Демократия и депутат Сильвер

Как-то в одном развлечении довелось выяснить, сколько раз и в каком контексте упоминается британский парламент в «Острове сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона.

Так вот он упоминается ровно два раза. Причем оба раза о парламенте вспоминает главный либерал и демократ в романе — Джон Сильвер:

1. «… Где люди Флинта? Большей частью здесь, на корабле, и рады, когда получают пудинг. Многие из них жили на берегу, как последние нищие. С голоду подыхали, ей-богу! Старый Пью, когда потерял глаза, а также и стыд, стал проживать тысячу двести фунтов в год, СЛОВНО ЛОРД ИЗ ПАРЛАМЕНТА. Где он теперь? Умер и гниет в земле. Но два года назад ему уже нечего было есть. Он просил милостыню, он воровал, он резал глотки и все-таки не мог прокормиться!».

2. «— Верно, — сказал Сильвер… — Но я человек добродушный, я джентльмен; однако я вижу, что дело серьезное. Долг прежде всего, ребята. И я голосую — убить. Я вовсе не желаю, чтобы ко мне, когда я стану членом парламента и буду разъезжать в золоченой карете, ввалился, как черт к монаху, один из этих тонконогих стрекулистов…».

Совершенно забыл, что Long John Silver собирался стать членом парламента. Тянулся, значится, к политической деятельности. Воистину демократия — это власть демократов.

Материал: https://langobard.livejournal.com/7951281.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

«Был у меня знакомый — тоже член Парламента, он так фунты рисовал — хрен отличишь от настоящих!»(Джентльмены удачи» парафраз).
Оффтоп.
Про агентов ГРУ ГШ МО РФ и novichock.
Эт полуцчаица оне в Солсбери траванули Скрипалей, потiм попёрлись в Эймсбери, где зависли в каком то бомжатнике, где и пролюбили бутылку из-под яда?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Сдали в местный пункт приёма стеклотары, и пробухали выручку

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

И налог не заплатили, да

ksuntelson
ksuntelson

Навеяло…
В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет… сэр.

Styletton
Styletton

Нет тары… сэр.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Палата представителей США готова рассмотреть новые санкции против РФ
ВАШИНГТОН, 17 июля. /ТАСС/ — Спикер нижней палаты Конгресса Пол Райан назвал Россию угрожающим государством, которое не разделяет американские интересы и ценности.
«Что мы уже делаем, что мы можем продолжить делать, так это вводить санкции против России», — сказал Райан.

зы. Что то он не уточнил какие ценности? Нефть? Золото? Газ? Давайте разделим! Пора уже!!
Так вот о чём Трамп с Путиным беседовал. Как делить их ценности? Да?)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Нижний спикер палаты, это вообще куда?!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я думаю из сартира.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Эти голоса у корыта уже достали

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пиндосы санкции ввели
А нам по по-ояас
Едим российские сыры,
Ничуть не беспоко-ояась.
/почти спёр у Мурзилок-интернешнл/

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ненуачо, примеров у Джона было, и даже не про парламент.
А вообще тонкий подкол от Р. Л.

Sagamor
Sagamor

В Японском море Южнокорейская компания Shinil Group начали поднимать русский крейсер, груженный золотом груз из золотых слитков и монет общей стоимостью примерно в 133,4 миллиарда долларов.
Российский бронированный крейсер «Дмитрий Донской» затонул в 1905 году. Представитель компании, занимавшейся поисками броненосца, уже предприняты шаги для разрешения юридических вопросов из уважения к владельцам корабля.

Как подчеркнул в интервью РИА Новости юрист-международник Анатолий Капустин, крейсер «Дмитрий Донской» принадлежит России, а факт его нахождения в территориальных водах другого государства не дает автоматических прав этому государству на присвоение крейсера и найденного на нем имущества.
____
Что он там делал с золотом в 1905-м году?
А-а !Цусима…..4 часа дня на горизонте появились 6 японских быстроходных крейсеров («Нанива», «Такачихо», «Акаси», «Цусима», «Отова», «Ниитака») и 4 миноносца, которые взяли одинокий корабль в клещи. Отказавшись сдаться и отстреливаясь на оба борта, «Дмитрий Донской» сумел подбить два вражеских крейсера («Нанива» и «Отава»), но и сам получил такие повреждения, что продолжать путь не мог — насосы не справлялись с поступающей через пробоины водой; была сбита задняя труба, из-за чего сильно уменьшилась тяга и снизилась скорость и без того тихоходного судна. За ночь на остров (Уллындо) перевезли экипаж, команду «Буйного», спасенных с «Ослябя» и смертельно раненого командира (через несколько дней он скончался в плену). С рассветом старший офицер корабля отвел крейсер от берега и открыл кингстоны. В 9 часов 15 минут утра 16 мая «Дмитрий Донской» затонул, не спустив флага на глубине 434 метра.