Да хрен ли нам их Хогвартс!


Вот тут Федеральная служба интеллектуальной собственности (тяжело, тяжело служащим там приходится) приняла-таки заявку на регистрацию нового бренда. «Международный университет магии и колдовства», окак . Фиг ли там всякие МГИМО, МГУ и РХТУ. Что нам НИИЧаВо и НИИ химических удобрений и ядов! МУМКо — это звучит гордо! Хогвартс, подвинься!

Откуда дровишки? Есть, оказывается, у нас такая организация — «Империя сильнейших ведьм». Ну понятно, кто же будет создавать империю слабейших. Но неважно. Так вот, глава этой империи (титул императрицы скромно опущен), потомственная (что, скорее всего, важно) ведьма Алена Полынь рассказала представителям второй древнейшей профессии, что университету магии и колдовства — быть. Ибо хватит откладывать, пора высиживать.

Планы у ведьмы такие… бикорн одного исторического персонажа сразу вспоминается. Собрать под крылом всех, кто колдует, магичит, либо всю жизнь мечтал заняться чем-нибудь этаким. А то ведь сейчас конторки-то есть, и курсы с лекциями начитываются, но нет размаха и системного подхода. Всё как-то мелко. А у неё в планах получить лицензию на образовательную деятельность. Тогда выпускникам не только корочки, но цельный диплом государственного образца будут выдавать. Пацанам, опять же, магическая бронь от армии.

Чему учить собираются? О, есть чему. Помимо магии, практик для открытия в себе «врат силы», что бы ни подразумевалось под ними, обучат руны читать и применять, таро раскидывать — да мало ли! Для политиков и бизнесменов сделают спецкурс по магической защите. Актуально же: никогда не знаешь, что откуда прилетит. Для детишек тоже школу волшебства, вроде подготовительных курсов, собираются учредить.

А что самое интересное — ведь есть перспектива, что возьмут да и согласятся, и откроют. Особенно если увидят, что с этого можно налоги собирать. Сложно только представить, куда потом после выпуска-то. С дипломом государственного образца. У нас в дурдоме, к примеру, пока ставок участкового мага нет, да и вряд ли предвидится. Сложности финансирования, знаете ли. Вот места в палатах — это да, это пожалуйста. Так что Гриффиндор иль Пуффендуй — все равно получишь… стандартный набор предложений от ФСЗН.

Но задумка сама по себе мощная. Далеко идущая. Политическая, я бы сказал. Кто не с нами — тот ренегат и чернокнижник. Хочешь магичить — учись, получай диплом , плати налоги и всякие членские взносы в наш кагал… простите, Ковен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Дом нетерпимости?

Henren
Henren

Ничё так ведьма. Мне нравится.

dead mockingbird
dead mockingbird

Мегеге.
Зеилячок сиськи постит!
Расово верный шовинистический кабанъ!
Обобрям

Галушка
Галушка

Все понятно, спрос на мухоморы повысится.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Осень..ссс Осень..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кафедра бапкоёшства?
Йа! Меню! Вазмити!
Йа им розработайу ГОСТы на магические проце дуры. СНИПы на избакурножы. И потомственым мошенникам магам можно буит пейсать в рекламе: «Одобрено Росстандартом». Ну и за натбафку поверьх аклада денежнаго содержанея — обосную в разрези теореи струн и кротовых норр и чорных-пречорных дырр.
А вы сктате фкурси, што Росстандарт — вже выдаёт такие лицензии?

zhevak
zhevak

Не-е, нуачо? Какая разница во что людям верить? Одни веруют бога, другие веруют в какие-то там силы. Существование ни того, ни другого не доказано. Нужно просто осязать _это_ на уровне чувств и верить, что оно именно так и есть на самом деле, как мы его нафантазировали себе. Нормально ж, чо!