Долой Макрона! Даёшь Друэ!

Тут вчера известное «информационное агенство» ПАНОРАМА разместило у себя чудненькое сообщение под заголовком «Лидер «жёлтых жилетов» попросил Путина признать его президентом Франции»:

Один из лидеров французского движения «желтых жилетов» Эрик Дрюэ обратился к Президенту России Владимиру Путину с обращением, в котором попросил помощи в борьбе с «узурпатором Макроном».
«После прецедента в Венесуэле, когда международное сообщество признало легитимным правителем Хуана Гуаидо, я прошу Президента Путина помощи в борьбе с узурпатором власти — Эммануэлем Макроном и признания меня президентом Франции. Это позволит нам не только победить антинародный и авторитарный режим Макрона, но и установить мир в Европе — мы согласны признать российскими Курильские острова и другие территории за пределами Франции по вашему требованию», — цитируют Дрюэ информационные агентства.
По словам Дрюэ, в случае признания российским лидером его прав, движение «жёлтых жилетов» сможет претендовать на золотой резерв Франции и вывести его на хранение в Москву. Также страна готова покинуть Евросоюз и НАТО и разместить на своей территории российскую военную базу.
Заявление Дрюэ российский МИД оставил без комментариев.

Ну, чо, подумал я — шуткуют ребята. И фамилию подходящую придумали — de rue (уличный). «Панорамщики» ведь известные фейкомёты.

Хм, так ведь нет. Есть этот Эрик, есть. Только зовут его на французской мове вот так: Eric Drouet (Эрик Друэ).

И он действительно один из закопёрщиков у жёлтых жилетов. И полиция его несколько раз задерживала. И он таки довольно популярная личность, коли на него уже стали рисовать карикатуры:

Вот теперь сижу и в затылке лапой чешу, а вдруг устами хохмачей из «панорамы» действительно истина глаголет? Тем более, что сегодня российский МИД французам ноту отправил:

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. МИД России направил ноту во французское посольство с просьбой дать комментарии по поводу высказывания президента Эммануэля Макрона о мнимом «вмешательстве» телеканала RT в протесты «желтых жилетов». Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Как написала ранее газета Point, на встрече с французскими журналистами глава республики заявил, что один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ является «медиапродуктом, продуктом соцсетей». По словам Макрона, «желтые жилеты» якобы получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается «покупными аккаунтами в соцсетях и троллями», в числе которых президент выделил RT и Sputnik.
Захарова, в свою очередь, рассказала в интервью
RT, что французский президент позволил себе «весьма специфические высказывания» как в отношении российских средств массовой информации, так и в отношении внутриполитических событий во Франции.
«Согласно этой публикации, представителей «жёлтых жилетов», которые выступают в СМИ, он назвал, извините за цитату, «придурками»… Он вновь обвинил российские СМИ, в частности RT и Sputnik, в том, что это пропагандисты», — посетовала дипломат, добавив, что обвинения бездоказательны.
Тем не менее Захарова предположила, что газета Point могла исказить заявление Макрона, в связи с чем МИД и решил прояснить официальную позицию Парижа по этому вопросу.
Обвинения Макрона прокомментировала также и главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян. По ее словам, агентство Sputnik и телеканал RT в принципе не покупают аккаунты в социальных сетях. Также журналистка добавила, что «желтые жилеты» и вправду любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, а корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.

Ну и что нам, котам, делать? Может действительно мусью Эмманюеля за президента не признавать? Ну, а чо? Трампу можно Мадуро не признавать, а Гуайдо признавать, а почему нам, котам, нельзя Макрона не признавать, а Друэ признавать? Друэ придэ, порядок наведэ, санкции снимэ, пармезан подаэ. Бум признавать? Бум, бум, бум!!!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вово — оне там хуанят вовсю, а другим и чючють похуанить низзя шоле?

﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

Сан Вениаминыч поменяли стиль изложения? Хршо.
Хорошо, когда афтр может и так и эдак.
Зачет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кста эта волна по поводу договора — весьма хорошо высвечивает у нас вместопатриотов.
Следим за пальцами. ХВ когда началась? А ракеты средние и меньшие когда появились? Ну а когда сам договор был подписан? Т.е. 40+ лет — жили без него и не «чесалось» никому, даже перед и после карибского кризиса. А теперь завыли всепропальщики.
И смотрите что получается — французы, британцы в договор «не играли» и могли спокойно эти ракеты размещать где их «левая пятка» захочет. И тут вдруг такой «плач». К чему бы это? Точно ли дело в китайцах? Да нихрена. Просто дело в том, что пиндосам не хватает всей их конвенциональной мощи, чтобы и дальше «служить делу демократии» в ранге мiрового жандарма. Вот они и переходят к прямому и неприкрытому уже запугиванию — теперь уже ядерным оружием «небольшой мощности».
Ставки растут.
По моему у Кларка есть фант-роман о войне планет, ведущейся из за того, что алиены не хотят покупать табак земной. При том, что вся тамошняя планета заросла табаком.
Это я к тому, что пиндосы будут вот так — принуждать покупать свои товары под угрозой применения оружия.
Классика — «Купи кирпич, а?»

