Дневник попаданца в инквизитора

Запись 1. — Ура! Перемещение в чужое тело прошло успешно. Мало того, я оказался в теле профессионального инквизитора. Наконец-то я смогу исправить исторические ошибки и спасти множество хороших людей, загубленных этими извергами в рясах. О, и я вроде допрашиваю какого-то еретика. Надо будет его поскорей освободить.
(позже) Попытки объяснить еретику, что я отпускаю его на свободу, закончились обильной руганью в мой адрес. Если честно, я слегка обиделся и пару раз приложил хама раскаленным прутом. Еретик тут же перестал браниться и начал выдавать информацию, пароли, явки, места собрания членов секты. На шум прибежал мой начальник — отец Иоанн, — старательно записал все, что говорил допрашиваемый, похвалил меня за результат и слегка пожурил за рвение. Ничего не понимаю!

Запись 2. — Проводили арест еретиков. Какой кошмар! Умнейшие люди эпохи, ученые, философы и мыслители, по моей вине окажутся в гнусных и гадких подземельях инквизиции. О, идея! Встану у задней двери, отошлю стражу под каким-нибудь предлогом, а затем постараюсь тихо вывести бедолаг, пока отец Иоанн будет ломиться к ним через главный вход.
(позже) Попытался объяснить еретикам, что хочу их спасти. Те в ответ достали ножи и попытались меня зарезать. Пришлось вспомнить навыки дзюдо, самбо, да и тело, в которое я вселился, так же неплохо знало навыки рукопашного боя. Итог — две сломанные ноги, три руки и одного я хорошо приложил об стену так, что он вроде уже и не дышал. На шум прибежал отец Иоанн. Восхищенно похвалил меня за проделанную работу, пожурил за то, что отпустил стражу. Пообещал замолвить за меня словечко перед епископом. Ничего не понимаю!

Запись 3. — Поступил донос на ведьму. Бедная, несчастная женщина, занимающаяся врачеванием и искренне желающая помочь всем больным и страждущим! Из-за косности и суеверий умнейший человек должен пройти адские муки и отправится на костер. Но я не могу этого допустить! Поговорил с отцом Иоанном. Попросил пустить меня первым, чтобы лично убедится в том, что ведьма настоящая. А уж там под шумок постараюсь уговорить её сбежать.
(позже) Ведьма мило приняла меня, выслушала мои убеждения, после чего предложила выпить за дружбу. Мол, у неё есть шикарнейший отвар из трав, который прочищает мозги. В процессе заваривания краем глаза заметил, что она капает в мою кружку какое-то зелье. Не то что бы я страдал паранойей, но, улучив момент, кружки подменил. В итоге ведьма упала на пол и стала корчиться, воя от боли. Я бросился оказывать ей первую медицинскую помощь. На шум прибежал отец Иоанн, просветлел лицом и поблагодарил меня за распознание да поимку ведьмы. Слегка пожурил за чрезмерный риск и попросил быть осторожней. Ничего не понимаю!

Запись 4. — Узнал что назавтра назначено аутодафе. Какой кошмар! Невинного человека ждет страшнейшая мука: быть сожженным на костре. В таких условиях я должен что-то предпринять. Например, подстроить побег!
(позже) Попытался освободить еретика. Тот в ответ обозвал меня «папским псом» и «бичом божьим», после чего попытался придушить. Пришлось хорошенько приложить его головой об стену. На шум прибежали стражники и отец Иоанн. Пришлось рассказать им байку про то, что виновный попытался бежать, а я его остановил. Отец Иоанн выразил свою благодарность. А один из стражников шепотом сказал другому, что имея дело с такими инквизиторами, лучше сразу проследовать на костер. Меньше, мол, страдать будешь. Ничего не понимаю!

Запись 5. — Отец Иоанн, как и обещал, устроил мне личную встречу с епископом. Боже, какая отвратительная рожа. Весь в золоте, цацках, лицо жирное и маслянистое со следами порока. Не выдержал и высказал в лицо епископу все, что я о нем думаю. О том, что страсть к золоту и излишеству губит людей и церковь в том числе, и что такими темпами человечество весьма быстро скатиться в хаос. Скорей всего, это последнее моё деяние здесь, но в таком случае хоть моя совесть будет чиста. Я сделал всё, что мог.
(позже) Епископ долго хохотал, после чего заявил, что давно не видел такого чистого душой фанатика, при этом еще и обладающего многими талантами. Прибежавшему на шум отцу Иоанну епископ поспешил объявить, что забирает меня в свою свиту. Ничего не понимаю!

