Что нового в Сирии

Относительно убийства Багдади, то по-прежнему нет 100% уверенности что это действительно произошло, поскольку США пока что предлагают поверить им на слово. А с учетом того, что это «срочное убийство» произошло тогда, когда Белому Дому была срочно нужна «перемога» в Северной Сирии после лавины критики за предательство курдов, брошенные базы, усиление России и новый разгул ИГИЛ, то оно оказалось ну очень удачным.

Разумеется, если тело не будет предъявлено (или же какие-то 100% вещественные доказательства), то это сохранит обширную почву для конспирологических теорий, даже в случае, если Багдади действительно мертв. Ну и пропаганда ИГИЛ тоже может обыгрывать этот момент, выпуская ролики от лица Багдади, опять же, даже в случае, если он мертв, чтобы троллить США и делать вид, что «великий Халиф» еще всем покажет. Что точно неизбежно, так это новый худ.фильм про «перемогу США» в стиле опуса про то, как убивали бин Ладена. К выборам президента наверное не успеют, а вот к следующим выборам в Конгресс — вполне.

Трамп объявил, что США собственно в Сирии ради нефти, и продолжил настаивать на «защите сирийских нефтяных богатств». Напоминает поведение рэкетира, который подходит к директору завода, чтобы «поохранять территорию» и получать часть доходов от производства. С учетом того, что с американской зоны оккупации часть нефти и так контрабандно переправляется на территорию, контролируемую Асадом, перед нами типично бандитский бизнес, который возможен до тех пор, пока Асад не установит более прочный контроль над новыми территориями и не реинтегрирует курдские структуры в ткань сирийского государства. После этого, если США еще будут сидеть на нефтяных полях, на эту территорию будут нарастать давление как от границы с Турцией, так со стороны Ирака, где «Хашд-Шааби» контролируют значительную часть провинции Анбар. В долгосрочной перспективе у США конечно не получится надолго здесь удержаться.

Типичная попытка переломить тактическими действиями провальную стратегию. По всей видимости, это тот максимум, который смогли выдавить из Трампа противники его линии на уход из Сирии.

Курды продолжают отвод войск из 30 км зоны, дабы избежать возобновления наступления турецкой армии. Отвод производится в тесном взаимодействии с российскими военными, которые грамотно донесли до курдского военного руководства, что возобновление турецкого наступления никому не нужно — ни России, ни Турции, ни Сирии. И тем более оно не нужно самим курдам. Скрепя сердце, курды были вынуждены отводить войска, оставляя военный контроль Сирии и России. При этом курдские гражданские администрации остаются.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5381678.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Курдам не сделали предложение… но отказаться они всё- равно не смогли.

Anunah
Anunah

ГД новый законопроект- 7лет за пропаганду и рекламу в Сети (в интернете наверно, а так кто их знает) наркотиков. Хм, а если на трассе Е95 рекламировать, или на радио\газете, или на уроке русского языка в 11 классе, или на митинге против оных- ТО МОЖНО?!

Galuhka
Galuhka

Хм, этого несчастного альБагдади уже в какой раз убивают? Такое впечатление что он Кащей Бессмертный.

Anunah
Anunah

Просто их много, людей, которых зовут альБагдади. И все с барадами и ружьём. Вот их всех, на всяк случай, и убивают.

Galuhka
Galuhka

Даёшь каждому американскому морскому котику по персональному Аль Багдади.

Anunah
Anunah

А мимимишному- ДВА!

Galuhka
Galuhka

Тогда должен быть конкурс на самого мимимишного «котика», при чем в прямом эфире.

migren
migren

По радио сказали, что вроде в шестнадцатый раз уже.

array
array

Все ясно — борьба против международного терроризма за ценности либеральных демократий требует равноценного возмещения в нефтяном эквиваленте. Американская пиявка насосется и отвалится сама?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.