Ванёк26
Ванёк26

Это Боб Шоу » Стой! Кто идет?»

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пендостан хочет перейти на натуральный обмен?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кого на кого менять буим?
Бапченку на Обаму?
Не я п лична выменял на штонить Женьку Псаку. Она прикольная. Умню зажигалок где гас кончелся много — каг думаишь — пойдёт как ресурс для обмена?

Henren
Henren

рожа у нее, конечно, лошадиная, как и у всех англичанок, а вот сиське таки да, имеются.

Dimm_on
Dimm_on

Кучу пустых зажыгалок на одну с сиськаме? Вариант!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну.
Можно даже ей новые бусики смастыреть. Из рябины, ога.
рябиновые бусы ля-ля-ля

Gena
Gena

Когда Псака надоест — дашь другим поиграться?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Псаку на лошадь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

На б/ушный коленвал сменяць хочишь? Хитры какой. Тока на ножычег. Раскладной, ога. С открывашкой шоп.

Ванёк26
Ванёк26

Маркиз знает толк…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, не було в роду маркизей. Ни баронов ни графьёв. Если брать английскую систему — джентри-баронеты скорей.

Dimm_on
Dimm_on

Жемчужное ожерелье™ — не вариант?

Henren
Henren

А вы в курсе, что пиндосы заявили о претензиях к России в рамках ВТО, т.к. РФ не закупает американские товары? При том, что инициаторы торговой войны против РФ — пиндосы, причем по политическим причинам? Так что кирпич они уже предложили купить. И нам, и китайцам. Причем китайцы морщатся, но покупают. А русские нет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну еси хто не понил — зеркальный ответ РФ на действия пиндосов означает, что с этого дня русские будут вести себя на равных с пиндосами. Всё, уговоры признать наше равенство кончились. Настало время практического применения.

Галушка
Галушка

Наверное все дело в том что Китай куда сильнее зависит от пиндостанского рынка чем Россия, чем там мы с пиндостанского торгуем? РД 180 и титан?

Henren
Henren

Например, я сейчас общаюсь с вами с помощью американского процессора Интел. Аналогичный стоит и в Вашем компьютере. И он тоже — американский. Вообще, во всех используемых нами товарах, даже китайских, очень много американских технологий. Потому что других, собственно, и нет. Кое-что есть у франков, но это не очень серьезно.

Dimm_on
Dimm_on

А я пишу с древнекетайского процессора МТК. Он американский. Был. А теперь — китайский. Технологии воспроизводимы. И улучшаемы. Так что бояться, что амеры не дадут новый проц, мне кажется, не стоит…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Просто кае кта боицца, щта не дадуд доллароф..

alex_cr
alex_cr

А кое-кто уже начинает общаться с помощью процессоров Эльбрус. А они — российские. Так что не стоит гнать волну, что всему ППЦ.

Галушка
Галушка

Тем лучше, получив живительного пенделя, может быть наше правительство почешется создавать собственные компьютеры и все с ними связанное.

Tegel
Tegel

Готов быть признанным канцлером, вместо Меркель. Завтра же пойду к рейхстагу и скажу что я канцлер. А то у нас даже деньги есть, а территории нет. Вот и выделю надел для Топа на границе со Швейцарией.

Ванёк26
Ванёк26

Маладец! Лучше на границе с Италией.

Dimm_on
Dimm_on

Лучше всего перестать признавать Альбера 2-го, а вместо него признать, например, ЗИЛа-130-го. И княжество Монако объявить демократической Рутопией. Там климат хороший.

Ванёк26
Ванёк26

И Головин опять за нас… сплошные плюсы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну нафег — у князя Альбера очень уж специфическая работа — посредничать между политиками и криминалом международным. Уж очень не хотелось бы лезть в такую помойку — политика+криминал.

Dimm_on
Dimm_on

Политика и криминал — масло и масло… Не боись. У тобе получиццо!

Ванёк26
Ванёк26

Соершенна зогласен! А еще ЗиЛок такие темы могет задвигать вербально. На час, на два… Истинный политик!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну ти и сказанул.
Какой жы я политик? У меня убеждения есь. И на эту роль не гожусь от слова сов7. Моя роль максимально — консильери. Да и то — это мне как то не нужно.

