Цифровая экономика поднимает Россию

Как говорится, с коронавирусом и такой-то матерью цифровая экономика внедряется куда быстрее, чем просто с такой-то матерью. Быстрое развитие цифровой экономики в коронавирусной стране привело к тому, что число жителей столиц, которые регулярно делают покупки онлайн, практически удвоилось, причём люди стали покупать больше продуктов питания и прочих расходных материалов.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга стали чаще делать покупки онлайн с начала пандемии коронавируса. Это следует из анализа компании Data Insight и Оргкомитета конференции по онлайн-ритейлу IDRF-2020.

Как выяснили специалисты, до начала распространения коронавируса всего 43 процента опрошенных совершали онлайн-покупки чаще одного раза в месяц. За первые две недели эпидемии в стране доля таких россиян увеличилась до 80 процентов. При этом, по данным аналитиков, изменился и категорийный состав онлайн-покупок: горожане начали тратить больше денег на FMCG-товары, то есть на еду, лекарства и товары для животных.

В других развитых странах, очевидно, происходит то же самое. Это к вопросу о том, почему на кризисе сейчас больше всех зарабатывает богатейший человек в мире Джефф Безос, владелец платформы для онлайн-торговли Amazon. Его состояние за последние недели увеличилось на десятки миллиардов.

Джефф Безос, разумеется, не имеет никакого отношения к появлению коронавируса, ему просто повезло. Предыдущие пару лет президент Трамп всячески нападал на Amazon, угрожая обложить его дополнительными налогами и регулированием за то, что компания уничтожает рабочие места в обычном, традиционном ритейле. Теперь же Трампу не до Амазона, а резкий рост онлайн торговли компенсирует Безосу любые расходы на отбивающихся от налогов юристов.

Кстати, на целых 5 миллиардов долларов (а не на один миллиард, как у производителя аппаратов ИВЛ сингапурца Ли Ситинга) выросло состояние Илона Маска. Для этого ему понадобилось всего лишь запустить производство аппаратов ИВЛ под брендом Tesla. Разумеется, запустил он это производство только языком, а сами макеты аппаратов собраны из гогна и палок из деталей от автомобильной системы вентиляции и мультимедии. Журнализды и биржевые инвесторы всё равно не могут понять отличия этих картонных дурилок от настоящих аппаратов ИВЛ — так зачем напрягаться? Постмодернизм же. На Луну летали в Голливуде, «американские» Ойфоны сделаны в Китае, и так далее — главное щёки посильнее надувать, и рожу поубедительнее корчить.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1845271.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.