Двадцать миллионов виртуальных тунеядцев

В Российской Федерации не работают двадцать миллионов взрослых людей, совсем не пенсионного возраста. По официальным данным в 2017 году работало 71 млн. человек – 65% от трудоспособного населения. Может, правильнее было бы им дать работу, а не лишать пенсии старых и больных, заставляя их работать? Почему никто не озвучит эту простую мысль?

Правительство рассказывает сказки, что якобы не хватает рабочих рук! А ведь у нас сплошь и рядом просто сокращают пожилых, еще не доработавших до пенсии. Может, это вас пока не коснулось? Коснется, не беспокойтесь. Ведь у нас и Минздрав отменил целый ряд болезней, по которым прежде давали инвалидность, а теперь – иди паши и куй – не со всяким инсультом еще инвалидность получишь.

Пособие по безработице у нас получают всего 847 тысяч человек (потому что получить его практически невозможно слишком геморойно). А тратит на это государство 41 миллиард в год – т.е. меньше 5 тыс. на человека (при этом среднее пособие – менее трех тысяч. Т.е. две из пяти тысяч сжирает сама система службы занятости). Еще почти четыре миллиона считаются официально безработными, но не получают пособия. Ну а суммарно двадцать миллионов взрослых трудоспособных людей просто нигде не светятся с работой. Понятно, что как-то они живут, что-то делают — но что, государству неизвестно. Это такие виртуальные тунеядцы как бы.

Ну вот сдвинет правительство пенсионный возраст вверх — к 20 миллионам виртуальных тунеядцев добавятся еще несколько миллионов. Потому что рабочих мест больше не станет, а несколько миллионов человек, считавшихся бы раньше пенсионерами — пенсионерами быть перестанут. Думаете, экономика от этого улучшится?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Dimokrat
Dimokrat

20 миллионов — это много. Это 13%, не шутка. Может, эти люди где-то служат, в каких-нибудь секретных органах? На нелегальной работе по выявлению врагов народа например.

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков

Работают, например ремонтируют квартиры, автор без регистрации им.

Gena
Gena

Социальное националистическое государство, хле…

zontik
zontik

71 млн. Трудоспособного населения (по автору)
42,5 млн. пенсионеров по всем основаниям в 2017 году
27,3, млн. человек это дети
итого 140,8 млн. человек.
общее население россии на 2018 год 146,6 млн.
выпало 5.8 млн человек<20 млн. Это вброс.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот и я про то же пейсал жыж.
Осень. Осень уш хочица Пра вительсву етих двацать мелионоф «тунеяццеф» на бабло «выставить» — заставить покупать лицензеи и ищё какнить. Тока — чесна скажу — чревато. И Терран им по рукам шаловливым вже надавал в етам вопроси. Вот и принялись за пенсов — мол, пошумят, да и «схавают».

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А вот ннада ввести карточку льготную налогоплатильщика. Платишь налоги, получи скидки на социалку, даж не знаю какие, мороженое там пару раз в месяц.. Льготный проездной.. Или еще ченго..
Банки поттянуть выдавать кредиты , один из документов- эта же карточка.. Созоёмщик без карточки, на..
Ятаки понимаю, шта люди стоят на учёте и не платят типа..
Надо не налог на безработицу, а преференции работающим..

RWW
RWW

Возможно , корень проблем вовсе не в пенсионерах, а в целях которые хочет достигнуть «элита». Никто не отменял саботаж — а почему бы не раскачать майдан на тему повышения пенсионного возраста, Опять же кто то свою выгоду будет искать — вся эта реформа потребует денег .
Не имеем четко озвученные и официальные цели. У нас не хватает денег на содержание пенсионеров? или нам не хватает рабочих рук? или у нас резко повысилась продолжительность и качество жизни? Почему и для чего эти пенсионные реформы?

А на мой личный взгляд пенсионная реформа должна быть такой; Должна быть базовая пенсия, положим для удобство отсчета 10 000 р. за каждого внука плюс 100% — тогда будут детей воспитывать ибо четко будут знать что больше детей — больше пенсии.
Потому что нет никаких накоплений и прочей ерунды. Пенсионеры едят хлеб, жгут электричество , пользуют медицину здесь и сейчас. Все это обеспечивается работающими сейчас людьми. Больше рабочих — больше экономика, больше может быть благ распределено через пенсии. А то получается интересная ситуация: Две пенсионерки — одна вкалывала на двух работах, тратилась на детей, лишний раз ни куда не ездила и т.п. Вторая всю жизнь прожила без детей, все любимой себе, лишний раз не напрягалась, каталась по курортам и т.п. а сейчас у них пенсия одинаковая, хотя по факту ее содержать чужие дети, на которых она ни копейки не потратила.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.