Двукратное падение добычи нефти к 2030 году

Глава французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне на Давосском форуме сделал заявление о том, что к 2030 году добыча нефти упадет вдвое, до 50 млн баррелей в сутки. Затем он добавил, «чтобы поддерживать нефтедобычу на прежнем уровне, нужны будут просто огромные инвестиции». Об этом сообщает ТАСС. Патрик Пуянне заявил, что мир нуждается все в большем объеме энергии, поэтому доля углеводородов в мировом энергобалансе в ближайшие 20 лет будет сохраняться на уровне 70%.

Угу, а с инвестициями в эпоху грядущего Кризиса явно будет напряженка. Так что падение добычи уже неизбежно, правда, в разных местах она будет в разной степени.

Мексика: Нефтедобыча обновила исторический минимум, двукратный обвал добычи от пикового уровня

Всегда забавляет, когда страны кичатся размером нефтедобычи и, тем более, ее экспорта. Вопрос ведь нужно ставить не только о текущем моменте, но и о следующем поколении. Что останется ему? Мексика, некогда страна номер 3 по объемам нефтедобычи, сообщает, что в декабре объемы добычи составили 1.71 миллиона баррелей в сутки. Это выход на новые минимальные уровни за весь период сбора статистики и в два раза меньше пикового уровня, пройденного в 2004 году (3.4 миллиона баррелей в сутки). Годовое сокращение добычи составило около 7%.

Забавно при этом, что экспорт продолжает расти — в декабре он достиг 1.2 миллионов баррелей в сутки, годовой прирост составил 5.6%. То есть аборигенов будут выжимать досуха до конца, во имя снабжения «некоторых» других стран. Недавно, кстати, сообщалось, что, если не будет новых открытий, нефти в Мексике осталось менее, чем на 9 лет добычи, причем всего за 4 года извлекаемые запасы сократились на треть.

Да-да, вы всё правильно поняли — за счет искусственного понижения уровня жизни третьего мира и будут пытаться продлить сегодняшнюю сравнительно обеспеченную (хотя и во все меньшей степени) жизнь мира первого. Вот только сколько веревочке не виться, конец рано или поздно придет. И данные из других стран подтверждают это.

Сокращение добычи нефти в Азербайджане превратило страну с некогда колоссальными ежегодными темпами прироста добычи и ВВП в импортера углеводородов, в частности газа, которого нужно все больше для поддержания дебитов нефтяных скважин. Пока в Баку и Анкаре празднуют начало экспорта газа из месторождения Шах-Дениз в рамках проекта «Южный газовый коридор» для поставок в Европу в обход России, в Азербайджане неуклонно продолжает снижаться добыча и нефти, и газа. Устойчивое снижение нефтедобычи началось еще в 2010 году. А в 2017-м было добыто 38,7 млн тонн нефти и конденсата, на 6,3% меньше, чем в 2016 году. Производство товарного газа сократилось на 3%, до 18,16 млрд куб.м. Полной официальной информации о результатах добычи углеводородов в первой половине 2018 года пока нет, но, по данным Госкомитета по статистике Азербайджана, ежесуточное производство нефти показывает тенденцию снижения.

Такие вот дела. А кто-то еще лопочет про падение цены на нефть. Хе-хе — через несколько лет нынешние цены вам уже будут казаться крайне низкими.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2176820.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
O KAK
O KAK

Ну санкции вещь все таки хорошая бабки на запад все труднее сплавить, да еще внутри страны начали спрашивать результат за потраченные казенные бабки счетная палата насчитала не израсходованных почти 786 млрд рублей, отправленных по госпрограммам в фармакологию и космос, ну на развитие нацменов.
https://m.vz.ru/news/2019/2/19/965046.html

Henren
Henren

Сланец пиндостана всех спасет! И ище электрический Маск!

Базилевс
Базилевс

Картофельный Фриц из «Просчета лёйтнанта Слейда» — вот кто истинный Сальвадор (исп.Спаситель)! Всех накормит и завалит золотом на халяву!
Помнишь такое кино ФРГ 1976 г.в., шло в последние годы СССР?

Henren
Henren

А, спагетти-вестерн… А он немецкий был, не итальянский разве? Я уж за давностью лет забыл.

Nordland
Nordland

Это сколько же будет стоить бензин..

Тимо-фей
Тимо-фей

Бензин не нужен, все будут ездить на китайских батарейках.

Henren
Henren

На беспроводном вайфае, бесплатном!