Henren
Henren

Не только криминалом. Еще общаться с всякими неформальными объединениями «старых» богачей и старой аристократии. А для того надо быть дворянином из старинного рода. Так что Вы да, не справитесь. Как и я, и как 99,99999% других людей.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, знатности точно не хватит, а вот по древности — вполне.

Dimm_on
Dimm_on

Бггг… Какую гаплогруппу надо предъявлять для входа в клюп?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот это тут совсем не причём.
В веницейских торговых домах 13-14-го веков — кого только не было — и семиты и индусы и тевтоны — как у Ноя на ковчеге.

Dimm_on
Dimm_on

Тогда можно смело шагать и заявлять себя утраченным седьмым коленом дожиевым ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну а то — запасаешься нужными доками и вперде. Тут глагная опаснось — перекрёстная проверка. А еси у тя есь труъ-натурал документ(желательно не один) века так 13-го 14-го — никаких вопрсо.

Henren
Henren

если есть такой аусвайс, то тебя уже и так там знают. У каждого тсаря есть специальная контора, геральдическая служба, которая за всем этим пристально следит.

Henren
Henren

Нет. Вы должны быть настоящим, урожденным дворянином. Т.е. получить дворянское образование, сызмальства вертеться среди всех этих венценосных особ, лично их знать, быть к ним вхожим. Вот тогда да, вы вполне легко и непринужденно будете выполнять свою роль. А если вы — пришлый, и этих самых королей видите первый раз в жизни, то никто с вами и разговаривать не станет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Это да.

Dimm_on
Dimm_on

Это бесспорно. Но, как и везде, втереться в доверие можно. Но долго, дорого, и — нужно ли?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нене — тут как у Ленина и революционной ситуации — наличие достаточных и необходимых признаков.

Dimm_on
Dimm_on

Как показали практические опыты Владимира Ильича и Максимилиана Робеспьерыча — ылита в петле болтается в точности каг простонародье. Так что вариант замены побитой мышами на новенькую блестящую — вполне вариант…

Ванёк26
Ванёк26

Да сейчас сэрами кого только не делают…
Вот и Элтона, прости Господи, Джона отпи… эээ… посвятили.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дык Змей про это и ведёт разговор — шоп был не из служивых дворян. Шоп столбовой.

Dimm_on
Dimm_on

Бгг… Ну я из столбовых буду. И чё?!? Пустють за своего?!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну нопейсал жыж — это необходимое условие, а достаточного — нетути.

Ванёк26
Ванёк26

Ну там как у них традиционно…
Зашел с большой железякой, если большую часть замахал, остальные примут никуда не денутся.

Dimm_on
Dimm_on

Есть истчо вариант, описаный в анекдоте про дочку Рокфеллера и сибирского мужига )) а ежели он ещё и из столбовых — сто пудов прокатит ))

Владимир
Владимир

>>Шоп столбовой
Деревянный. По пояс.

EvilTeacher
EvilTeacher

Седьмым Коленвалом Доджевым ;)

Тимо-фей
Тимо-фей

Нипайдет. Там на лыжах не покатаешься, и прорубей нет.

Henren
Henren

А че не вместо Путена?

Dimm_on
Dimm_on

Тому що не признавать Путина — это исключительно Ваша прерогатива, Змий…

Henren
Henren

Путену мое, да и вообще русских людей признание/непризнание — что акуле планктон. Есть там оно, или нет его, ему по барабану. Но вот когда Овальному в Америке дадут ключик к русским активам по примеру Венесуэлы — Путену станет очень весело.

Ванёк26
Ванёк26

Это ядрену кнопку что ли?

Dimm_on
Dimm_on

А чё до сих пор не дали?

Gena
Gena

А, то кнопки нет, то активов, то ональнова… Развели бардак, панимаишь.

Dimm_on
Dimm_on

Они без Змиева разрешения начать не могут, а Змий куражиццо, издеваеццо над Путиным, шантажырует его, мол — не сделаешь народу лучче, сдам фсе наворованные активы пендосам. И королеве. И Бурбонам. Или не, бурбон — это пойло такое…

alex_cr
alex_cr

Бгггг.
И сколько там русских активов осталось? А тех, что якобы Путинские, до сих пор ни одно фискальное ведомство не нашло.

Henren
Henren

Дотянулся проклятый Путен.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пока вы тут ляля, (поднимая палес увверх) , тама-
В американском сегменте МКС прорвало туалет©
Кака не сантегхниг грю, гэто не к добру.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Дааа, гэта вже привычна. Чё оне там жрут? Кольбаса у них ис тувалетной бумаге — вон што.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Два в одном.. ?)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оптимизация жеж, чё.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пусть зацикливают процЭсс.

ksuntelson
ksuntelson

Вывод: Макрошку — на окрошку!…