Деньги уплывают в Россию

В первом полугодии 2019 года Россия на 20%, до 21,35 млн тонн, сократила объем перевалки экспортных грузов в портах Прибалтики, Украины и Финляндии. Об этом сообщает Portnews со ссылкой на статистику Минтранса России.

Через иностранные порты Россия в основном экспортирует уголь (10,2 млн тонн в первом полугодии 2019 года), минеральные удобрения (4,68 млн тонн) и руду (4,3 млн тонн). Также через порты Прибалтики ежегодно проходят порядка 100 тыс. TEU (единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) по контейнеропотоку.

В 2019 году в России было объявлено о старте новых стивидорных проектов. В случае успешной реализации они смогут переориентировать экспортный поток с портов Прибалтики на отечественные порты.

В портах балтийских республик объем перевалки российских грузов в первом полугодии текущего года составил 16,76 млн тонн. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 12,4%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.