Добрые отзывчивые люди

Писательница Надя Попова пишет в своём уютненьком ЖЖ:

Вот, кстати, свежачок. Не из чьих-то рассказов, а лично мной увиденное сегодня. Пятерочка, касса, передо мной стоит гражданин лет так около сорока с чем-то. Кассир:

— Пакет нужен?

Гражданин хмуро молчит. Кассир пробивает покупки, спрашивает:

— Наша карта есть?

Гражданин рявкает:

— У меня есть кот! Который хочет жрать! Сколько денег давать?!

Нет, гражданин не покупал кошачий корм, с которым спешил домой. Он купил два портвейна и блинчики. И нет, он был трезв.

Вчера в Дикси пожилой джентльмен, божий одуванчик, ругался на кассиршу за то, что на полках куча скидочного товара, это все потому что товар просроченный сбывают, людей травят за бабло, суки продажные. Не, не престарелый дедушка с явной деменцией. Вполне себе бодренький и даже еще не полностью седой дяденька.

Нервы, возраст, «хлебнули дерьма»… Не, товарищи. Не в этом дело. Если рожей не вышел — на зеркало пенять глупо.

Мне кажется, такие люди стали заметнее на контрасте именно с общим возросшим градусом доброжелательности. Например, ежеутренне в трамвае я встречаю кондукторов. И примерно половина из них умудряется балагурить в процессе обилечивания, и чсх, это не вызывает раздражения у пассажиров — напротив, кое-кто с охотой включается в игру обмена смоллтолками. А это, напоминаю, утро, хочется спать, не хочется на работу, жарко… и люди все равно не огрызаются, а улыбаются.

И по моим наблюдениям чаще хамит на ровном месте как раз старшее поколение, да. Может это завязано на укорененный в них миф о «старость надо уважать» — а потом внезапно оказалось, что для уважения годится не всякая старость…

Материал: https://congregatio.livejournal.com/2809434.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.