Деньги против репутации

Недавно я писал про то, как Нидерланды в рамках борьбы за свою репутацию решили окончательно вымарать из обихода другое название страны – Голландия. Мол, оно вызывает негативные ассоциации с курением марихуаны и проститутками в квартале «Красных фонарей». На самом деле, благочестивым голландцам, – простите, нидерландцам, – нет никакой нужды беспокоиться – плохая репутация сама уплывает от них за океан:

Нидерланды уступают США позиции на рынке марихуаны и в течение нескольких лет окончательно лишатся своего статуса «мировой столицы» каннабиса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на экспертов.

Марихуану стали продавать в Нидерландах в специальных кофешопах еще в 1970-х годах. Многие годы страну называли мировой столицей марихуаны: хотя трава технически запрещена, закон не преследует людей за хранение до пяти граммов. Однако в 2000-х Нидерланды стали сдавать позиции на глобальном рынке из-за отказа от полного легалайза и слабой поддержки отрасли со стороны властей.

Другой причиной потери лидерства со стороны Нидерландов стала либерализация новых рынков, среди них агентство называет США и Канаду. По состоянию на начало 2020 года в США уже 11 штатов легализовали марихуану. Канада в 2018 году стала второй после Уругвая страной, которая полностью легализовала каннабис. Это привело к оттоку бизнеса каннабиса из Нидерландов в Америку.

Самое смешное, что нидерландские власти предпринимают, как написано в статье, запоздалые попытки как-то помочь погрузившейся в упадок марихуановой отрасли. Отмыть репутацию господам европейцам хочется, а вот терять денежки – вовсе нет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

А hollow land не нужен, родной. Только луц на него тратим.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Инсайд. телефонный разговор Зеленского и Гончарука.
З:
— Даров, Лёша это Володя, ты знаешь я тут подумал и твою отставку не приму.
Г:
— Д..д..даров, Вов а ты то тут при чём — мне президент приказав!
З:
— Так я же — президент!
Г:
— Ахахаха! Кому то в сторону: «Опять нюхнул или бухой!».

smll
smll

жгучий каенский оффтоп

//Британская полиция приравняла изображенный на гербе Украины трезубец к символам террористов. Соответствующее уточнение появилось в руководстве, которое разослали врачам и преподавателям Соединенного Королевства.//

https://www.kp.ru/online/news/3737633/

Gena
Gena

Було вже. Ржанули, доо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.