Доллар по 100 рублей и убийство царя

Позволю себе высказать оценку того, почему доллар стал стоить почти по 80 рублей, да ещё раздаются алармистские голоса: «Будет по 100!», но реагировать на это надо спокойно, пишет serfilatov.

Все-таки почти десятилетие я был главным редактором экономического издания «Торгово-промышленные Ведомости» ТПП РФ, и получил достаточно информации и знаний по поводу и экономики, и финансов. Во всяком случае, за восемь с лишним лет не было ни одной рекламации по поводу того, что наша газета дает неверные экономические оценки. Смотрел за содержанием всего лично и очень внимательно. Кстати, и учился экономике по материалам Института экономики РАН — очень хорошая школа, скажу я вам. Поэтому, полагаю, могу высказаться.

Итак, мое мнение о происходящем повышении курса рубля к доллару, основанное, в частности, на знакомстве с рядом аналитических материалов последних дней.

Во-первых, курс рубля привязан к цене на нефть. Она падает, и курс падает. Это – самое простое объяснение.

Другое, более тонкое и мало обсуждаемое объяснение состоит в том, что из финансовых активов в России на фоне мирового кризиса – но не только из-за завершения сделки ОПЕК+ – побежали мировые спекулянты, которые играли своими долларами на нашей бирже ММВБ. Все-таки прибыль в 6% у нас (ставка Центробанка) значительно выше, чем прибыль 0-0,5% на Западе (ставки ФРС и банков Евросоюза). Теперь перепуганные кризисом иностранцы начали разбегаться, забирая свои деньги.

Инвесторы за неделю с 12 по 18 марта вывели из российских активов $1,4 млрд — это рекордный показатель за всю историю наблюдения, говорится в обзоре BCS Global Markets, выдержки из которого приводит «Интерфакс». Неделей ранее этот показатель составил $590 млн.

Именно поэтому нам сегодня выгоднее продавать им «на выходе» доллары по 80 рублей, чем по 60 рублей.

При этом — важная деталь — и российские граждане на ажиотажном спросе могут затовариться долларами и евро, но тратить их сейчас негде, поскольку вся заграница закрыта из-за коронавируса – туризм и другие поездки отменяются.

Так что основные покупатели доллара сегодня – иностранцы. Вот для них и подняли курс. Похоже, что курс опять вернется к 60 рублям, а, может, и ниже, после того, как паника уляжется.

Некоторые эксперты пишут о будущем курсе 45 рублей за доллар. Но здесь надо смотреть, насколько он выгоден российскому производителю, а не импортерам, у которых в обозримом будущем — масса проблем с зарубежными рынками, поскольку всё закрывается на неопределенное время.

И ещё. Хотелось бы напомнить уважаемым читателям три моих материала, в которых достаточно точно, как видно сегодня, описывается ситуация в мировой финансовой системе. То есть, уже давно всё катилось к тому, что мы наблюдаем сейчас за окном. И можно предположить, что Хозяева мировой финансовой системы подготовились. Уж кому-кому, как не им, известно, куда вся эта махина двинется. Полагаю, что они имеют свой план в данных условиях. Какой план? — надо анализировать.

Даю ссылки на те мои статьи с точными, как подтвердилось сегодня, оценками происходящего: «Деньги против людей», «Кто сыграл ключевую роль в мировом финансовом кризисе?» и «Тучи над золотом встали».

В последней из перечисленных статей есть вообще сенсационное признание специалистов, которые раскрыли такую информацию: «Николай II внес несколько тонн золота, как 50% уставного капитала ФРС Америки, в итоге чего Российская империя явилась её учредителем…» За что его и всю семью, видно, и ликвидировали, чтобы не осталось наследников и претендентов на долю в ФРС.

Замечу, что в фильме «Цареубийца» Карена Шахназарова роль главного убийцы царской семьи Якова Юровского, кстати — лютеранина, прожившего много лет на Западе, по какой-то глубокой причине играет англосакс! Это — знаменитый английский актер Малькольм Макдауэлл (Malcolm McDowell). И что это, как не прозрачный намек на истинных заказчиков и исполнителей цареубийста?

Потом эту тему «засунули под сукно», хотя она прозвучала на официальной площадке.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9909859.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
posetitel
posetitel

Господи, да оставьте вы в покое бедного Николашку. Еще короновирус осталось на него повесить.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

А что — он бедный? Правильно его штыком и в шахту — долго нарывался!

Gena
Gena

У Матвеечева есть пунктик против говносамодерца коли-2. Но небезосновательно , ибо царедворец и кархантер был тот ещё м.дак и по жизни, и по делам.

Henren
Henren

Смешалось всё в башке у автора — где Николашка, а где лжец Путин? Причем тут ФРС, основание которого проходило при прямом участии Георга и Николая, которые кинули третьего брата — Вильгельма, и намеренно обрушенный Путиным курс рубля? Уже не знают, как обелить проклятого диктатора.

