Что происходит в Сирии

Сегодня интересный день — глава киберразведки Израиля заявил, что Иран в результате огромной утечки личной информации, получил доступ к личным данным миллионов израильтян, включая личные данные главы Моссада и главы военной разведки — адреса, телефоны, номер банковских счетов, кредитных карт и так далее. Серьезный фейл для Израиля.

Продолжающиеся переговоры между Россией и Турцией скорее всего связаны с попытками согласовать новую линию разграничения, где остановится сирийская армия, которая сейчас пользуется развалом фронта боевиков и регулярно обходя узлы сопротивления, просто занимает населенные пункты и большую территорию. По сути, это этап сбора урожая, хотя как минимум с Рашидином-4 еще предстоит повозиться.

Параллельно переговорам с турками, российские военные представители проводили переговоры и с курдами из YPG.

Что произошло вчера. Боевики должны были пойти в наступление на Саракиб, при поддержке турок. В районе 10 утра турецкая РСЗО открыла огонь по сирийским позициям (неизвестно, были ли у сирийцев потери, но раз последовал жесткий ответ, вероятно потери имелись). В ответ сирийцы бодро отоварили турок на авиабазе Тафтаназ (5 200-х и 5 300-х — потери в технике неизвестны).

В ответ турки по заявлениям МО Турции поразили 101 цель, уничтожив 3 танка, 2 минометные позиции и подбив один вертолет, который совершил аварийную посадку. Какой-то внятной подтвержденной информации о сирийских потерях нет.

Якобы сбитый вертолет дотянул до базы — Ми-24 получил попадание из 57-мм зенитного орудия, но машина оказалась достаточно живучей:

Кроме того, есть сообщения о том, что боевики запускали 2 дрона в направлении авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме, но оба дрона были сбиты «Панцирями».

Также есть неподтвержденные сообщения о том, что турецкий F-16 крутился у границы с Сирией, но российский истребитель заблокировал попытки входа в сирийское воздушное пространство.

Пока на этом всё.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5633018.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

По ходу, из Идлиба боевиков будут вывозить в Турцию…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

По-ходу в мешках целофановых.

array
array

Из разряда «болтология в интернете». Развелось этих диванных «военных обозревателей»…)

Russian
Russian

Ну почему всегда так?
Сначала читаешь и вроде бы все норм, ну сбили вертушку, ну дотянула, молодцы! Повезло!
А на следующий день смотришь ролик и оказывается трындёж.
К тому что с той стороны накидывают уже привычно, но то, что так тупо работают наши это прямо диверсия какая то!
Ну не умеете так чётко врать как англичане не беритесь, ведь осадок от звездижа каждый раз остаётся и он уже размером с галактику.

https://youtu.be/mKAVDjT7w6g

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.