Цифровые пропуска введут в 21 регионе РФ

Платформу выдачи цифровых пропусков внедрят в 21 регионе России. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи.

Там пояснили, что платформа предусматривает для работодателей, действующих в условиях введенных ограничений, возможность подачи через портал госуслуг списков сотрудников для получения цифровых пропусков. После проверки и одобрения заявки работодателя со стороны региона формируются постоянные пропуска в виде QR-кода. Их направят в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на электронную почту.

Россияне, имеющие личный кабинет на портале госуслуг, могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги Стопкороновирус». В нем можно выбрать причину выхода, указать место назначения, привязать транспортное средство и получить цифровой пропуск. Он будет действовать в определенное время и действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В первую очередь к платформе присоединятся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Со следующей недели планируется начать внедрение решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Ранее 22 апреля мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить действующую в столице систему цифровых пропусков на все регионы России. По его мнению, это поможет контролировать перемещение людей между регионами и позволит не приостанавливать режим ограничения перемещений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

49 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.