Что такое упоротость по-грузински

Истерика в Тбилиси продолжается. После прекращения авиасообщения с Россией и после призывов к «русским оккупантам» не уезжать и наслаждаться отдыхом в Грузии, кафе в Тбилиси начали повышать цены «для русских» на 20%, а кинотеатры начали снимать с проката фильмы на русском языке и с русскими субтитрами — если вы турист из России в Тбилиси, то смотреть вам предстоит либо на грузинском, либо на английском — все для дорогих гостей, которых просят не уезжать.

Это безусловно будет способствовать росту числа желающих отдохнуть в Грузии.

А вот Топ-5 стран, покупающих грузинское вино:

Из примерно 12 млн. бутылок идущих на экспорт, Россия закупает 3/4. В случае запрета — может быть очень больно. Кто в таких кол-вах будет покупать грузинское вино вместо русских — загадка.

В Совете Федерации и Госдуме уже 2-й день ходят разговоры об ужесточении экономических санкций против Грузии. Очевидная цель номер один — грузинское вино. Как бы на днях не выяснилось, что между запретом фильмов на русском языке (прямо как на Украине) и прекращением грузинского экспорта в Россию есть неочевидная связь.

Предчувствуя недоброе, Грузия планирует начать рекламную кампанию по привлечению туристов из других стран (в первую очередь из Украины), чтобы хотя бы частично заместить проседающий пассажиропоток с Россией. При этом инициаторы сами признаются, что полностью заместить не получится (отсюда и призывы президента Грузии к «русским оккупационным туристам» не уезжать из страны).

В общем, если истерика в Тбилиси будет продолжаться, то скорее всего мы увидим интересную историю про грузинское вино.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5087495.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
fyvaprol
fyvaprol

Говорят, что СССР финансировал республики за счёт России, в том числе и Грузию, но теперь же получается, что и сейчас Россия финансирует Грузию хотя бы частично? И это после 888. Может и с Украиной происходит подобная поддержка? Выходит в этом плане всё как было, так и осталось, то есть Россия как финансировала, так и финансирует, а СССР с коммунистами тут ни при чём. Без полной картины ситуация непонятная.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну разумеется так оно и есть.
Все прихватизаторы 90-х — радостно кинулись «вписываться в глобальный рынок». И они с готовностью выполняли и выполняют распоряжения, указивки и пожелания финансистов-фининтерна.
Среди них было и немало таких, которые не рвали свои отношения ни с уехавшими на Запад подельниками коллегами. А также было и есть среди них немало таких, которые поддерживали Порошенко в/на Щене вмерлой или того же Саакашвили. Да, да.
И они «были в тренде». Но вот незадача — тренд сменился с приходом Дака. А все эти наши прихватизаторы связаны по сей день с командой клинтонитов.
И теперь они могут попасть в очень «неловкое» положение, томущо уже ясно, что «украинский кейс» будет одним из основных на будущих выборах в/на сшашке. Пiд раздачу попадут много кто в/на Нэзалэжной и у нас.
Помнишь дело пиндоса не так давно «принятого» органами?
А ведь пиндосик то — очень и очень непростой. Представитель старейшего в мiре на нынешний день банка «Бэрингс». Ротшильдам до этого уровня — как вприсядку до Луны.
И вот у этого то непростого пиндосика — отобрали банк. В России.
Такая вот борьба за суверенитет.

fyvaprol
fyvaprol

Дак рулит с начала 2017, сейчас середина 2019, прогноз о посадке киллари так и не реализовался, аналогично современные прогнозы тоже могут не сработать. США Украину не отдадут — не для этого они в неё так много вливали. Может разговоры об отдаче вообще отвлекающий манёвр, а тем временем воспитают новое поколение как в Грузии с аналогичными последствиями 888.
Помню какого-то пиндошпиона поймали и он выглядел как клоун, деталями не интересовался, но похоже это не о нём. С отбиранием банка как-то выглядит слишком круто и слишком спокойно после такого.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А ты думаешь, Джулиани просто так вот это всю клоунаду устраивал со своим визитом в Киев?
А про банк — они хотели взять под контроль наш российский банк, а ситуация представлена так — один конкурент «съел» другого. Чистый бизнес. Как бэ.
Ну а про Киллари — ну не было поначалу силёнок у Дака. А теперь уже и не особо нужно — достаточно начать уголовное дело в период предвыборной гонки. Хотя, конечно и до посадки дойти может.

Henren
Henren

На поддержку только хохлопитеков Путин озвучил сумму в 250 млрд. долл. Но так как Путин лжец, думается, что ушло намного больше. Причем поддержка хохлов нисколько не уменьшается. Сегодня путинские власти заявили о «возможном продлении» транзита. Потому что СП-2 построить не дают. И не дадут, конечно. Что в общем очень хорошо для России, но плохо для Путина и его безумной компашки. Т.е. хохлопитеки будут и дальше благоденствовать за наш счет, а друзья Путина дальше будут считать прибыли и строить дворцы на Мальдивах.
По остальным странам — то же самое. Прощение многомиллиардных долгов, допуск на рынок РФ всевозможных гастарбайтеров — это всё пути вывоза совершенно невообразимых средств из России. Слава Ельцину и Путину — творцам первого в мире воровского государства.

alex_cr
alex_cr

«Потому что СП-2 построить не дают. И не дадут, конечно.»
О, опять у нас в эфире мир-дверь-мяч. Пруфом на этакое аналолитическое заключение не побалуешь? Ну и насчет 250 миллиардов:
«Москва. 22 апреля 2014 г., INTERFAX.RU — За весь постсоветский период Россия помогла Украине примерно на четверть триллиона долларов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Цифра, которую вы назвали, порядка 250 млрд долларов — это справедливая цифра. Это, по сути, объем поддержки, которую мы за, может быть, всю постсоветскую историю оказали нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом», — сказал Д.Медведев во вторник в Госдуме, комментируя выступления представителей фракций после отчета правительства РФ.»

