Дешевая Нобелевка за фальшивый мир

Нобелевка уже давно не та, и любому кто прочтет хоть 5 страниц трудов Алексиевич это будет понятно. Но литература дисциплина спорная, бо субъективная. Другое дело мир. Тут все понятно: когда стреляют — это война, когда не стреляют — это мир.

В канун президентских выборов в США, на Нобелевскую премию мира внезапно решили номинировать Трампа. И видимо, в ознаменование этой премии, израильские города Ашдод и Ашкелон обстреляли. И сделали это, очевидно, с территории сектора Газа. То есть, как бы просалютовпли Дональду, как самолеты Кибальчишу.

Сегодня, 15 сентября, из Газы по югу Израиля били касамами в честь подписания в Вашингтоне мира между Тель-Авивом с одной стороны, и Объединенными Арабскими Эмиратами с Бахрейном с другой. Это парафирование было подано на BBC в качестве невероятно эпохального события. А Израильское приложение гражданской обороны «Цэва Адом» предложило установившим его пользователям смартфонов проследовать в бомбоубежища. Сделано это было посредством весьма оперативной и будничной подачи информации о ракетном обстреле израильских территорий.

Кстати, инициативы вероятного нобелевского лауреата не впервые вызывают ракетно-бомбовую реакцию в регионе приложения его дипломатических усилий. После признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей еврейского государства, несогласные очень люто отутюжили Израиль бомбами. А на Западном берегу погибли люди. Но что до них Стокгольму, если друзья из Госдепартамента и предвыборного штаба Трампа просят премию для Донни?

Кто с кем, и как помирился в Вашингтоне, и на что это влияет? Парочка старых арабо-исламских клиентов Великобритании сказала «Ас-саля́му ‘але́йкум» примьеру Биби, а он ответил им «Шалом». Ну собственно все. Ни Эр-Рияд с карманным ИГИЛом, ни Тегеран с карманной Хезболлой, ни Эрдоган, вернувший муэдзинов в Святую Софию, ни о чем с Израилем не договаривался.

Насколько прорывным всё это является, покажет конечно время. Но где же стоит ждать прорывов? В ситуации с Восточным Иерусалимом? Или может с признанием Палестины? Или на Голанских высотах? Мм… ох, сумлеваются мужики. Скорее, все это может дать миротворцу Донни несколько процентов голосов на ноябрьских выборах. Ну и, возможно, подешевевшую еще на несколько процентов своей авторитетности Нобелевскую премию мира для него же. Негоже… на память.

Материал: https://saintrio.livejournal.com/182250.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.