Дефолт: как много в этом слове…

Газета Le Monde (Франция) писала 19 августа 1998 года:

Борис Ельцин занял Кремль всего семь лет назад в образе просто одетого человека, стоящего на танке перед Белым домом. За это время российский президент приучил мир к жестким поворотам. В пятницу, 14 августа, он громко и ясно заявил, что никогда не обесценит рубль и что Россия не приостановит выплаты по внешнему долгу. 17 августа тот же Ельцин объявил о девальвации национальной валюты и введении 90-дневного моратория по иностранным кредитам.

17 августа 1998 года в России был объявлен дефолт. Курс рубля упал сразу в полтора раза. Экономический кризис усугубился политическим. Безболезненно дефолт пережили лишь те, кто перестал верить государству. Но таких были единицы — сотни миллионов недавно советских граждан в очередной раз были раздеты прозападной политикой постсоветских элит.

Spiegel (Германия) писал 24 августа 1998 года

Девальвация рубля сводит на нет единственный успех правительства Ельцина — стабильность валюты. Российский экономический кризис обрушил цены на акции во всем мире. В течение четырех месяцев Кириенко возглавляет правительство, как выпускник, вдруг назначенный на пост школьного директора. Поэтому в народе юному премьеру придумали прозвище Киндер-Сюрприз. В прошлый понедельник Сергей Кириенко показал, что может удивлять и взрослых. Многострадальный рубль де-факто обесценился в два раза, цены на иностранные товары могут вырасти в такой же степени. Особенно это отразилось на российских городах, где половина всех продуктов и потребительских товаров поступает за счет импорта. Инфляция возвращается в Россию.

Кстати, хохолии уже тогда радовались «проблемам у москалей» — не понимая, что проблемы-то у них.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Джордж Сорос. Он же Дьёрд Шорос. Он же Георг Шварц.
….
+ жена Г. Киссенджера- специалист по «проектированию социальных изменений».

Russian
Russian

>>>Кстати, хохолии уже тогда радовались «проблемам у москалей» <<<<
Будто бы где-то бывает по другому)))))

Базилевс
Базилевс

Что-то не помню подобного. Каждый на ЗемШаре переживал за себя и свою страну, а о России думал в последнюю очередь.

Capuchin
Capuchin

Какая отвратительная рожа ©

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ненавижу эту харю

Henren
Henren

Хм… «Флинт — покойник, и Бен Ган — покойник!»(с)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Я знаю, что сейчас просмотрю