Дивный новый мир в смартфоне

Пока Зеленский на форумах мечтает о «стране в смартфоне», делегация инженерных войск США (USACE) провела инспекцию ДнепроГЭС и выдала отчёт на 175 страницах. Краткий смысл отчёта сводится к «Срочно укреплять все дамбы! Аварийно опасная ситуация на всех участках!». На всех шести каскадах Днепра – в Киеве, Каневе, Кременчуге, Каменском, Запорожье и Новокаховке – состояние плотин и шлюзов оценивается как критическое. Это грозит прекращением судоходства уже в следующем году. И, конечно, техногенными катастрофами, вплоть до затопления прилегающих территорий.

Официальный эксплуатационный ресурс основной дамбы ДнепроГЭС был исчерпан в 2007 году. Мэр Запорожья недавно остановил движение грузовых автомобилей по дамбе в связи с угрозой обрушения. Но Зеленский в смартфоне нажмёт на «молоточек» — и дамба сама отремонтируется. Он уже сто раз так делал в компьютерных игрушках.

Ситуация с днепровскими каскадами не уникальна. Наоборот, она прекрасно иллюстрирует изношенность всей инфраструктуры.

С мостами ситуация не лучше. В 2017-м году в Киеве обрушилась часть Шуляевского моста, затем упали еще два моста – во Львовской и Харьковской областях. В 2018 году упали путепроводы через проспект Космонавта Комарова и на станции метро «Выдубичи» в Киеве. Неделю назад обвалился мост через реку Серет в Тернопольской области.

Железнодорожное сообщение находится в схожем состоянии. Бывший замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер заявил, что подвижный состав «Укрзализници» изношен практически на сто процентов. За прошлый год купили или восстановили всего 20 вагонов на всю страну. Это при том, что по железной дороге осуществляется около 70% всех грузоперевозок и половина пассажирских.

А по уровню автомобильных дорог в дорожном рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) 2018 года Украина оказалась на 130-м месте наряду с Мозамбиком, Парагваем, Йеменом и Мадагаскаром. Но вместо ремонта дорог Зеленский предлагает всё перевозить дронами. Я понимаю, что на юридическом факультете не изучают понятий «КПД» и «эффективность», но это перебор даже для гуманитария.

Неужели банальной логики не достаточно, чтобы понимать, что цифровая экономика нужна для сбыта физически произведённых товаров, а для этого их нужно произвести?! И что от гаджетов не будет толку, если их нельзя будет зарядить, потому что электростанции и линии передач придут в негодность?

Даже если на минуту отбросить наличие в стране нацистских батальонов и прочей гадости, и сосредоточиться чисто на экономике, то:

— нужно срочно обновлять ВСЮ критическую инфраструктуру – электростанции, дамбы, мосты, железные и автомобильные дороги, линии электропередач, водоснабжения и водоотвода;
— нужно решать проблему с огромным внешним долгом, дефицитом бюджета, дефицитом торгового баланса (что, возможно, ещё страшнее);
— нужно решать проблемы образования (прежде всего, профессионально-технического), медицины;
— нужно что-то делать с жесточайшим демографическим кризисом (тут хоть виагру в воду добавляй и презервативы прямо на фабрике прокалывай, потому что ситуация хуже, чем с мостами и дорогами).

Ну, или можно сразу надевать вышиванки и переселяться в риднэ сэло, в глиняную хату с соломенной крышей, выращивать буряки и крутить хвосты свиньям. Потому что города скоро будет содержать невозможно, а делать в них будет попросту нечего.

Вот такая вот «страна в смартфоне» получилась…

PS. Свежий доклад Всемирного Банка говорит, что Украина является одной из беднейших стран Европы. ВВП на душу населения существенно ниже, чем был до «евромайдана». «При существующих темпах экономического роста Украине понадобится более 50 лет, чтобы достичь уровня доходов современной Польши», говорится в докладе.

На заре «незалежности» рассказывали про «вторую Францию», теперь живут как в Косово, а Польша уже стала практически недостижимым ориентиром. Такими темпами лет через десять будут мечтать «вот бы жить как в Сомали». Только в Сомали тепло — и потому можно жить даже голому, а вна Украине зимой холодно, и если не топить — замерзнешь даже в шубе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Укороiньцы абы тiльки не иттить в одну сторону с огрессором — пiйшлы в другу сторону прогресса. А назло москаликам! При пробитии очередного днища на безвизговом эуропейськом Шляху — празднуют пэрэмогу, скачут, сверкая головными коструляме и воют про Вмэрлу Щеню. Над всем этим празднично завиваеца густой дым контролируемо выгораемых покрышек.
Сало зароем! Отроем сало!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Правительство в смартфонi — страна в афедронi!

Anunah
Anunah

Хде тулово от отрезанной башки (а кто это вообче? сразу- не анунах!) ??? Кровишша есть, каплет. А от чего башка- непоняяятна…

Henren
Henren

Картинка хороша. Только вот почему-то я уверен, что в указанное время у нас будет так —comment image

Anunah
Anunah

Новосиб, Метро исходус?
НЕДОЖДЁТЕСЬ!)))

Базилевс
Базилевс

Когда чел, и не последний чел в Империи, доедает остатний х@й без соли — небо кажется с овчинку, по щеке бежит скупая мужская слеза, а воображение рисует картины одна мрачней другой: #мывсеумрем, #упалнаполшестого и, главное, — #гдебудухарчеваться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот сидите вы тут себе и даже не спомнеле!
Ай-я-яй!
Год ровно каг злобные кацапомонгольские наймиты вбiлы Оркашю Бапченку!
Для всех нас — Арканавт до сих пор лихо мчит по Тверской на «Абрамсе»!
От него нам остался только лишь его АВМЯК.
Низабуим нипрастим, помер Каша и хусим.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Не, ну вот зачем, а? Что об тот год праздник обломался, что об этот про бабчетту напомнили. Ну Чо за люди, а?
/грустно уходит спать, гремя карманами/

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил на пресс-конференции, что уходит из Минюста. Он пояснил, что принял это решение в связи с окончанием расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.
«Я принял это решение самостоятельно. Никто не призывал меня этого делать»,— сказал Мюллер о своей отставке

Да-да, а ещё сам это расследование и придумал. Без никого, один и в темноте. Верю, я ж не Станиславский.

nina postnikova
nina postnikova

Не выпал бы из окна….с самостоятельными это случается удивительно часто.

alex_cr
alex_cr

«Неужели банальной логики не достаточно, чтобы понимать, что цифровая экономика нужна для сбыта физически произведённых товаров, а для этого их нужно произвести?! И что от гаджетов не будет толку, если их нельзя будет зарядить, потому что электростанции и линии передач придут в негодность?»

Да не в том дело. Понятно, непонятно — совершенно неважно. Медийная «говорящая голова» Коломойского просто озвучила элохторату модернизированный набор будущих перемог, определила вектор, «куды будем пышаться», дабы элохторат не пытался поглядывать в сторону «заднего двора» власти, где и будет орудовать Коломойша.