Да заткнулись бы вы, наконец!

Как только приближается очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне, как тут же в стане рукопожатных начинается очередное обострение: от Дня Победы их корёжит и ломает на фоне словесной диареи. В этом году первым не удержал в себе известную субстанцию с запахом скатола долларовый миллионер и лучший друг Анатолия Чубайса, кандидат психологических наук Леонид Гозман. Большой учёный — одна тема его диссертации чего стоит: «Теоретические предпосылки и методы эмпирического исследования межличностной аттракции», и не менее крупный политик — он ныне президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» (ООД СПС). Да, если перевести название гозмановского учёного труда на обычный язык, то оно будет звучать примерно так: «Теоретические основы и практический опыт дружбы и любви». Что же касается ООД СПС, то на сегодняшний день телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООД СПС в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц) отсутствуют. Но Леонид Яковлевич без сомнения научно-политическая звезда первой величины на российском небосклоне. И звезда эта по каждому удобному и не очень поводу постоянно звездит (а что ещё звезде делать, не болтать же аки Болтон).
И вот не успели потушить загоревшийся при посадке в Шереметьево авиалайнер, как Гозман начал жечь глаголом, озвучив «О самолёте — семь пунктов». И начал он, естественно с 9 мая (весеннее обострение же): выдвинув в первом пункте требование: «Отмените парад 9 мая. Он и был бессмысленным, а сейчас стал кощунственным». Ну и закончил тем же в пункте седьмом: «Отмените парад 9 мая! Хоть вид сделайте, что люди вам важнее бессмысленных понтов».
Лев Лещенко, услыхав про пункты Гозмана, в сердцах воскликнул: «Что они делают, эти люди, я никак не могу понять? Что они своими руками сделали для Отечества? Только протесты. Гозман зарабатывает деньги на протестах. «Заткнись ты уже в конце концов!» — никто не может это ему сказать. Это же позорище. Такие люди, как Гозман, позорят наше Отечество». А потом ещё и припечатал обезьяной: «Куда нас зовёт Гозман? Он Данко? Он вырвал своё сердце и освещает путь к нам в поднебесье заоблачное? Это просто самое настоящее отребье. Он на этом играет и зарабатывает свои бабки, свой кусок хлеба, как обезьяна, которая макает в песок бананы. К ней подходят: — Что ты делаешь? — Дай рубль, я скажу. — На тебе рубль, что ты делаешь? — Да просто макаю в песок банан. — Ну и дура ты. — Дура-дура, а чирик имею».
Не успели кануть в Лету гозмановские пункты, как на толчок вскочил бывший муж рукопожатной дивы Ксюши Собчак, написав в своей страничке в инстаграмме такое ароматное откровение: «Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность — знать правду о них — самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность — не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь…».
Мне интересно кого имеет ввиду Максим Эммануилович, постоянно повторяя «мы», «нам». Его что, кто-то уполномочивал говорить от лица всех граждан России? Он что, лично пытался обеспечить кому-то из ветеранов войны достойную старость? И надо полагать, что персонально для Максима День Победы отнюдь не день Сочувствия, Благодарности и Памяти, как он высокопарно заявляет. Иначе с чего бы он мечтал превратить День Победы в День тишины. А если выразиться точнее — в День забвения. А для меня 9 мая всегда будет Днём Победы, хотя я и родился спустя шесть лет после победного 45-го. Мои родители воевали и победили, и без этой Победы скорее всего и меня бы не было. И два моих дяди сложили головы на этой войне, чтобы я жил. И шёл бы лицедей Максим вместе с «учёным» Леонидом к пану пока ещё атаману Петру Беставрическому. Хорошая кумпания бы получилась: Гозман-Виторган-Порошенко. Трио клоунов и все рыжие, но приморённые, без «огонька». И изрядно трусоватые. Чуть что, так сразу: «Нас не так поняли! Мы не то хотели сказать!» А слово, робяты, не воробей, вылетит — не поймаешь, и не исправишь.
Честное слово, не хотел этим «персонам» внимание уделять, так ведь достали! Так и хочется повторить за Лещенко: «Да заткнитесь вы, в конце концов!»
***
Два рыжих существа, с крыльями, но не летающих, а бегающих на шести лапах, вылезли из-под кухонного плинтуса. Было сумрачно и тепло. Одно существо с сивыми усами проскрипело:
— Фу, опять победобесием завоняло!
— И не говорите, Ваша Учёность, — прошуршало второе существо, поводя усами из стороны в сторону. — Когда ж это кончится-то?! Тишины хочу, тишины!
— И чтоб никаких парадов!
— И никаких парадов, Ваша Политичность! И никаких танчиков с плясками. Тишины хочу, тишины!
— Что ты, фигляр, заладил — тишины, тишины. Тише едешь, дальше будешь, — сивоусый задумался и продолжил, — от того места, куда едешь! Не тишины, а забвения — полного и окончательного. Чтоб и следа от той Победы не осталось! Не было её!
— Истинно так — не было, не было!
Тут вспыхнул яркий свет и загромыхал голос из поднебесья:
— Опять тараканы расплодились! Ужо я вас!
Рыжие существа бросились к спасительному плинтусу, но сверху молниеносно опустился карающий тапок и от шестилапов осталось мокрое место. Sic transit gloria mundi!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Capuchin
Capuchin

