Достижения современной медицины

В России запатентована вторая вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил патенты на вакцину от коронавируса. Всего было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса, сообщил Роспатент.

Первой запатентованной и зарегистрированной в России вакциной от COVID-19 является «Спутник V», разработанный Центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В сентябре Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от ковида — разработки Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН.

Я рад за наших ученых. Самый серьезный вызов последних десятилетий российская научная и медицинская отрасли выдержали с честью. Теперь дело за вакцинацией групп риска и всего населения. Ну а в перспективе десятки миллиардов долларов за эскпорт этой вакцины станут приятным бонусом.

Тут ведь как — США могут бесконечно выть через СМИ, какая российская вакцина плохая. Они могут даже нахваливать британскую вакцину от AstraZeneca (там правда воспаление спинного мозга побочкой, ну да чего не сделаешь, чтобы уесть этих русских). Но истерией в СМИ коронавирус не напугать, а жить хочется, поэтому российскую вакцину будет закупать весь мир. Просто русофобы будут делать это тайно, как например Украина — через Израиль.

И кстати — чо там в «прекрасной израильской медицине» с вакциной? Перепродают русскую? Сами как обычно — ниасилили?

Вот на Кубе — асилили. Но с такой задержкой, что тоже начинаешь очень сильно сомневаться в «прекрасной кубинской медицине», которую так любят пиарить коммунисты.

В понедельник, 24 августа, на Кубе начнутся клинические испытания собственной вакцины от COVID-19, результаты которых станут известны в январе 2021 года. О регистрации вакцины под названием Soberana 01 (что в переводе с испанского означает «Суверенная») стало известно из новой записи в Кубинском государственном реестре клинических испытаний. Речь идет о двухкомпонентной вакцине (кто сказал «Гамалеи»?), которая была разработана кубинским институтом вакцин Финлай.

Не поймите меня неправильно — то, что Куба вообще создала собственную вакцину (или передрала русскую), это настоящий подвиг для этой небольшой страны, до сих пор находящейся в тисках торговых и технологических ограничений. К тому же на Кубе один из самых низких показателей смертности от коронавируса в мире — 8 умерших на тысячу жителей, в чём, конечно, заслуга не только медицины, но и общей закрытости Кубы, находящейся на острове в экономической блокаде. Но это никак не отменяет того факта, что благодаря этой закрытости кубинцы получили для себя дополнительное время на разработку вакцины и потому могли не сильно торопиться.

Но в Израиле-то ситуация другая — он не на острове, в нем кучкуются миллионы арабских гастарбайтеров. На 28 сентября 2020 в Израиле зафиксировано 231 026 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Прирост числа заболевших в маленьком 9-миллионном Израиле такой, как в 145-миллионной России — то есть там уже сейчас реальный пипец и эпидемия. Не верите? А напрасно:

«Вакцина создана! Израиль выполняет свою миссию быть «светочем для народов». Глава Института биологических исследований проф. Шмуэль Шапиро доложил премьер-министру Израиля: «Шесть месяцев назад вы поручили нам разработку вакцины и антител для Государства Израиль. Мы выполнили задачу. Мы получили отличную вакцину. Вот её первый флакон, который появился в прошлый четверг». Об этом сообщил на странице в Facebook израильский журналист Шимон Бриман, отметив, что чувствует себя взволнованным. Сейчас продолжатся испытания на людях (октябрь–декабрь 2020-го).

Я не хотел бы оскорблять Шмуэля Шапиро недоверием, но мы уже много раз видели такие «первые флаконы»:

Еще где-то полгода доктор Шапиро будет волынить, занимаясь «испытаниями» — а потом просто закупит российскую вакцину и перепродаст ее государству втридорога под собственной торговой маркой. И хохлам тоже перепродаст.

Когда доктор Шапиро говорит «Мы получили отличную вакцину» — он ведь даже не врёт. Он просто не говорит, что ее получили из России. И вот так у них всё.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7115882.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.