Двор Никольского рынка

В Петербурге открыли для публики новое общественное пространство — двор Никольского рынка. Разумеется, как водится в Петербурге, на пешеходной зоне сразу организовали парковку.

Да, изначально здесь парковка и планировалась. Но если решили преобразовать паркинг в общественное пространство, то надо быть последовательным. Или каким-то образом изолировать/разделить зоны.

Впрочем, ничего ужасного в этом нет, всё довольно миленько.

Неприятно удивил бизнес. На каждом углу говорят о катастрофическом положении дел в сфере «общественного питания» (в связи с закрытием заведений на карантин). Здесь, во дворе рынка, можно открывать веранды с минимальным согласованием от Смольного (если такое согласование вообще нужно, земля-то не городская). Но хрен там — бизнес в ус не дует. Hardrock cafe даже пивные краны пока не подключил:

Зато с туалетами обстановка отличная — вход со двора, санузлы большие.

Ну и вдогонку — ценник из Новой Голландии, от Cococo bistro Матильды Шнуровой:

Печать меню — ужоснх.

Материал: https://giper.livejournal.com/482213.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.