Долги и баланс текущего счёта стран мира

Собственно, из многих параметров экономики для нас, интернетных троллей запутинской ваты, наиболее интересен размер валового государственного долга (General government gross debt) в странах мира в % к их ВВП. Вот вам этот параметр за 2016 г (более свежих данных не нашлось), в виде наглядной картинки:

Вот сразу видно, что америкашка дуется грейтовой эгегейн. Да и весь Запад может похвастаться блестящими результатами.

По величине валового госдолга (General government gross debt) в % к ВВП лидируют Япония, Греция и Ливан. Ну и США, конечно — как же без исключительной нации. Практически без долгов живут Бруней, Гонконг и Макао. Россия теряется в конце списка должников на 177 месте (из 186).

Украина, кстати, в 2016 году занимала почетное 35-е место.

Источник материала
Иллюстрация: Bruce Plante, Tulsa World
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Частушка для пиндоса.
Мы, кагрица — сентрал мэйн!
Ща немного падажжите —
Айлбибэкнем грейтэгейн!

Ванёк26
Ванёк26

Вылбибэкнем. Извините.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.