Что случилось с украинским Боингом-737

Сигнал рейса PS752 Тегеран-Киев пропал на Флайтрадаре примерно через 3 минуты после отрыва от взлётки на высоте почти 2.5 км и скорости около 500 км/ч (стандартная скорость для такой высоты) над северной окраиной пригорода столицы Ирана Паранд. Причем до пропадания сигнала борт уже повернул на несколько градусов в сторону Киева.

Место падения в 15 км места пропажи сигнала более чем на 90 градусов в сторону от курса самолета — то есть, после пропадания сигнала транспондера борт в молчании несколько минут описывал дугу над пригородами Тегерана в ту же сторону, куда немного доворачивал, как бы беря курс на Киев.

Но самое интересное — если соединить точку пропадания сигнала и точку падения самолета, и продолжить прямую — мы попадем аккурат в центр Тегерана.

Для тех, кто не понял — объясняю. Аэропорт, из которого взлетают самолеты — расположен не в Тегеране, а прилично в стороне от города, возле города-спутника. Причем его ВПП расположена так, чтобы самолеты, взлетающие и идущие на посадку, ни в коем случае не проходили над городом. Персы не идиоты, аэродром построили грамотно.

Отсюда вопрос — как так получилось, что украинский Боинг-737 пошел курсом на центр Тегерана? Если кто не в курсе — маневр возврата на этот аэродром требует циркуляции в направлении ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки (то есть ОТ города), а не к городу. Так что это не было попыткой вернуться на аэродром, совсем нет.

Вот что говорят по этому поводу конспирологи:

Это был Боинг типа 737-800 — это уже машина fly-by-wire (то есть с ЭДСУ), с двигателями CFM56-7B24/26 с FADEC — то есть, говоря прямо, эта машина может полностью дистанционно контролироваться извне. Дальнейшее очевидно — кто-то перехватывает контроль над самолетом после взлета, и разворачивает его на центр Тегерана, чтобы повторить события 9-1-1, только не в Нью-Йорке, а в Тегеране.

И это может объяснять, отчего синхронно произошли неполадки с двигателем такого же самолета в аэропорту Бен-Гурион. Возможно, это должен был быть второй борт для атаки Тегерана. Но что-то пошло не так.

Кстати, в Иране заявили об отсутствии связи пилотов разбившегося самолета с диспетчерами. «Сразу после взлета самолета с взлетно-посадочной полосы аэропорта имени Имама Хомейни беспроводная связь между самолетом и командно-диспетчерским пунктом оборвалась».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Почему не долетел?

i РобаД
i РобаД

Прилетела жЭлезная ворона в движокк наверное.

Владимир
Владимир

Надеюсь в России подобное модернизируют, путем отключения.

AndroID
AndroID

Вбросы пошли на Ленте.вру:
В посвященном событиям в Иране Instagram-аккаунте @khabarbin нашлась третья фотография, сделанная якобы на месте катастрофы Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» в Иране, на которой, предположительно, запечатлен фрагмент зенитной ракеты.
На снимок, на котором обломок, в отличие от предыдущих кадров, сфотографирован с иного ракурса, обратил внимание основатель интернет-издания Bellingcat, британский журналист Элиот Хиггинс. Как и в двух других случаях, он признал, что и это изображение не поддается проверке из-за отсутствия каких-либо отличительных деталей. Вместе с тем эксперт отметил, что более ранних копий этих снимков в сети обнаружить не удалось.
На основе этих кадров в сети предположили, что украинский Boeing мог быть сбит ракетой, запущенной из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор» — такое вооружение имеется в распоряжении иранской армии. Эту версию в числе других пообещали отработать власти Украины, направившие своих специалистов в Иран для участия в расследовании катастрофы.

Nack
Nack

Тот якобы кусок двигателя лежит так же элегантно, как и бомба с хлором на кровати — под почти целыми стабилизаторами даже земля на продавилась. Просто положили и все. Фуфло, судя по той фотке.

AndroID
AndroID

Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.