Дебилы и фокусы с лампочками

Понимаете, граждане, универсальных рецептов щастя на все случаи жизне и времена — нету. Сама идея, что есть некая организация, церковь, школа, партия, которая «сделает всех счастливыми» или хотя бы примирит с печальной действительностью всех — глупа до безобразия. Это глупость, редукция пещерных времён, кода все в племени обязаны быть счастливыми, а кто не — того по башке палкой и схарчили, пока он дел не натворил от неприкаянности и экзистенциального ужаса существования.

С усложнением и увеличением общества столь простые рецепты действовать перестали. Я ещё понимаю изначальный энтузиазм неофитов-большевиков, которые, как им казалось, обрели инструмент, которым они счас осчастливят всех и сделают всех такими счастливыми, что прям «Ух!». Эпоха позитивизма, знаете ли. И даже на начальном этапе что-то получалось в избранном направлении. Радио провели и лампочку Ильича подарили. А счастья как не было — так и нет. У всех, я имею в виду. До последнего мальчика-задрота.

Споначалу фокусы с лампочками и радио ещё прокатывали, но потом приелись и за утешение для сирых и несчастных не катило. Кризис советской идеологии именно в этом, я уже сто раз об этом пейсал: сочинённая большевиками идеология была рассчитана на диких пейзан, в жизне ничо слаще редьки не жравших и серых, как штаны пожарника. Как только дикие селяне кончились — кончилась и идеология, её работоспособность и актуальность.

Надо было новое выдумывать, для мальчиков с полным средним, а то и высшим, у которых айфон 10 в кармане, над головой привычно спутники и МКС летает, генетики из ужа ежа делают, весь Хокинг прочитан и адронный коллайдер до глубин материи добрался раскрывая последние фемтосекуны после Большого взрыва, а девочки как не давали куска гофрированной трубы, так и не дают! И чо делать?

21-ый век на дворе, надо что-то новое, позитивное. Не про семитских кочевых дикарей, не про селян начала 20-ого веку, не знавших куда в лампочку Ильича керосин наливают; надо что-то для современных мальчиков и девочек — интересное, актуальное и содержательное. Есть у вас? «Пусть в футбол играют!» — говорят. Да вы долбанулись все, душеведы.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/776623.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

188 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.