-22 … не может быть сопоставлен ни с одним известным или проектируемым истребителем». Не поспоришь. Это такое признание того факта, что F-35 полный отстой?

У США все авианосцы в ремонте, теперь и бомберы в ремонт ставят. Новый вид войны — у кого на ремонте больше техники, тот и победитель! Я вот думаю: когда начнут снимать с консервации B-29?

Ни для кого не секрет, что назревает глубокий финансовый кризис, который в теории еще больше отбросит развитые страны в экономике назад, т.к. в бОльшей степени все развитые страны это «экономика сферы услуг», по сути адвокаты, садовники и т.п. которые жировали на прокладке из свежеотпечатанного бабла. Вся их задача была массово потреблять товары и услуги, а промышленность — Да пусть китайцы ишачат… Казалось бы есть прецедент для начала войны, ну например отобрать у соседа что то ценное, ну не за демократию же воевать? Борьба за демократию может стать лозунгом войны, но цель всегда — ништяки.

Попробуем определить потенциальных противников РФ без шапкозакидательства и сравнения ТТХ различного вооружения.

На первом месте конечно стоит США. Путин очень сильно кирзачем прошелся по их либидо и прочим гениталиям. По факту в мире есть две страны обладающие суверенитетом — Это РФ и США. Эти две страны могут устроить такой «холокост», что Бонневиль покажется цветущим раем. Но тут есть один нюанс — Полноценный обмен ударами СЯО полностью аннулирует США как государство. Во первых — США отстают в плане ПРО и СЯО у них давно не модернизировалось и ни чего нового они на вооружение не ставили. Модернизацию ядерных авиабомб рассматривать не будем, на дворе все таки 21 век.
Как следствие — война между РФ и США не носит ни какого логического смысла и ни каких выгод ни для одной из сторон.

США потеряет всю свою военную инфраструктуру и армия перестанет быть мобильной, что поставит крест на какой либо дальнейшей гегемонии. РФ не будет проводить ни какой наземной операции, т.к. в этом не будет ни какого смысла — Ну не за реднеками же бегать по полям? Без инфраструктуры ни о каких наземных операция речи быть не может.

И после такой пощечины НАТО вряд ли просуществует больше одной недели. Нафига платить большие бабки стране, которая не в состоянии сама себя обезопасить?

На втором месте потенциальные европейские государства. Тут вопрос еще более печальный — армии у них малочисленные. Очень давно не проводилась модернизация как вооружения так личного состава.

В теории можно спровоцировать локальный конфликт, как например «Битва за Калининград», но финал этого будет более чем очевиден. Зачинателя конфликта быстро и анально покарают, как это было показано в Грузии. Хотя тогда наша армия была только в начале реформ и было очень много «болезней» как в управлении так и с вооружением.

Если какая то приграничная страна решит самоубиться, то ВС РФ в этом ей быстро помогут. При этом поддержка от США будет в большей степени моральная «Good boy Duda, good boy»…. Ни какой серьезной поддержки не может быть просто физически. Учения НАТО показывают, что 30 тысячная группировка, при заранее спланированных мероприятиях, перебрасывается в течении 30 дней. Последняя доктрина НАТО «четыре по тридцать» тоже. Этой группировкой можно воевать ну разве что с Сомали или каким то небольшим арабским государством. Хочу просто напомнить — в войне в Ираке было задействована группировка в 300 000 военослужащих. Хотя армия Саддама не обладала продвинутым ПВО и ПРО, чем воспользовались «наши партнеры» — они просто вынесли авиацией всю танковую мощь Саддама.

Я даже не буду поднимать вопрос о взаимодействии между родами войск и отцами-командирами, которые подчиняются своим государствам. Тут свара на предмет «кто главнее» будет та еще.

При этом не забываем слова Путина о ударе по «центрам принятия решений».

