День нашей Победы

День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям — то и было с нами вчера. И то, что мы делали для соцсетей и Интернета.

Важность того, что мы говорим детям, не переоценить. Если я сам получал память о войне от прадеда, дошедшего до Кенигсберга, и от деда, три года прожившего в оккупации, два раза сбежавшего от угона в Германию и примкнувшего потом подростком к партизанам, то мои дети их уже не застали. Они узнают о войне то, что расскажем им мы.

То, что мы выкладываем в соцсети и на сайты — важно, потому как этот контент показывает то, что было. То, что происходит, когда зажигаем фонарь у окна или поем с другими — важно. Это оставляет след. И надо понимать, что если у нас не будет нашего суверенного интернета (плюйте, желающие), то нам сотрут все то, что мы делаем для интернета «вообще». В цифровом мире от нашей суверенности и от самобытности не останется и следа.

Посмотрите четвертую серию последнего сезона «Хорошей борьбы» — там хорошо показано, как это сейчас делается в США. И вчерашнее заявление Трампа о том, что победили союзники, и вырезанный Сталин с кадров Ялтинской конференции в аккаунтах западных СМИ, бан Знамени Победы в фейсбук — это все только цветочки.

Если мы не будем помнить и рассказывать, это не сделает никто. Еще и наше сотрут. А праздник Дня Победы не должен быть веселым. Он должен быть нашим! Нашей городостью за подвиг народа, нашей гордостью за подвиг наших людей. И короновирусу украсть это не получилось. Даст Бог, ни у кого не получится.

Материал: https://kamnevn.livejournal.com/5620903.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.