Чудесный экспорт Украины

Вна Украине работают 1810 швейных предприятий и до 500 обувных, но на украинский рынок попадает лишь 12% изготовленной там одежды и обуви. Журналисты общественно резонансного проекта «Главная тема» с Еленой Кот на телеканале «Украина» узнали, на кого на самом деле работают украинские портнихи.

Большинство украинских покупателей в поисках модных новинок идут в магазины разрекламированных европейских брендов, так как уверены – там продают вещи, изготовленные в Германии, Италии, Швеции и Великобритании, поэтому они качественнее любых других. Однако это заблуждение.

«Главная тема» посетила одну из фабрик, где готовят коллекции сразу для нескольких мировых брендов. География сотрудничества фабрики на Львовщине впечатляет – шьют одежду для Англии, Испании, Франции и Германии. Ежедневно 20 портних изготавливают в среднем две сотни вещей для самых известных европейских марок.

В то, что украинские женщины здесь шьют одежду для известных брендов, не верят даже их собственные дети, которые покупают одежду этих же марок в торговых сетях по всей Украине. Вот только носить то, что шьют своими руками, сами портнихи не могут. Во-первых, цены кусаются, во-вторых, эти изделия в Украине не продаются, их производят для магазинов за рубежом. В украинские города эти же бренды присылают партии одежды, отшитые в Китае и Бангладеш, поэтому одежда, изготовленная украинками, преимущественно встречается в секонд-хенде.

85% украинских швейных предприятий шьют для иностранцев. И хотя у них есть все мощности и возможности работать для отечественных брендов и изготавливать одежду полностью собственного производства – от разработки модели и выкройки к готовой вещи – они этого не делают.

В том же Китае заработная плата портнихи намного выше, чем у ее украинской коллеги. На городоцкой фабрике швеи получают по 7-8 тысяч гривен в месяц (14-16 тысяч рублей). Меньше, чем вна Украине, зарабатывают только портнихи в Бангладеш, где получают в среднем 50$ зарплаты, во Вьетнаме – 250-300$.

Ну и там всякое бла-бла-бла про то, как працувитые украинки одевают всю Европу.

А на самом деле всё гораздо проще — эти вот «швейные предприятия» на 20 работниц просто тупо шьют подделки, контрафакт. Поэтому эту продукцию, все эти самострочные Гуччи и Дольче с Габбаной и не продают в основном в самой Украине — слишком легко спалиться. Проще выпихнуть контрабасом в Польшу и Венгрию — и они там реализуют этот самострок в бутиках как якобы привезенный из Парижа и Милана.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Хохлошыны «Раззява» . Только подпалить.

Александр Лисняк
Александр Лисняк

У меня Раззява только на Запорожце нормально ходила. На Москвич и девятку это уже не то, езда очень экстремальная была, Москвич вообще разворачивало при торможении. Короче — хохлятские шины токо для хохлятских авто.

Sagamor
Sagamor

Когда хочется кушать…Сербия не стала ждать, пока Болгария достроит свою часть газопровода «Турецкий поток», и приступила к работам по участку на своей территории. Завершить строительство страна намерена до конца 2019 года….Длина ветки составит около 400 км.
___
Путин дал шанс честно зарабатывать долгие годы! Упустить его- потомки проклянут.
Болгары с первого раза не поняли, сейчас сучат ножками.