Т.е. попадаем опять в пункт 1. Локальный конфликт, который должен привести к масштабной войне не имеет ни какого смысла. Чужими руками повоевать у США не получиться ни при каком раскладе по причине сильной слабости стран которых хотят подставить.

Войну РФ с Китаем я лично даже рассматривать не буду, что бы не выглядеть клоуном типа икспердов, а -ля Храмчихин. Конфликт между РФ и Китаем закончится очень быстро с теми же результатами, что для Китая ну вообще ни как не интересно. Они потеряют главного стратегического партнера и надо будет возвращаться во времена династии Цин.

Далее главный тезис — Любая война начинается с подготовки. Это в первую очередь возрождение промышленности. Увеличение производства сталей и чугуна, значительный рост генерации электроэнергии и т.д.

Если вспоминать предыдущие мировые войны, то к ним планомерно и основательно готовились ударными темпами.

Повоевать арсеналами, которые лежат на складах можно, но этот период будет очень краткосрочный дни-недели. Дальше что? Если противник не капитулировал или не уничтожен? Доставать клинки из музеев?
Промышленность это самый больной и важный вопрос. Если ее в стране нет, то воевать по сути не чем. Помощь ждать можно долго, т.к. в первую очередь обрубают каналы поставки сырья.

Самая промышленная страна в Европе это Германия, которая кстати уверенно показывает падение уже целый год, полностью зависит от российских энергоресурсов. Т.е. ни о каком росте промышленности речи быть в принципе не может.

Кто нибудь видит в странах потенциального противника какой то рост промышленности? — Я лично даже признаков не вижу. Кто то может заявить что подготовка идет «сикретна», но это будет видно по производству и потреблению электроэнергии в странах. Тот же EIA «спалит всю контору».

Так же хочу еще напомнить один тезис — Войны ради войны не бывает. В этом нет ни какого смысла. Война происходит всегда с какой то целью, чаще всего это ништяки или доминирование. Ништяки забрать у РФ невозможно (проще купить за фантики чем воевать), а на роль мирового финансового гегемона Россия не тянет. Объем экономики не тот и финансовые пирамиды глобально не научились строить, да это и противоречит народной ментальности.

Еще одна деталь — Мир не только на пороге финансового кризиса, но и на пороге энергоголода, авойна это в первую очередь энергия. Энергия для производства вооружения, средств доставки, логистики и не забываем про сельское хозяйство, т.к. солдату надо не только дать винтовку с патронами но и пару банок перловой каши с мясом.

Отсюда выводы — Глобальная война по аналогии с мировой невозможна. Она не имеет ни какого смысла (финансового или экономического) и ни одна страна не готовиться к войне. О чем собственно недавно заявил Герасимов.

Возможны ли конфликты? — Да возможны. Как и провокации. О чем собственно и говорил Герасимов, но развитие их до уровня мировой войны опять же утыкается в пункт 1 — ни кто не готовиться и нет ни какого смысла.

Конфликт может быть только с одной целью — Очернить Россию и выставить ее в виде «мирового зла», что опять же очень шатко, т.к. современные средства информации как позволяют искажать реальность, так и позволяют вскрывать очень неприятные факты. Тут наброс может сыграть и против заказчика, как было в той же Грузии.

Авантюрист писал в принципе то же самое, что США будут планомерно вести политику по очернению России и представлении России как «центра мирового зла».
Хотя наши европейские «партнеры» уже начинают о чем то догадываться и американское лобби в Брюсселе еще сильно.

Меня терзают сомнения что после того как Меркель «уволиться в запас», политика Германии и Франции кардинально измениться, т.к. США не могут им предложить ни чего, кроме как стать козлами отпущения, без каких либо гарантий безопасности и тем более каких то финансовых «плюшек». Так что мы вполне застанем гимнастический кульбит с переобуванием, который продемонстрировал Эрдоган («тапочный кульбит Эрдогана»), когда ему так же было предложено стать козлом отпущения.

За сим все.

Извиняюсь что кратко и немного сумбурно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.