Брехать тоже надо уметь, чтоб не так легко проверялось. А то у тебя Путин и за первые десять постсоветских лет тоже виноват в поддержке Украины. Да и по поводу самой поддержки — а что, СНГ никогда не существовало? Никаких договоров не было? ))
—-
Россия списала долги Киргизии, взамен получив три военных базы сроком на 49 лет.
Россия списала Узбекистану долг в 1 млрд долларов в обмен на отказ от претензий на долю в Алмазном фонде СССР на сумму 2 млрд долларов.
Россия списала долг Вьетнаму в обмен на допуск российских нефтянных компаний к добыче на шельфе.
Россия списала долг Мозамбику и получила контроль над месторождениями урана.

Как всегда — главное громко пердякнуть, а как, почему и, главное, ЗА ЧТО списываются долги — тебе и знать не надь, да? Особенно хорошо вот это «пути вывоза невообразимых средств из России» сочетается с контролем над иностранными месторождениями. Кепка, ты деградируешь быстрей, чем мы успеваем привыкнуть.
Мггггг.

fyvaprol
fyvaprol

опять троллите)
Деятельность глав государств объективнее оценивать результатом по которому видно, что Ельцин и Путин вообще на разных уровнях.
«первого в мире воровского государства» аха, обворуем Запад по полной))

Прорэбе
Прорэбе

На днях был на рынке. Подошёл к палатке, где торговал грузин. Овощи свежие, очередь стоит довольно большая.
Черед доходит до дамы лет 40, и у нее завязывается диалог с продавцом:
— Килограмм болгарского перца. Скидочку сделаете?
— (окидывая взглядом очередь и понимая, что сейчас все попросят) Извините, продаю, как есть.
— Но у вас же в болгарском перце ВОЗДУХ! Грузин впал в прострацию на несколько секунд. Очевидно, что за весь стаж работы с таким заявлением к нему обратились впервые.
— Конечно, как у всех.
— Воздух же тоже имеет свой вес, получается, я вам немного за воздух заплатила! Чуть могли бы и скинуть.
Грузин получил «FATAL ERROR», выдав синий экран смерти, но, перезагрузившись, неожиданно для всех, достойно парировал:
— Девушка, там воздух такой же, как и снаружи! А снаружи масса воздуха равна площади весов умноженной на высоту атмосферного столба и умноженной на плотность воздуха. И весь он давит на весы. И если я от килограмма отниму вес этого воздуха, то вам буду должен две квартиры! А учитывая мой доход, мне проще будет на вас жениться!
Дамочка расплатилась и убежала вся красная, под плохо сдерживаемый смех очереди.
Грузин отер пот со лба и добавил:
— И вправду, Моисей Яковлевич, пригодилась ваша физика!
©

Прорэбе
Прорэбе

Роскомнадзора вам в ленто:

comment image

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Нда…забавно :-)
Как вы помните, тем летом я был в Грузии на авто. Еще там в это же время был друг детства на сальса-конгресе, прямо с которого забрали в тюрьму его знакомого (которого потом выдали в США и уже отпустили и он В МСК). А сейчас этот друг дества тоже был там на сальса-конгресе и вернулся за день до начала бузы.

В обзем, мне есть что сказать по Грузии, а Сагамор надеюсь потом добавит в каментах. Жите завтра днем или вечером статьи :-)

Ну а кому невтерпеж, краткое содержание: «разные национальности грузинской федерации» сами себя выпороли, «хата-с-краю» — не лучший опыт, который надо брать у Украины, задница будет, хотя ее можно избежать, но никто ничего делать не будет. Ну и да, как тут сказал Глагне, несколько тысяч идиотов нагадили трем миллионам. От себя: а миллионы рот разинули и тупят. Ну и будет про бизнес, курорты, недвигу (Эхо ее еще рекламирует?). Про недвигу особо интересная ситупация, не все в курсе, но ам итак дела шли не очень, так что будет всем плохо в Грузии, и тем, кто вложился у нас.

Короче завтра джите очень много букффф :-)

nina postnikova
nina postnikova

Уже сегодня Роспотребнадзор довел до общественности,что контроль за качеством грузинских вин усилен и выявлен ряд нарушений.Но пока(ПОКА) запрет на ввоз не будет вводиться.Типа-глянем еще,но если найдем всякую фигню,тогда таки ой!

fyvaprol
fyvaprol

«ПОКА» в данном случае не считается, значит уже спускают на тормозах этот вопрос. При чём тут может быть контроль качества в таких вопросах? Какая-то глупость — за русофобию перепроверять качество. Выглядит идиотски. Как они там думают, непонятно. Просто запретить за русофобию или хотя бы акцизы за ввоз существенно повысить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.