Gena
Gena

Вот Змий, за что любовь всеобщая и беззаветная к Вам от уютненькага — так это за Постоянство!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Интересно смотреть на визги безрублёвого импотента.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

намеренно обрушенный Путиным курс рубля

Доказать есь чем, кроме перегара?

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

Причем тут ФРС, основание которого проходило при прямом участии Георга и Николая

походу у тебя совсем горестно в межушном вакууме хехе

Базилевс
Базилевс

Все политики, военные — лжецы, как и прочие умные люди, а кто говорит лишь правду и выдает секреты — тот законченный дурак, и близко нельзя такого к управлению государством подпускать.
Николай потому и сыграл в ящик вместе с семьей и государством, что был простаком и романтиком, вот и просрал державу. Не слушал Генштаб (не завел казенных оружейных заводов), не подпускал к управлению государством буржуазию — в итоге и те, и другие поддержали заговорщиков и свергли простака.
ВВП же — искусно находит баланс интересов. Настоящий дипломат, искушенный и прирожденный Государь.
(Наверное, прочел всю книги о природе власти от Сунь Ят-цзы до Маккиавелли и усвоил все уроки от профессоров спецслужб о борьбе бульдогов под ковром).
Нелегко же будет Хенрену Кальвадосскому, вооруженному только мулаткаме и сверхзнанием об абстиненции, забороть всегда трезвого и бодрого Террана, наладившего эффективнейший аппарат госуправления современности.
ВВП может, как истинный Творец, уже ничего не делать — система сама пережует шайтателей и выплюнет, да еще по максимуму использует инфантилизм фриков к своей выгоде.

Тимо-фей
Тимо-фей

Хм… Интересная мысль. Но неверная. История нам говорит немножко другое.
А что, Папа тогдашнего Коли-2 тоже искал «баланс интересов»? А это был один из лучших, при нем Россия расцвела, а в Европе чихнуть боялись. Возьмём для примера и его Папу, тот «баланс» искал, вроде даже нашел, самым либеральным был в XIX веке. Итог? Взорван бонбой.
А XVIII век? Кто были лучшими? Петр и Катя-2. Они балансировали? Ага, блин… Жёсткой рукой в железной рукавице вели политику.
Переедем к конкурирующей фирме. Кого британцы считают лучшим государем за всю историю? Бабу Вику. А почему? Потому что жёсткая рука в железной рукавице.
Нельзя управлять империями сюсюкая и ища компромиссы, уважать не будут. Кто сюсюкал — плохо кончил. И гробил страну. Горбачев и Ельцин вам в пример.

Ванёк26
Ванёк26

Так уже не прокатит. Времена переменились.

Тимо-фей
Тимо-фей

Эххх, Ваня. Экклезиаста почитай.

Henren
Henren

Ваши мечты не имеют под собой никаких оснований, увы. Власть узурпатора будет сброшена, и никакие подпорки ему не помогут.

Ванёк26
Ванёк26

Вы про Виндзоров?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Какие ваши доказательства основания? Я про мечты о сбросе.

alex_cr
alex_cr

Oh, Calvados la trionfera
Oh, Calvados la trionfera
Oh, Calvados la trionfera
El viva los mulatos y el yate!

alex_cr
alex_cr

Будет сброшена нулем целых и двумя десятыми процента никому не интересных и не имеющих никакой силы (м)чудаков? О, да, всенепременно. Только не в этой жизни.

А вообще, столь лавинообразная деградация — крайне нехороший симптом. Лечиться тебе может быть уже поздно.

Capuchin
Capuchin

Лечиться то зачем? Иногда болезнь это не дом скорби, но комната смеха.

alex_cr
alex_cr

Думаешь, сам над собой ржет, потому и не лечится, чтобы было над чем поржать? Ну, тогда это уже терминальная стадия. ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну них я се — пиисят прОцентоф!
Эк аффта махнул то не гледючи!
Там от 25 до 28 процентов. Тока кузену Жоржыку не фатало денюшек до етих самых 25%. И он их занял.
И так ему абидна, да, слющай стало… — Вилли и Николя — ррас и выложели бабосеги, а у нево — фкармане уош на аркане.
Драть — двести лет вейзмiр грабили, а кагрица — по усам текло, а в кошель не попало, упс,
А вот распорядился он вложенным хорошо — согласие на назначение глав ФРБ штатов — очень ценный ресурс и он им воспользовался по полной.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кста — еси Баб Лизо прижмурица не дай Гспдь — можно это будет объявить причиной перестройки финсистемы.
Красиво получица — символичненько так — короновирус поразил Корону.
А томущо сменица династия — от готторпов перейдёт к датчанам — ольденбургам.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А там и до Danе law недалече, хехе. С правильным чтением -by и прочих топонимов.

Felisket
Felisket

Так уже поразил, вроде как промелькнуло сообщение, что у принц Чарльза (наследника престола) обнаружили вирус в короне.

Влад Рогачев
Влад Рогачев

1,4, мдя, копейки сущие для цб большинства стран…

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

«Николай II внес несколько тонн золота, как 50% уставного капитала ФРС Америки, в итоге чего Российская империя явилась её учредителем…»

чушь собачья

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.