Чудовищная мощь современных мобильников

Уже писал как-то, что почти все мобильники-​дебильники в мире делаются на процессорах всего нескольких производителей — Qualcomm Snapdragon, MediaTek, Samsung Exynos, ну и сейчас вот Хуавей Кирин.

Разбирался давно с куалкоммом — остался аккаунт разработчика — просматриваю иногда одним глазом, что там по платформам у них и конкурентов. Так вот я, честно говоря, в осадке от последних обновлений даже в самом дешевом сегменте — медиатековском. По производительности подсистем в этих процессорах для задач нейронных сетей — сравнимо с числодробилками у обычных топовых процессоров. А у кирин 990 вычислительная моща уже почти как у приличной видеокарты!

Возникает резонный вопрос — куда такая мощь в смартфоне? Что такого ему надо вычислять у вас в кармане?

Конспиролухи говорят, что это жу-жу — неспроста. С помощью сетей 5G все эти миллионы и миллиарды мобильных устройств окажутся объединены в глобальную нейросеть — причем всё это будет сделано за деньги лохов-потребителей, залезающих в кредиты ради новой мощной мобилы. И чем эта нейросеть будет заниматься — у мирового правительства точно найдется.

Уже анонсируют «когнитивные города на 5G технологии» в пустынях. Гуглите, например, проект NEOM.

Яндекс-Диспетчер уже сейчас мониторит 3000 единиц пром.оборудования на 290 предприятиях при помощи своего облака. Такой вот капиталистический распределенный Госплан от Большого Брата, который постоянно смотрит за тобой, брателло.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.