Дружба с США смертельно опасна

Один умный товарищ на днях сказал, что для того, чтобы понимать американцев, надо изучать не психологию, а зоологию. Потому что американцы — по сути животные, все их реакции глубоко звериные, как у Полиграфа Полиграфыча Шарикова:

Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы — ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные. Вы в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить! А сами в то же время наглотались зубного порошку.

Вот поэтому враждовать с американцами опасно, однако гораздо опаснее дружить с ними. После того, как Дания отказалась по-хорошему отдать США богатую полезными ископаемыми Гренландию, американцы выпустили намекающие футболки, на которых крупнейший остров мира уже раскрашен в цвета американского флага.

Обратите внимание: Дания не только была милой и послушной, не только ластилась как могла к дядюшке Сэму, не только по его указке пыталась сорвать строительство «Северного Потока-2», но и опережающими темпами внедряла у себя программы усиления меньшинств и прочие правила современной левой идеологии. Ничего не помогло: Дания находится сейчас в положении того толстого негра, который дружил с вождём-людоедом. Дружба дружбой, а обед должен быть по расписанию.

Вы спросите, как США отожмут Гренландию? Да элементарно же — проведут референдум, на котором жители Гренландии единогласно выберут присоединение к США каким там по счету штатом. Как вариант. Кто сказал «Крымнаш»? Русским так нельзя, а американцам можно, потому что они «исключительная нация», это еще Обама сказал, Трамп подтвердил. Ну и нафига США такие друзья, которых сожрать нельзя в трудную годину? Вот то-то же.

А вот британцы держат нос по ветру. Глава ЦБ Англии предложил избавиться от больного доллара, заменив его на какую-нибудь другую валюту. Если бы я был циником, я бы сказал, что чем крыса крупнее и умнее, тем позже она может позволить себе покинуть тонущий корабль.

Карни заявил, что доминирование доллара в мировой финансовой системе увеличило риск ловушки ликвидности сверхнизких процентных ставок. По его словам, ситуация в мировой экономике стала напоминать события начала 1970-х годов. Тогда рухнула созданная в 1944 году Бреттон-Вудская система организации денежных отношений, когда торговые расчеты основывались на жесткой привязке тройской унции золота к доллару США.

И вот под весь этот джаз я переслушал Нобелевскую лекцию Иосифа Бродского, и обнаружил там пугающее пророчество. Напомню, поэт сказал там, что культура США болезненно напоминает российский XIX век, и потому стоит всерьёз опасаться повторения 1917 года, только уже на американском континенте:

Однако, перед тем как перейти к поэзии, я хотел бы добавить, что русский опыт было бы разумно рассматривать как предостережение хотя бы уже потому, что социальная структура Запада в общем до сих пор аналогична тому, что существовало в России до 1917 года. (Именно этим, между прочим, объясняется популярность русского психологического романа XIX века на Западе и сравнительный неуспех современной русской прозы. Общественные отношения, сложившиеся в России в XX веке, представляются, видимо, читателю не менее диковинными, чем имена персонажей, мешая ему отождествить себя с ними.) Одних только политических партий, например, накануне октябрьского переворота 1917 года в России существовало уж никак не меньше, чем существует сегодня в США или Великобритании. Иными словами, человек бесстрастный мог бы заметить, что в определенном смысле XIX век на Западе еще продолжается. В России он кончился; и если я говорю, что он кончился трагедией, то это прежде всего из-за количества человеческих жертв, которые повлекла за собой наступившая социальная и хронологическая перемена. В настоящей трагедии гибнет не герой – гибнет хор.

Некоторые места из речи прекраснодушного Иосифа Бродского вызывают желание вступить в дискуссию: так, например, минимально тщательное изучение биографий наших великих поэтов показывает, что гений и злодейство не просто совместимы, но удручающе часто идут по жизни рука об руку. Вместе с тем наблюдение о застрявшем в XIX веке обществе Запада продирает до дрожи своей меткостью. Действительно: буйство толерантности и экологический террор, которые кажутся нам сейчас каким-то чудачеством на грани болезни, очень и очень напоминают тот дух самопожирания, которым старая Россия была охвачена во время царствования нашего последнего императора.

PS. Как-то пустовато выглядит принт на футболочке: там явно не хватает Канады. Трамп узко мыслит. Пока до него дойдет — уже всю Арктику переделят, и место доллара мелкобритания отожмет со своим гогнофунтом.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1654267.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да пох

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Неправильная футболочка. Ннада один остров + и один полуостров -.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хммм, а ведь мы по отношению к пиндосам — западная страна. И Китай тоже — западная страна. И КНДР с Ыном.
Так и вижу пиндосские гойзетты: «Страны Запада в своём стремлении ослабить Америку…».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну да, относительное гривинча, хотя он тоже относителен

Anunah
Anunah

+И страны Востока! ЕС же на востоке от США

Henren
Henren

Не отожмет, а восстановит ранее утраченные позиции. Двойка, автор.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.