CrimsonAlter и спасение США

На прикреплённом к посту видео Кримсон рассказывает, как в брежневские времена американцы мучительно, с криками и протестами фермеров, слезали с инфляционной иглы. Ставка рефинансирования по доллару тогда достигала почти 20%, из-за чего экономика ожидаемо скатилась в рецессию. Но горькое лекарство помогло: инфляционные токсины удалось нейтрализовать, Америка встряхнулась и выиграла Холодную войну.

Более того — США сумели построить систему, при которой «водку пьют они, а печень болит у всех». В результате в экономической «гонке на лафетах» СССР приехал к пипецу раньше, чем США. Ну и в возникшей радости США подзабыли, что они сами тоже едут на лафете к пипецу.

Сейчас героев уровня Пола Уолкера в США уже нет, да и лечить последствия безудержной печати долларов уже слишком поздно…

Вот вам график ставки ФРС США:

Пик, когда ставка взлетела к 20% — это и есть пресловутая «Игла Волкера». Тогда он разорил Латинскую Америку — бабло из нее перетекло в американские банки под высокий процент. Затем он разорил Японию и Германию, монетарными методами отрезав им экспорт.

Собственно, Трамп сейчас хочет сделать с Китаем то же самое, что Волкер сделал с Японией и Германией. Проблема в том, что он — не Волкер, а Китай — куда более тяжелая цель для атаки.

Кстати, пенсионер Берни Сандерс заявил, что будет участвовать в президентских выборах США. Он называет Дональда Трампа не иначе, как «расистом», «сексистом», «ксенофобом» и «гомофобом». Пожалуй, мистер Сандерс — та самая лошадка, на которой в Белый Дом может триумфально въехать Александрия Окасио-Кортес. Они с Берни Сандерсом пропагандируют одну и ту же левацкую ересь в духе «отнять и поделить», а политические элиты США сейчас слишком заняты грызнёй друг с другом, чтобы удержать Америку от социалистического безумия.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1512620.html
Иллюстрация: Adam Zyglis, The Buffalo News
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Кримсолятер с Фрицморгентау комментами…. Но всё сложнее, верю в Трампа, ибонех.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об отставке правительства, сообщила пресс-служба главы государства. Ранее Назарбаев выступил с критикой действующего состава правительства и отметил, что кабинет должен уйти в отставку. Вотакавыхухоль, маляты…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

На узелковое письмо переходить Елбасы не думает ещё?
Иле думаеш он Путину так номекае?
ду ду ду думай каг йа, дед ед де делай каг йа!

Gena
Gena

Там Край непуганного маянеза, хз. Может, с ВВП споют ака-пелла. Джа Велик, а поступь Его ещё ширее…

Henren
Henren

И идет воно прямо в объятия Ктулху, да.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Всё идёт в объятия Ктулху, всё

Sagamor
Sagamor

Попугай молится. Насмотрелся )) Довели
https://clck.ru/FFDAs