Двое из ларца

Интересные вещи творятся в мире. И, что характерно, всё само собой происходит. Вот ещё вчера ничего не было, а сегодня раз — и извольте бриться, господин хороший. И всё само собой. И цирюльник, естественно, ни в чём не виноват.

Тут вот 11 января Национальная ассамблея Венесуэлы объявила временным президентом страны своего спикера Хуна Гуайдо. Вот вам биография этого хорошего мальчика из приличной семьи.

Хуан Херардо Гуайдо Маркес (исп. Juan Gerardo Guaidó Márquez; род. 28.07.1983, Ла-Гуайра) — венесуэльский государственный деятель, политик. Родился в семье пилота авиакомпании и учительницы. В 2000 году окончил среднюю школу, в 2007 году получил диплом промышленного инженера в Католическом университете Андреса Белло. А потом проходил обучение в Университете Джорджа Вашингтона (США). В 2009 году стал одним из основателей партии «Народная воля». В 2015 году был избран депутатом Национальной ассамблеи, а 5 января 2019 года — её спикером (председателем). Когда Хуан Гуайдо стал председателем Национальной ассамблеи, никто ничего не мог сказать о его рейтинге, совсем недавно жаловался венесуэльский социолог Луис Виченте Леон интернет-изданию La Patilla. Никому в голову не приходило включать такого малоизвестного политика в какие-либо опросы. Но вот Гуайдо пообещал в начале года: «Мы выгоним Мадуро и его банду из власти. Мы входим в самый опасный период нашей истории» (цитата по The Washington Post). И немедленно перешёл от слов к делу: через 6 дней эта самая Ассамблея провозгласила хорошего мальчика Хуна временным президентом Венесуэлы. Естественно, столпы западной демократии (США и Канада) и примкнувшие к ним Аргентина, Бразилия, Гватемала, Парагвай, Чили тут же Хуана и признали. Ну как не признать хорошего мальчика. Он же в Штатах учился, ни где-нибудь.

В начале  этого же года в России оживился Константин Сёмин, то в твиттере чо-нить напишет, то на митинге в защиту Курил выступит. Он тоже мальчик из хорошей семьи: папа — инженер и испытатель ракетной техники, мама — филолог и редактор. Вот вам и его краткое жизнеописание.

Константин Викторович Сёмин (род. 16.03.1980, Свердловск), — российский журналист, телеведущий, блогер, музыкант и режиссёр-документалист. На телевидении с 1996 г. В 2001 году окончил факультет журналистики Уральского университета. В 2012 году закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета. Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз «Левого фронта», но уступил Павлу Грудинину. По политическим взглядам считает себя марксистом. Супруга Константина Сёмина — Марина Александровна (в девичестве — Романюха), уроженка Свердловска (род. 1982) — постоянно живёт в США с сыном Василием (родился в США в 2007 году). Тесть — Романюха Александр Алексеевич, работал по радиационной теме в американском государственном институте NIST (Национальный институт стандартов и технологий).

В январе 2019 Сёмин поддержал «левого блогера» Андрея Рудого, («Вестник бури»), который ещё в 2014 году призывал к сдаче Крыма и Донбасса. И в связи с этим в твиттере состоялся вот такой любопытный диалог:

Sommerman (00:22 – 10 янв. 2019 г.). Уважаемые KSyomin и tubushow, поддерживаете ли вы тезис Рудого, на стороне которого вы выступили против СВ, о том, что левые должны выступить за поражение России в «украинской игре»? Ответьте, пожалуйста. Это ведь несложно. Но для многих важно и принципиально.

Константин Семин (01:47 — 10 янв. 2019 г.). В «украинскую игру» играет буржуазная Россия. Та, что уничтожила СССР. Она угробит себя сама и никакие охранительские секты не помешают ей это сделать. Нас беспокоит не «украинская игра», а трагедия украинского и русского народов, пораженных одинаковой болезнью.

Sommerman (01:47 – 10 янв. 2019 г.). Константин, вы замечательно всё пишете. Но вы же видели вопрос. Ну, ответьте же на него. Вы лично поддерживаете такую позицию пораженчества в «украинской игре»? Даже его цитату приложу.

Далее Sommerman действительно цитирует Андрея Рудого:

Вопрос «начать или не начать войну» сейчас зависит явно не от нас — то есть, препятствовать запуску этого процесса мы не можем. В таком случае, я бы порекомендовал левым выступить на пораженческих позициях: Россия должна проиграть «украинскую игру». В военном плане это выглядит маловероятным (разве что при открытом вмешательстве НАТО в конфликт на стороне Киева), однако вполне вероятно фиаско на поле дипломатическом. И именно такой исход я считаю наиболее выгодным не только для левой оппозиции в России, но и для страны и народа в целом.

И вы думаете, что тут блестящий современный марксист К. Сёмин ответил своему оппоненту на прямой вопрос? Вы хорошо о нём (Косте) думаете, потому что после того, как Sommerman процитировал Рудого, Константин Сёмин замолчал и ушёл в глухую несознанку. Ну это в качестве такого маленького штришка к портрету Константина Викторовича.

