Душманы и золото

Боевики запрещенного в России «Исламского государства», оставшиеся в Сирии, смогли выкупить себя, передав США так называемую «золотую казну».

По сообщениям источника сирийского новостного агентства SANA, вертолеты ВВС США вывезли из приграничного с Ираком небольшого селения в провинции Хасака примерно 40 тонн золота в слитках на сумму в 1,7 млрд долларов. Предположительно «золотая казна халифата» была перевезена на американскую военную базу на севере Сирии, на территории самопровозглашенного Курдистана, пишет Федеральное агентство новостей.

В обмен на золото радикалы получили возможность безопасного выхода из Багуза — последнего населенного пункта в Сирии, остававшегося в руках террористов. После передачи золота около 100 автомобилей с террористами ИГИЛ1 и их семьями покинули селение и направились на север, в сторону нефтяных месторождений Дейр эз-Зора.

Принимая во внимание тот факт, что боевики скрываются в труднодоступных районах в иракских провинциях, вывоз США «золотой казны» и уход террористов в Ирак, могут свидетельствовать об их подготовке к новым операциям.

По словам востоковеда, старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, крайне важно, что сведения о «золоте халифата» просочились в СМИ. «В этой связи международные организации должны потребовать у США отчета о захваченных средствах и совместно решить судьбу «золота халифата», ведь деньги требуются и на восстановление Сирии, и на восстановление Ирака», — высказал свою точку зрения эксперт.

Источник материала
Материал: Татьяна Ленская
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Вот им повезло!подонки, алчные скоты. Никто же не верит, что золотишко пойдёт на восстановление.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дадада. Ну а то ш!
Точно так же золото Венесуэлы пойдёт на помощь «голодающим».
Держите карманы ширее.
На это золото будет профинансирован новый джихад, точно так же как за золото венесуэльцев — накупят новых «протестутов», шоп «рижым шотаць».

Proper
Proper

Авторам на заметку:

1. Точка в конце заголовка не ставится

2. Не надо указывать много категорий к статье. В идеале категория — одна, максимум две.

3. Текст статьи чистится от говенного форматирования и никому не нужных внутренних гиперссылок методом вставки в режиме «Текст», а не «Визуально». Как вариант — переключаете редактор в режим «Визуально», дальше кнопочки Ctrl+A, затем Ctrl+X, переключаете редактор в режим «Текст», кнопочки Ctrl+V. Готово. Дерьмецо, если осталось, подчищаете руками.

Nack
Nack

Чота вспомнилось:

«Форма одежды — летняя, парадная.
Синие мундиры с золотой оторочкой.
Рукав вшивной. Лацканы широкие.
Талия на 10 см ниже, чем в мирное время.
— Ниже?
— То есть выше.
— А грудь?
— Что, грудь?
— Оставляем на месте?
— Нет, берем с собой…» (С)

Но порядок должон быть.

Xenophob
Xenophob

Глагнэ, а что с новой ‘Берлогой’? Уже давно отключена…

Proper
Proper

Она перенесена в корень, вот сюда:

http://2pad.ru/

Кстати, cats.2pad.ru я тоже включил — но на нем просто сообщение о переезде и отсылка на этот сайт.

Xenophob
Xenophob

Ага, спасибо, а то второй раз ссылки потерял, блин)

Xenophob
Xenophob

Зы: на go.2pad ссылка аж исчо на первую ‘Берлогу’, а на ‘Умном Питере’ на главной нет ссылки на http://spb.topru.org/kak-ekonomit-na-transporte, последняя статья на главной — про капельный тест.

Proper
Proper

На ссылочнике go.2pad я поправил ссылки на новые сайты. Скриншоты пока не обновлял — как-нибудь потом сделаю, или робота прикручу.

Сайт про автомобили теперь тут:
http://cyro.ru/

на ‘Умном Питере’ материал я починил.