Death Stranding

Новый трейлер игры Death Stranding, как и предыдущий, оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Однако уже ясно, что моя шутливая гипотеза из предыдущего поста оказалась верной. Это игра про почтальона-курьера, таскающего грузы по странному и очень опасному сюрреалистическому миру, в который из-за неведомого катаклизма превратилась наша планета.

В этом мире настоящее и будущее перемешано с прошлым, а мертвые — с живыми, идут смертоносные дожди и обитают крайне недружелюбные невидимые твари, с которыми лучше не встречаться. Еще там есть умирающая женщина-президент бывших США, убийственные аномалии (привет Сталкеру!), отлично экипированные бандиты (или не бандиты?), какие-то «нефтяные» монстры и главная загадка — непонятный младенец в капсуле выживания, вокруг которого, судя по всему, закручен сюжет. Возможно, именно в нем залог спасения остатков человеческой цивилизации.

А главное, что на мой взгляд показывает этот трейлер, — стремительный и колоссальный прогресс компьютерных игр. За неполные 40 лет они эволюционировали от падающих кирпичиков, крайне примитивных аркад и текстовых квестов, до настоящего искусства, визуально почти неотличимого от реальности и уже превзошедшего кинематограф по силе эмоционального воздействия и возможностям самовыражения. Примерно так же, как кинематограф в прошлом веке превзошел классический театр с оркестровой ямой, будкой суфлера и нарисованными на холсте декорациями.

И если 20-й век был веком обычного кино, то 21-й, несомненно, будет (точнее, уже стал) веком интерактивной виртуальной реальности, в которой каждый — не просто зритель, а непосредственный участник захватывающего действа, происходящего по ту сторону экрана. По крайней мере, я так думаю.

ЗЫ. Как понятно из ролика, конкретно эта игрушка делается только под консоль PS4 Pro, которая сейчас стоит от 25 до 35 тысяч рублей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.