Crew Dragon падает

Чехов, из неизданного: «Если в начале пьесы лыжи у печки стоят, то в конце на них кто-то должен уйти». Причем прямо в зрительный зал. А лыжные палки должны выстрелить.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать.

Вот и американцы, принявшие решение отстыковать пилотируемый космический корабль Crew Dragon от Международной космической станции (МКС) и начать процедуру его посадки с живыми астропиндосами внутри, не смотрели в завтрашний день.

Расстыковка была осуществлена в субботу в 19:45 по времени Восточного побережья США (2 августа в 02:45 мск). Планируется, что аппарат с астронавтами Дугласом Харли и Робертом Бенкеном совершит приводнение в Мексиканском заливе около берегов штата Флорида через 19 часов. Трансляция ведется на сайте SpaceX.

Понятно, что гравитация нашей планеты исправно делает свою работу — консервная банка Илона Маска успешно падает, и в конце концов упадет куда-то в океан. В этом нет ничего хитрого — в конце концов, ни один самолет в небе не остался, приземлились все — вопрос в том, в каком состоянии. Вот и с «кривым драконом» весь вопрос — в состоянии. Я верю, что в атмосфере он совсем не сгорит — со времен жестяного Меркурия и Джемини американцы научились-таки делать абляционную теплозащиту, и геометрия спускаемой капсулы «дракона» близка к геометрии испытанного русского «Союза», так что перевернуться вверх ногами капсуле не грозит. Даже парашюты, в конечном счете, могут раскрыться — в этом тоже нет ничего особо хитрого, если не подгадывать полет космонавтов к дню рождения генсека КПСС.

Главный вопрос — как пережить двум астропиндосам в резиновых сапогах и бутафорских костюмах сопутствующие всем этим процессам перегрузки.

Ответа на этот вопрос ни у кого в США нет, поэтому там наверняка уже заготовлены двойники астропиндосов и дубликат спускаемой капсулы. Схема — хорошо отработана по «Аполлонам», легкий макет капсулы с двойниками сбросят с транспортного самолета с большой высоты, парашюты раскроются и опустят макет в океан, где его и выловят под камеры «прямой трансляции». А реальная спускаемая капсула грохнется где-то в другом месте мирового океана, где ее подцепят другие корабли, без всякого шума.

Идущие практически на верную смерть американские герои Дуглас Харли и Роберт Бенкен, прощаясь с экипажем МКС, и в частности с двумя русскими космонавтами, позволили себе публично, на камеру, намекнуть на настоящую суть происходящего — упомянув полет ЭПАС (ASTP), известный публике как «Союз — Аполлон». Те, кто в курсе — знают, что полет ЭПАС был инсценировкой. Экипаж Союза-19 в составе якобы Леонова и Кубасова (а реально — их дублёров) прилетел к пустому чучелу «Аполлона», состыковался с ним — после чего всем демонстрировали снятую на Земле процедуру объятий советских и американских астронотов. Затем Союз-19 отстыковался, и спускаемая капсула приземлилась. Муляж Аполлона сошел с орбиты и сгорел в атмосфере, а американцам показали вышеописанную схему со сбросом капсулы «Аполлона» в океан из самолета.

Зачем американцам могло понадобиться упоминать ЭПАС перед своей посадкой? Причем находясь вместе с русскими космонавтами в кадре телетрансляции, идущей в русский ЦУП? Только дураки могут думать, что таким образом они поминали сотрудничество США и СССР — ведь русские и американские космонавты вместе торчат на станции МИР с момента ее создания, американцев возят на МИР русские корабли (а до того возили Шаттлы) и так далее, на этом фоне короткий эпизод 1975 года никому в Америке не интересен.

Но специалисты знают, что тот самый «Аполлон»-ЭПАС является последним пилотируемым космическим кораблём США, якобы выполнившим запланированное приводнение. С тех пор корабли с астронотами США никогда не приводнялись. Почему-то. Американские герои упоминанием ЭПАС как бы намекают нам — присмотритесь повнимательнее к этапу приводнения «кривого дракона».

Вот это вот «Аполлон» после приводнения. Блестящая обшивка с миленькими хромированными поручнями, по мнению пиндосов, прошла через атмосферу на космической скорости. Ну вы поняли. Для сравнения, «Союз» после приземления выглядит вот так:

Наводит на размышление и то, что на астронотах США нет их обдристанных скафандров — только какие-то комбинезончики как у ремонтников, и респираторы. В то время как из «Союзов» космонавты вылезают в скафандрах — и это понятно почему, с орбиты опускаются в противоперегрузочных костюмах, снять их самостоятельно в тесноте спускаемой капсулы — возня долгая и утомительная, а главное — ненужная. Или вы хотите сказать, что пиндосы садятся вот в таких комбезиках, без скафов со встроенной противоперегрузочной защитой?

А, ну да, я и забыл — резиновые сапоги, +100 единиц к защите.

Короче — запасайтесь попкорном и ловите момент, когда Ололон переключит трансляцию спуска капсулы на двойников.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

94 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.