ДРСМД закончился

Сегодня официально почил с миром договор ДРСМД 1987-го года. Выход России из него вслед за США был вопросом сугубо техническим, так как уже давно было известно, что он не будет продлен, и США не пойдут на попятную.

Инициатива разрыва договора исходила от США, которые желая привлечь в договор Китай, нашли формальный предлог, чтобы обвинить Россию в нарушении договора, хотя каких-то существенных улик так и не представили. Попытки России продемонстрировать ракету специалистам НАТО, чтобы показать, что она ничего не нарушает — успеха не имели, так как цели изучать фактическое положение дел у США и НАТО изначально не стояло. Была задача выйти из договора, попутно обвинив в этом Россию, что и было проделано.

В ближайшие пару лет схожая судьба ждет договор СНВ-3, подготовка к выходу из которого уже ведется в США. Можно не сомневаться, что в прекращении действия СНВ-3 также обвинят Россию.

Соответственно, на наших глазах в режиме онлайн распадается старая система международных договоров лежавшая в основе архитектуры ракетно-ядерной безопасности поздневашингтонского миропорядка. Распадается она прежде всего по инициативе США, которым требуется свобода рук для борьбы с мировыми смутьянами бросающими вызов американской гегемонии.

С одной стороны, это делает мир более опасным, так как контроль над ракетными вооружениями и ядерным оружием продолжает слабеть.

С другой стороны, это красноречивый признак распада существующего мироустройства, где ДРСМД являлся одним из столпов поздневашингтонского миропорядка.

Жалеть ли об уходящем «прекрасном новом мире безраздельного американского господства»? Ну разумеется, нет.

Каким будет новый миропорядок — определится уже в ходе текущего издания Холодной войны, по итогом которой и произойдет перераспределение влияния ключевых стран, которые либо в процессе идущего конфликта, либо по его итогам, выработают новые договоренности по контролю над ракетно-ядерными вооружениями, определенные уже не контекстом прошлой Холодной войны, а актуальным раскладом сил на момент заключения нового договора.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5178074.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Колоноскоп

Gena
Gena

Коленоскат.

alex_cr
alex_cr

«Каким будет новый миропорядок — определится уже в ходе текущего издания Холодной войны, по итогом которой и произойдет перераспределение влияния ключевых стран, которые … выработают новые договоренности по контролю над ракетно-ядерными вооружениями»
—-
Россия (и Китай):
— США должны утилизировать все свои ржавые ракеты, потому что они создают угрозу неконтролируемого ядерного инцидента. И в связи с ужасным состоянием инфраструктуры ядерных сил США обязаны передать места хранения ядерных материалов под международный контроль.
США:
— Авотхрен. У нас есть Илон Маск и скоро будут КосмоВС, бе-е-е!!!
—-
Имхо, на этом все и окончится. Гегемон не допустит стороннего регулирования своих возможностей без боя. Или без саморазрушения.

Gena
Gena

Возобновят производство Пионеров и МХ ? А кетайцы скопируют сразу МаХ-пионер.

Cyanid
Cyanid

Да похър, кто там кого будет обвинять. Главное, быть к этому готовыми технически и иметь непрошибаемые аргументы.

array
array

Видать, пора пришла на бывшей советской военной базе на Кубе (Лурдес) кирпичики приладить где отвалились и подмести внутри и снаружи? Хотя : «… Путин опроверг возможности повторного открытия на Кубе военной базы, бывшей в советские годы главным центром слежения за США».
https://gala-gala15.livejournal.com/433098.html

Henren
Henren

Коллаборант ничего иного изречь не мог в принципе.

Mikhael-05
Mikhael-05

Вот Вы так осведомленно (для нас обывателей-дилетантов, — меня в т.ч., без иронии) порой рассказываете о военных отраслях от стрелкового оружия до кораблей ВМС/ВМФ, ВВС… А зачем сейчас «коллаборанту» нужна полноценная база(ы) на Кубе — тратиться на оплату баз, на трафик снабжения и вообще удаленную логистику, а флот снабжения у РФ такой же как у СССР или самолетами пойдет? Что там размещать, радар обнаружения, ПВО зонтик для Кубы? Группировка спутников сейчас хотя бы наполовину те функции не замещает?

O KAK
O KAK

Ну вот еще на Кубу ракеты тащить, начнут производить РС26 Рубеж(хотя из за Авангарда могут и не начать), и разместят их на Чукотке, дальности полета в 6000км вразумят многих в США

Zhendai
Zhendai

Извините, немного не в тему.
Взято с одного паблика в ВК.
Понравилась общая мысль автора — прям в точку.
(фото прикрепить не могу, не умею..)

На фото тот самый Евгений Коваленко, арестованный на два месяца за то, что метнул мусорный бак в полицейского во время массовых беспорядков 27 июля. Вину свою признал. 48 лет, живет в однушке с мамой, ни жены, ни детей. Работает в ведомственной охране РЖД.

Поймите главное, мои дорогие революционеры. Даже если завтра вместо Путина придет Грудинин, Навальный или даже Дональд Трамп, у Коваленко не появится загородного дома с садом, машины, жены и детей. Никто не возьмет его под руки и не введет в Администрацию президента на высокую должность. И РЖД при любой новой власти не начнет платить охранникам по 5.000 долларов. Навальным, Соболям и Гудковым он нужен только как мясо во время массовых беспорядков.

Вместо попытки даже сейчас, в 48, получить образование, сменить профессию, взять ипотеку, обзавестись семьей — Коваленко свергает режим. Особенно удачно выйдет, если ему дадут два года и свой юбилей он встретит за решеткой. Он лишил себя последнего шанса исправить жизнь к лучшему. Кому он теперь нужен, отсидевший по уголовной статье, какому работодателю? Даже просто административный арест и штраф закрывают очень многие двери, а тут уголовка.

Не власть и не Путин мешают вам хорошо учиться, а затем расти в профессии. Не власть заставляет вас бухать, терять годы, играть месяцами в комп, ширяться и прожигать жизнь. Коваленко можно отправить в Китай, США, Европу, да хоть Африку, будет только хуже, выжить он сможет все равно только в России. Особенно сейчас.

Делайте выводы, борцы с режимом. И вместо очередного митинга — полистайте учебник, это как вариант. Пользы будет больше в разы.

Базилевс
Базилевс

Наболело-накипело.))