Двадцать миллионов виртуальных тунеядцев

В Российской Федерации не работают двадцать миллионов взрослых людей, совсем не пенсионного возраста. По официальным данным в 2017 году работало 71 млн. человек – 65% от трудоспособного населения. Может, правильнее было бы им дать работу, а не лишать пенсии старых и больных, заставляя их работать? Почему никто не озвучит эту простую мысль?

Правительство рассказывает сказки, что якобы не хватает рабочих рук! А ведь у нас сплошь и рядом просто сокращают пожилых, еще не доработавших до пенсии. Может, это вас пока не коснулось? Коснется, не беспокойтесь. Ведь у нас и Минздрав отменил целый ряд болезней, по которым прежде давали инвалидность, а теперь – иди паши и куй – не со всяким инсультом еще инвалидность получишь.

Пособие по безработице у нас получают всего 847 тысяч человек (потому что получить его практически невозможно слишком геморойно). А тратит на это государство 41 миллиард в год – т.е. меньше 5 тыс. на человека (при этом среднее пособие – менее трех тысяч. Т.е. две из пяти тысяч сжирает сама система службы занятости). Еще почти четыре миллиона считаются официально безработными, но не получают пособия. Ну а суммарно двадцать миллионов взрослых трудоспособных людей просто нигде не светятся с работой. Понятно, что как-то они живут, что-то делают — но что, государству неизвестно. Это такие виртуальные тунеядцы как бы.

Ну вот сдвинет правительство пенсионный возраст вверх — к 20 миллионам виртуальных тунеядцев добавятся еще несколько миллионов. Потому что рабочих мест больше не станет, а несколько миллионов человек, считавшихся бы раньше пенсионерами — пенсионерами быть перестанут. Думаете, экономика от этого улучшится?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.