Вы полагаете, что я просто так рассказал о двух хороших мальчиках из приличных семей? Ну вот, казалось бы, что общего между ними? Один из гватемальской провинции, другой — из российской. Один инженер-политик, другой — тележурналист-недополитик. А есть, есть общее. Где они, эти двое из ларца, свой профессиональный уровень повышали? Так известно где — в сияющем Граде на холме, в самой демократической стране мира. Причём повышали свой уровень в весьма изысканных заведениях:

Хуан Гуайдо. Университет Джорджа Вашингтона — частный исследовательский университет в США (Вашингтон, округ Колумбия). Основан 9 февраля 1821 года постановлением Сената США. Является крупнейшим высшим учебным заведением в столице США и самым дорогим американским вузом (в 2008 году стоимость годового обучения составляла более 38.000 долларов США, не включая дополнительные расходы. В своё время этот университет окончил Джон Гувер, директор ФБР (1924—1972).

Константин Сёмин. Нью-Йоркский университет — частный исследовательский университет США (Нью-Йорк). Основан 21 апреля 1831 года группой влиятельных нью-йоркцев. Университет является самым крупным научно-исследовательским частным университетом Соединённых Штатов. В нём обучаются более 50 тыс. студентов. Количество иностранных студентов в университете также является самым большим в стране: около 4 000 студентов из более чем ста стран мира. Зачисление студентов в университет, независимо от факультета, осуществляется очень выборочно. Согласно опросам среди абитуриентов, университет был назван «университетом мечты номер один». Вот такая «кузница кадров» для всего мира».

И таки после этого ви будете говорить, шо эти два перца белые и пушистые и бескорыстные радетели за народное счастье?

P.S. На коллаже в заголовке слева — Костя Сёмин, справа — Хуан Гуайдо.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Мало того, что Хуан, так еще и Гуайдо (что-то слышится родное, где-то рядом с «гуано»), и до кучи еще и Херардо. Только хорошее имя Маркеса поганит, залужский казачок.
Впрочем, наш Сёма Постоянец не лучше.

alex_cr
alex_cr

Ихде тот пациент, коий, бия себя пяткой у грутть, орал ̶»̶Я̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶г̶р̶у̶т̶!̶»̶?
Ой, то есть «Не троньте Сёму, лжецы, порррву!»
Ихде он, спрашиваю?!

Прорэбе
Прорэбе

Занят.

alex_cr
alex_cr

Издавая при этом периодические выкрики «Занято»?
Мгггг.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Сосёт?!

Gena
Gena

Угум-ц. Томик кырлы-мырлы под реакцией энглиса.

Прорэбе
Прорэбе

Ыыыыыыыыыыыы
Пацтолсъка.
Ацкежгун

alex_cr
alex_cr

Зябавно. Слова «реакция энглиса» можно воспринять как «ответ Англии». Reaction, да. English, хле.
Отдельный смысл тогда рисуется. Мгггг.

Gena
Gena

то так. ирга слов.

alex_cr
alex_cr

Вишня мыслей.

Ванёк26
Ванёк26

Клюква смыслов.

Ванёк26
Ванёк26

Внесовнения.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это так они сейчас изучают, ага.

alex_cr
alex_cr

Старый ястреб Болтон тут прокаркал: «Венесуэла находится В НАШЕМ ПОЛУШАРИИ, а значит входит в сферу наших интересов.».
Ну да, ну да. Как же мы забыли-то, что это Россия всегда вмешивалась во внутренние дела США во всем мире? )))
Бгггг.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Скорее прокукарекал. Нет там больше ястребов — одни педерасты. У них это правильно

alex_cr
alex_cr

Согласен. Просто они себя такими видят — и ведь когда-то ими были. Болтон, во всяком случае — из старых кадров. Но, как говорится, творог усох, орехи сгнили. ))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Они как Ляшко, только их там много

Gena
Gena

Хуан сёмич лайн, ой гайдо… Блин, как-то не комильфотно звучит…

Прорэбе
Прорэбе

Мгм. Почти как «Дид-Ладо-Гей-Люли»©

Nack
Nack

Не по Сеньке шапка = не по Хуану сомбреро. Это судьба такой.

Базилевс
Базилевс

Гуано (нескл.) — оно и в РФ, и в ЛА гуано…

Henren
Henren

А нет ли в статье этого самого, а?

Gena
Gena

Эти самые есть везде. Они повсюду.Они даже воду выпили и ходят по крыше, хоть и маленькие. Они.Эти. Самые. Везде.

Gena
Gena

Змий, это убеждения. Вот ты их видишь? Нет? а они — есть!

