Дрова и ВВП

Граждане со светлыми лицами, демократические журналисты, еврогеи и змагароукры любят говорить, что ВВП России настолько мал, что даже не виден на фоне ВВП ЕС, США или Китая.
И действительно — по официальным данным ВВП США в 2019 году — 21,5 триллиона долл. ВВП Китая — 14,2 триллиона.
А у нас по тем же данным — всего 1,6 триллиона долл.
Предложу вам такую аналогию — ВВП — это «куча»/штабель деревянных брусков. Свеженапиленных, шершавых и влажных.
США, ЕС и Китай считают стоимость своих штабелей так, как если бы это были уже готовые изделия — досочки, брусочки, уголочки, вагонка, балясины и т.д. А вот наш штабель они считают по цене дров. Даже не так — по цене опилок.
Вот поэтому мы и видим такие исключительно «экономически обоснованные» кунштюки при подсчётах, как гудвилл или гедонистический индекс. Не говоря уже о том, что подсчитывать возможную прибыль от воображаемой сдачи вами вашей квартиры в которой вы живёте и включать её в ВВП.
Предложу вам одну табличку. Это показатели монетизации экономик стран мiра.

Здесь видно наглядно как страны делятся на категории. Да, как мясо на рынке — вырезка — первая категория, с косточкой — вторая, ну и т.д.
Сделаем оговорку, что данные по «развитым странам» здесь тоже мягко говоря не совсем корректны — их показатели монетизации гораздо ближе к показателям Японии и Китая.
Но обратите внимание на Индию — недостаточная монетизация — одна из причин отсутствия «индийского экономического чуда».
А теперь вот что — и в США и в Китае и в ЕС экономика стимулируется прямиком из печатного станка. Примерно четверть ВВП обеспечивает он. При кризисе падение должно быть(в теории) в два раза больше диспропорции — т.е. 50%(если стимулирование 25%).
Теперь давайте смотреть — реальный(очищенный от маразма статистического) ВВП США — около 14 трлн. Китая — около 16 трлн.
По итогам кризиса они соответственно станут — США = 7 трлн. Китай = 8 трлн.
Вот здесь фокус в том, что если мы подсчитаем ВВП России так же как считают например ВВП Китая, то он будет в районе 7-8 трлн.
И вот мы получаем великолепную картинку — по итогам кризиса ВВП России может стать больше чем ВВП США или Китая.
Самое смешное, что России для этого вообще ничего не нужно делать.
Ну как, посмотрим?
Дело то всего в годе-полтора.
Бедные либерасты — что же они тогда будут говорить?
Вы знаете, я всё больше убеждаюсь, что либерастия головного мозга — это разновидность хохлоглиста головного мозга. Когда либерастам, как и скаклам заранее говорят что нибудь — они категорически отказываются верить, а когда их накрывает этим «невозможным» — они начинают вести себя импульсивно и хаотически-бессмысленно.
На месте докторов-мозгоправов я бы задумался о названии для данного синдрома.

Это была пятнишная коротявка.
З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.