Запись 6. — Епископ решил навестить замок одного местного герцога. По слухам, тот мечтает о расколе церкви и пытается избавиться от власти Ватикана. Чудеснейший человек! Надо строить царство разума, не опираясь на каких-то там святош. По прибытии в замок постараюсь его предупредить о том, что его планы стали известны в высших кругах. Пусть поостережется.
(позже) Отвел герцога в тихий уголок. Если честно, даже сказать ничего не успел, как тот натравил на меня своих слуг с криком: «Я знаю кто ты такой — Бич Божий!» Тут, если честно, мне стало слегка туго, но на шум прибежали епископ с отцом Иоанном и дюжиной стражников. Герцог сразу сник, начал каяться и умолял не отдавать его в мои руки. Епископ поблагодарил за хорошую службу, но пожурил за чрезмерную самостоятельность. Ничего не понимаю.

Запись 7. — Сидел в трактире и запивал свое горе отвратительным пивом. За соседним столом разразился диспут на тему инквизиции. Надо же, оказывается, тут есть еще смелые и чистые сердцем люди, готовые выражать своё мнение в открытую! Надо будет присоединиться к ним и послушать, что они скажут. Быть может, там я обрету союзников?
(позже) Люди, оказывается, обсуждали меня. Мол, есть такой изверг и душегуб, прозванный в народе «Бичом Божьим», поскольку извел людей куда больше, чем хваленый Атилла. Попытался им мягко возразить и доказать, что мной двигали лишь благие намерения и желание сделать мир лучше. В итоге, в самый разгар диспута получил пивной кружкой по голове, после чего немного разозлился и слегка вошел в раж. Прибежавший на шум отец Иоанн привел с собой стражу, которая и арестовала избитых мной горожан. Люди смотрели на меня с ужасом, а отец Иоанн шепотом заявил, что слухи о моей персоне дошли до ушей Папы, так что мне стоит готовиться к дальней поездке. Ничего не понимаю!

Запись 8. — Поездку пришлось отложить. В окрестностях бушует крестьянское восстание, возглавляемое неким священником-бунтарем. Звучат призывы к тому, что нужно свергнуть власть зажравшихся баронов и церкви. Какое счастье слышать о том, что в этом мире есть люди, готовые сражаться за свою свободу! Я должен непременно им помочь! Уговорю епископа отправить меня на переговоры, а там буду потихоньку наставлять своих потенциальных союзников!
(позже) Переговоры продолжались нормально, вплоть до того момента, когда лидер повстанцев узнал моё имя. После чего он тут же встал на колени и принялся каяться во всех грехах. Умолял о прощении и снисхождении. На шум прибежали крестьяне, услышали моё имя и бухнулись рядом со священником. Стали активно брать вину на себя и просили пощадить святого отца, поскольку его лишь немного бес попутал и он может еще всё искупить. Ничего не понимаю!

Запись 9. — Очередная шумиха. В городе появился изобретатель, создавший машину, на которой можно печатать всевозможные рисунки. И естественно, что он тут же использовал её для создания листовок, порочащих церковь. Какая удача! Такие гении не должны пропадать впустую. Их задача — продвигать торжество науки и прогресса. Я должен положить голову, но спасти этого человека.
(позже) Спасение прошло как то не по плану. Нет, я сумел добраться первым до изобретателя, опередив стражу. Даже поговорил с ним нормально. А потом заметил пару рисунков, изображавших меня. Ну, точнее, похожих на меня, но в слегка неподобающем виде. В итоге, когда на шум прибежали стражники с отцом Иоанном, я уже слегка остыл. Сам отец Иоанн долго изучал устройство машины и в итоге назвал её полезной штукой, пригодной для печати святых трудов, папских булл и энциклик. Но долго интересовался, почему у изобретателя сломаны пальцы, а из задницы торчат скрученные в трубочку листы бумаги. Начинаю что-то понимать, хотя всё равно ничего не понимаю.