Gena
Gena

Все есть . И это ужос…

comment image

Базилевс
Базилевс

«Народная воля». «Волюнтад полуляр». Волюнтаристы и популисты, как и следовало ожидать. Короче — тракцысты.
Вангую опять «Надо всей Венесуэлой чистое небо» и помощь браццконороту.
За нефтеюани и нефтерубли, ессно! Те, кто не успел повоевать на Донбассе — архисрочно записываются в «Ля Гуардиа Популяр», бригаду «Варяг», чтобы отстоять Каракас и Ловелас!
——————-
Небо вспорото снарядом,
Пули рыскают со свистом,
Но стремительных «Варягов»
Не сдержать имперьялистам.
Так споем же напоследок :
«Вива ля революсьон!»
Было трудно нам, и всё же —
Мы ворвались в Вашингтон!

alex_cr
alex_cr

Чо, по всей России уже опять мобилизация? На «Оборзевателе» так и написали?
Мгггг.

Gena
Gena

Да. Мобилизация. По всей России. Все ходят с мобилами. Даже коты, сцобакены и коровы.

Галушка
Галушка

Я у своей сКОТины мобилу отобрала, поэтому у нас мобилизации нету.

Yasya
Yasya

Ну да, как я и говорила — два макрона. В расчете на баб. Только не учитывают, что женщинам давно интересен другой тип мужской внешности . Сладенького — объелись

alex_cr
alex_cr

Да и страны не те, где женщины массово западают на манерных мужчинок. ))

Gena
Gena

Тваюмедь! «Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниеля Хольтгена заявил о том, что задолженность России перед Советом Европы к настоящему времени составляет около €60 млн.»
А пенис нашинкованый им в рот не подать?За наши деньги нас и в долги и поимеют неоднократственно?

Базилевс
Базилевс

Свистохотелки — это ще не долги. Пусть окаянныя бриются своими мриями!

Галушка
Галушка

Укрошумеры пусть платят.

Ванёк26
Ванёк26

По губам этой пачкой пошлепать.

alex_cr
alex_cr

Гы-гы три раза. Нас изгнали? Изгнали. Право голоса отобрали? Отобрали. Ну, а нет услуги — нет оплаты. Все свободны, подите нахъй. ))
Наши уже как-то ранее заявляли, что в этом вопросе не намерены платить «за воздух».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гой еси, Вениаминыч Сан!
Поздорову вам пребывати!
Ежели ще позыреть дискуссию Гиркина и Константина, другие матералы, коих достаточно — ну внятный такой патретег вырисовываецо.
И дело здесь даже не в том, где он училсо — классический пример — С.Ю. Глазьев, училсо в Йеле вместе с Анатолием Борисовичем. А какой разный результат!
Я к тому, шо хоть ты в ЦРУ стажировку проходи, параллельно со стажировкой в Моссад — твоя деятельность потом будет говорить сама за себя — на чьё благо полученные навыки ты используешь.

Gena
Gena

Штирлиц, агент Штирлица…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А чючють оффтоп ну.
Нихто не зогметел, шо Дак начал раскручеваць тему о введении ЧП в/на сшашке?
Ну сапсем каг Пецька с евойным военным положением.
И кончица тем жы — введёт на полшышке, а толку?

alex_cr
alex_cr

Блокирнут в Конгрессе, имхо.

Базилевс
Базилевс

Тут одно из трех: ЧПокнут либо Трампа, либо его ЧП., либо старушку-Хилларюшку. И жизнь заиграет свежими красками!

Галушка
Галушка

Я руками и ногами за, если эти краски будут играть подальше от России, желательно в стране разносчиков демократии. Очень хочется посмотреть как конфедераты возьмут реванш у янки.

Henren
Henren

Как интересно, сторонник Юга — а так далеко от линии Дикси.

Gena
Gena

Разум был у Юга, а ненависть, жажда бабла и протестанская этика — у Севера. Чому дивишся?

Галушка
Галушка

А як жеж? Раз уж перекрашивать мiр, так радикально.

Gena
Gena

Или тридцатьтреетье — прилетят планетяне и устроят всем зашибись, а мамаевы кокорища научатся играть в ногомяч и выиграют весь глобус.

Галушка
Галушка

Ой-ей-ей, скорее прилетят инопланетяне чем мамаево кокорище научатся играть хоть во что-нибудь, не говоря уж про выиграть.

Atuma
Atuma

Автор, скажите пожалуйста, а почему не указана стоимость обучения для К. Сёмина?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Скрывают, гады…
От нас всё скрывают.

Gres
Gres

представьте весь гинекологичкский лес пжлсто

Proper
Proper

Первым в кадре появляется Зюзя, который работает чем-то вроде канала народного самосознания. Он выговаривает накипевшее у всех на душе с предельной откровенностью, так что у зрителя аж дух захватывает. После того как захват духа произведен, в кадре оказывается Чубайка. Не ввязываясь в спор по существу, он отпускает беззлобно-ироничный комментарий, рождающий в зрителе робкое понимание того, как следует думать и говорить, чтобы когда-нибудь покинуть зону этого самого народного самосознания и быть принятым в ряды немногочисленных, но отлично экипированных антинародных сил.

Пелевин, конечно, великий. Пятнадцать лет его методичке, а до сих пор работает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.