Тяжел и меток писательский тапок )

Henren
Henren

А нет ли здесь этого самого? Да-с… Вопчем, уважаемый Кот, это можно сказать короче — «Бей ж@дов, спасай Россию!».

Anunah
Anunah

Этого самого тут бы было если б таке глаголили токма «гозманы». Либо все «гозманы» были солидарны с вышеуказанным. Аднакаж имеюцца примеры обратного. И не мало «ивановых» рабостно упоребляют (внутрь?) дэрьмословосочетание «победобесие». Или вы таки думаете шо все кто «гозман» с Гозманом согласны?

Proper
Proper

Это универсальный лозунг одноклеточных организмов:

Бей _____ спасай _____. (вписать нужное)

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Всех евреев перебили, а Россию не спасли )

Henren
Henren

Не, но количество таки имеет место быть.

Инфарх
Инфарх

Да, жадов надо бить)

iStroller
iStroller

Если карающих тапок нет то значит хозяину он не нужен. Похоже тараканы нужны для отвлечения внимания и выпуска пара во избежание перегрева котла. Ведь убери тараканью мелочь то и внимание людей может переключиться на мокриц, слизняков, пауков и прочую гадость покрупнее.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего
Зигмунд яростно аплодируег из гроба.

Владимир
Владимир

>>Да заткнулись бы вы, наконец!
Есть мнение — несколько граммов металла в голову решают проблему.

Henren
Henren

Не, не решают. Решает система отбора, не позволяющая всяким таким деятелям забираться наверх.

array
array

Вечно недовольная («всепропальщики») лицемерная «Пятая колонна» в России сегодня имеет вполне себе выраженное нацплеменное хайло, по которому ей регулярно бьют, невзирая на любые ее паспорта. Не желающим признать этот очевидный факт можно только посочувствовать. Но ежели каким-нибудь многоклеточным организьмам не нравится исторически и общественно обусловленный «универсальный» лозунг выживания «бей…спасай…» никто не запрещает им пользоваться таким же «универсальным» и впридачу еще и толерантным — «ребята, давайте жить дружно» — хотя это определенно в результате приведет к раковой опухоли…)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Обоснования заявленных сентенций — в студию. Всех пяти.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не, ну нельзя ж таг. Хоп- и все стенки в мягком. А анализы сдать перед этим?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

С такими поц и энтами внутре стены могут быть либо в мягком, либо в коричневом. И это коричневое будет совсем не шоколадом.

Proper
Proper

Когда Сергей Доренко решил 9 мая прокатиться на мотике, никакая Аннушка не разливала по мостовой масло. Но у Господа есть разные способы оборвать «времён связующую нить».

NZachary
NZachary

В 2001 году Тележурналист Сергей Доренко на своем мотоцикле сбил начальника отдела штаба ВМФ капитана первого ранга Валерия Никитина. Это произошло в воскресенье в 19.30 на пешеходной дорожке зоны отдыха «Крылатское» (Доренко с семьей живет в этом микрорайоне).
Офицеры штаба ВМФ также рассказали об обстоятельствах происшествия. По их словам, в воскресенье Никитин гулял в парке Крылатского района с дочерью, ее подругой и внучкой. В это время мимо них проехал на мотоцикле Сергей Доренко, чуть не сбив внучку Никитина. Офицер выругал мотоциклиста. В ответ Доренко развернулся и наехал на Никитина, после чего скрылся. Первую помощь Никитину оказали курсанты из школы МВД, которые оказались рядом.

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Восемнадцать лет награда искала своего героя?

NZachary
NZachary

«Божьи жернова́ мелют медленно, но муку дают превосходную»

Игорь Палагин
Игорь Палагин

А четвертый таракан из-под плинтуса:
— Итс вэри террибл деф! Но гранды теперь можно не выплачивать…

Sobolek
Sobolek

А героев рассказа корёжит только от празднования Дня Победы? Усилим усилия по празднованию!
Может они возмущены отмечаниями 4 июля или там, например, Дня благодарения? Пишут гневные письма про Хануку и Пурим? Скорее всего нет.
……..
/*все примеры случайны и не преследуют цели никого обидеть/

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.