Запись 10. — На удивление тихий день. Никаких арестов, допросов, криков, казней. Одни лишь бесконечные молитвы, от которых я решил спрятаться в библиотеке. Перебирая книги, наткнулся случайно на «Молот Ведьм». Ради интереса решил изучить. Боже, какая жуткая книга! Впрочем, чему удивляться, раз она была порождена в столь тёмное и гнусное время. К тому же, большая часть методов явно взята с потолка и не может быть использована как рабочая.
(позже) Увлекся чтением. По привычке начал делать заметки на полях, разбирая ситуации с точки зрения известной мне анатомии, физиологии и психоанализа. Не заметил проходившего мимо епископа. Тот, оказывается, долго смотрел мне через плечо, периодически крестился, молился, а когда я всё-таки его заметил, с настороженностью произнёс, что поездку к Папе лучше пока перенести. От греха подальше. Ничего не понимаю!

Запись 11. — Пока я возился с книгами, оказывается, отец Иоанн поймал алхимика и готовит его к допросу. Я не могу остаться в стороне! Алхимики — основоположники современной науки. Многие открытия великих ученых появились на свет лишь благодаря бесчисленным опытам этих малоизвестных личностей. Поэтому я должен его спасти и, возможно, передать толику знаний, которые смогут подстегнуть средневековую науку.
(позже) Алхимик оказался тем еще дубом. Только и нудил на тему создания философского камня из конского навоза. Попытался объяснить ему основы органической химии, так он аж заикаться, бедный, начал. А когда я нарисовал таблицу Менделеева, тут же покаялся во всех грехах, заверяя, что готов хоть на дыбу, хоть на костер, лишь бы его оставили в покое и не учили столь извращенной ереси. Ничего не понимаю!

Запись 12. — Снова ходил в библиотеку. Наткнулся там на студентов, которые вели какой-то богословский спор. Заметив меня, попросили рассудить, кто из них прав. Поскольку я в этом ничего не понимаю, то отмахнулся и сказал, что всё есть ересь.
(позже) Студенты арестованы и подвергнуты допросу. Причем привели их свои же сокурсники. Как оказалось, опасаются моего гнева. Сами виновные уже во всём покаялись и готовы понести наказание. Ничего не понимаю!

Запись 13. — Приснился демон. Заявил, что в глубинах ада меня признали самым опасным противником. Но убивать пока не спешат, потому что хотят завладеть моей душой, как самым ценным, что есть на этой планете. Спросил, что я за нее хочу. Отлично, хоть с помощью инфернальных сил я наконец-то смогу узнать величайшие тайны вселенной! Стал задавать вопросы из области квантовой физики и теории струн, поинтересовался сущностью темной материи. Демон смутился, ответил, что в школе их этому не учат, и поспешил сбежать.
(позже) Проснулся. В комнате ощутимо пахнет серой. Среди стражников и монахов ходит ужасающий слух, что я с полпинка изгнал демона, покушавшегося на мою душу. И да, я наконец начал понимать, что я здесь лишний. Остается лишь одно: вернуться обратно в своё время. Но голос разума и торжества справедливости рано или поздно возьмет верх! И там, где не получилось у меня, с лёгкостью пройдут мои последователи! Аминь!

Материал: https://den-stranger.livejournal.com/1138847.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Позвите экзорциста!

Felisket
Felisket

Вот и попаданец нарисовалси)) Инквизитор, ога. Крутой, спасу нет. Да ить тут на саете попаданец на попаданце попаданцем погоняет: Коты, Базилевсы, Мухи, Планеты, Зонтики, Мыши, Галушки, Совы, Собольки etc. Нас Бичами Божьими не запугать! У нас на их Прорэбе есть!

EvilTeacher
EvilTeacher

Остановите — Вите надо выйти!!!! ;) :)

Прорэбе
Прорэбе

Всё гребочкаме балаваитесь…

Felisket
Felisket

Как можно-с, Ваше Высокопрямнезнаюкаксказать! Какие гребы?! И мыслях не было! Так, малёхо веточки пихтовые понюхали вечернею порою.

Прорэбе
Прорэбе

Норм пихта нахлобучиваетъ

array
array

Некоторые исследователи считают, что средневековая инквизиция выступила своего рода самоназначенным санитаром человечества, избавляя европейское население от психических и физических инвалидов. А пестование (сексуальных) извращений,
«толерантность», подминающая мнение большинства под мнения различных меньшинств, политическая чехарда легиона партий и партиек — в общем, все «прелести» либерального общества, ведут лишь к дегенерации человеческого рода и к тотальной войне всех против всех в итоге.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.