Дикий капитализм и работа по 12 часов

Торговая палата Австрии выпустила мультипликационный фильм, лоббирующий введение 12-часового рабочего дня, 19 июня сообщает газета Bento. В ролике фигурки из пластилина радостно прыгают по красочному пластилиновому миру и при этом очень и очень счастливы. Сначала они работают, потом работают дольше, потом еще дольше. На заработанные деньги они покупают себе подарки, билеты на концерты или короткий отпуск.

Технологии пропаганды будут те же, что в Австрии, что у нас в пиаре пенсионной реформы. Ты не 8, а 12 часов работаешь — это гораздо больше денег! Эх, заживем! 12 часов работаешь, некогда стареть! Все будут жить по 300 лет! А пенсия какая огромная будет в 65 лет!

Это, дорогие мои, дикий капитализм.

Австрийские депутаты проголосовали за законопроект, который позволяет работодателям устанавливать 60-часовую рабочую неделю. По сути теперь в Австрии работодатели могут заставлять работников трудиться по 12 часов в день, сообщает ТАСС. Причем это касается «пятидневки».

Материал: https://sokura.livejournal.com/15086491.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Какой дикий ужас. Я меньше не работаю, может и авсириякам понравиться

FUnCKy
FUnCKy

А тебя заставляют? Или всё же по велению сердца?

HMagier
HMagier

Такая же куйня. Нехай вертятся, это полезно.

alex_cr
alex_cr

Все верно. Был СССР — и был естественный ужас «дикокапиталистов» от достижений Союза в социальной сфере. Приходилось, дабы избежать волнений, создавать своим наймитам условия труда, схожие с теми, что государство социальной справедливости узаконило на одной шестой части мира. Кончился СССР — и завоевания его постепенно уходят в небытие. Все логично, и, увы, предельно обыденно. Нот персонал, джаст бизинесс.