Дуумвират

Многие и многие …, хотя нет — немногие. И вот эти немногие ожидают ГВ в США, окончания процесса дегегемонизации и распада мiра на ВТЗ.
Хочу вам представить достаточно вероятный сценарий событий. В котором, правда, есть место ВТЗ и дегегемонизации, но не совсем так, как это рисуется этими самыми немногими.
В США, в тех кругах, которые смогли пропихнуть Трампа на президентское кресло — есть мнение™ что там есть всё таки понимание, что Штатам тоже, подобно России нужно сбросить балласт в виде груза ответственности за планетарный гегемонизм. Как там говорил Буш-папа?
«— Россия и Союз — как матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией. Но она была в виде Союза. То есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны.»
Это всего лишь предположение. Но предположение не лишённое оснований. Не нужно думать, что в политическом истеблишменте, точнее в той её части, которая сделала ставку на Трампа — сплошь такие же придурки как Хилари, Байден и жадюга Рамсфельд.
И если принять за рабочий вариант наличие такого понимания, то мы увидим, что становится весьма вероятным вариант, в котором всё происходящее является ничем иным, как освобождение Штатов от давящего груза ответственности за весь мiр целиком.
И вот здесь возникает несколько моментов.
Первый — возможность политически вернуться в хорошо знакомый и стабильный мiр дуального соперничества, как во времена США — СССР.
Второй — такое возвращение потребует политического признания России равным партнёром-соперником США.
Третий — такой вариант никак не противоречит появлению нескольких ВТЗ. Но и сохраняет деление/сегрегацию мiра на первый-второй-третий.
Этот вариант — не Кимерика, а Амероссия.
Здесь видится только одна сложность — без избавления, причём полного от «гирь» британской зависимости американцев — ничего не выйдет.
За этот вариант говорит то, что и РФ и США — промышленно-ресурсные страны. И объективно их интересы во многом схожи до неотличимости.
И если убрать из Штатов ораву глобалистов-финансистов, «жрущих» ресурсы в «три горла»(и не только горла), то и отпадёт необходимость Штатам надрываться в погоне за всё новыми ресурсами для «прокорма» финансовых глобалистов.
Этот вариант может быть реализован, может быть не реализован, но он никак не может быть назван невозможным.
И если отталкиваться от того, что он достаточно вероятен, то мы увидим не такую как могла бы быть длительную депрессию в США. А тому що будет помощь от РФ. Небезвозмездная, но в конечном счёте могущая повлиять на сокращение длительности периода экономического упадка в Штатах.
Тут можно сказать, словами того же Буша-папы перефразируя их: «Финансовый глобализм и США как матрёшки — вложены друг в друга. И на ногах у Штатов — огромные гири. Сбросив их, Штаты станут только сильнее».
Словом это просто период возврата к соблюдению формальных и неформальных договорённостей. Возврат к договороспособности национального истеблишмента Штатов.
Вот такой вот вариант возврата к эпохе двух сверхдержав, определявших общие правила в своих секторах ответственности. Детализация же этих правил может быть и передана на уровень ниже — в центры ВТЗ.
Ну а теперь к другой теме.
Вспомним ка индустриализацию.
Вот тот процесс укрупнения с/х производств, известную в СССР как коллективизация, а в США как «ликвидация фермеров банками».
Тогда нужно было создать платёжеспособного потребителя машиностроительной продукции. Создать рынок для этой продукции.
Есть ли сейчас нечто похожее?
Беспилотный транспорт?
БигДата?
Ведь хорошо бы было государству сбросить на плечи конечного потребителя расходы по содержанию и расходы по модернизации отрасли.
Как же это сделать?
Кто будет массово закупать беспилотные траки и содержать дата-центры?
Хммм, дайте подумать — коммуны/общины?
В масштабах городского района или даже микрорайона. На которые «повесят» расходы по приобретению беспилотных мусоровозов/маршруток(автобусов/троллейбусов/такси), а также содержание дата-центра хранящего у себя данные о записях к врачу/чиновнику и вызовах сантехника.
Такая вот социальная кооперация.
Так что следующим этапом может стать эпоха коммунизации.
Интересно — стопицот мильёнов рэп-рессированных будут?
Наш беспилот вперёд летит, в коммуне остановка…
У-дачных выходных вам.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.